Сдохла почти вся электроника в Тугелле

Помнится мне у сестры на Opel Astra J была такая же фигня с GM. Забивались сливные отверстия в дверях и вода "стремительным домкратом" фигачила в салон. Приводило к отказам электроники и ржавлению кузова. Подавали коллективный иск, но GM тогда официально ушел из РФ и чем дело кончилось - я не помню. Блин - экспертизу в определенных условиях надо. Что-то тут с межсезоньем связано: что-то где-то тает - замерзает и вода "струмячит" не туда. Просмотрел форумы Монджар - та же фигня. Причем все машины стояли на улице. Те кто в тёплых паркингах ночует - не подвержены.

А не может быть, ну как вариант. Снег с обуви по чуть поддтаивает, проникает под ковер. Там, в результате не продолжительных поездок, салон не прогревается и замерзает и так проходит на протяжении всей зимы. А тут пришла весна и этот лед превратился в большое количество воды. Снег попадает туда 100% у тех, у кого родные коврики (((
Я как увидел сырой пол в первую зиму, сразу их заменил на ковши.

А не может быть, ну как вариант. Снег с обуви по чуть поддтаивает, проникает под ковер. Там, в результате не продолжительных поездок, салон не прогревается и замерзает и так проходит на протяжении всей зимы. А тут пришла весна и этот лед превратился в большое количество воды. Снег попадает туда 100% у тех, у кого родные коврики (((
Я как увидел сырой пол в первую зиму, сразу их заменил на ковши.
Может и так. :unsure: У меня - изначально ковши стояли. Но после этих историй, однозначно, хочется залезть под ковролин и герметиком доступные контакты обработать. Или ещё была мысль сделать "шумку" салона. Они весь этот ковролин снимают и клеят маты. Попросить их поработать герметиком с контактами. Хотя и так маты герметично приклеивают. Но если вода попадает не с ног - шумка может сделать хуже... :cautious:

Может и так. :unsure: У меня - изначально ковши стояли. Но после этих историй, однозначно, хочется залезть под ковролин и герметиком доступные контакты обработать. Или ещё была мысль сделать "шумку" салона. Они весь этот ковролин снимают и клеят маты. Попросить их поработать герметиком с контактами. Хотя и так маты герметично приклеивают. Но если вода попадает не с ног - шумка может сделать хуже... :cautious:
У меня сделана шумка как раз. Делал в Авто-Локере

• Мне нравится
Симпатии: Iona
Самое главное не понятно - из-за чего это происходит (откуда берется влага) и почему это не массовое явление, если это конструктивный косяк?
По фото к сожалению ничего не понятно, все чисто-сухо, как и должно быть.

Сегодня обнаружил следующую фигню. Сажусь в машину и чувствую запах влажной затхлости. Поднимаю коврик (чаша) - ковролин под левой ногой водителя - ОЩУТИМО мокрый. Машина под дождем не ездила. Жена ездила на мойку во вторник. Сегодня суббота. Следовательно - керхером "надуло". Похоже - всё таки косяк где-то в дренажной системе и вода попадает в салон нештатно!

Iona,
Так сказать для сбора общей статистики - мою машину редко (ибо лень, а в последнее время ещё и дорого и эффекта в Питере хватает на пару дней), но после последней мойки как раз проверял ковролин под резиновыми ковриками - все было сухо.

• Мне нравится
Сегодня обнаружил следующую фигню. Сажусь в машину и чувствую запах влажной затхлости. Поднимаю коврик (чаша) - ковролин под левой ногой водителя - ОЩУТИМО мокрый. Машина под дождем не ездила. Жена ездила на мойку во вторник. Сегодня суббота. Следовательно - керхером "надуло". Похоже - всё таки косяк где-то в дренажной системе и вода попадает в салон нештатно!
Они с керхера пороги мыли и на лили Вам на ковролин ((( ИМХО

• Мне нравится
Симпатии: Igor5
И да… варианты ремонта в салоне такие - 600к за замену жгута или 45 за починить провода…
И ни слова, что при Починке проводов я авто слетает с гарантии
Как уже оказалось, нет никакой гарантии.

Моя тушелла тоже у мейджоре осталась, сначала ждем ответ на официальный запрос юриста.

Национализм (как любая крайность) - плохой советчик. Я так же мог психовать с Опелем, купленным новым у официального дилера.

Считаю данное сравнение некорректным.

Хотя бы потому что приведенный вами Опель хотя бы 5 лет отъездил, прежде чем превратиться в ведро с болтами. Тугелла превращается в ведро с болтами за год-полтора (как в моем случае и не только в моем).

И ладно, бывает что не везет с конкретным авто. Но здесь важно вот что - посыпься ваш Опель так на гарантии, вас отфутболили бы так же, как это делает Джили? Вот то-то и оно.

Как уже оказалось, нет никакой гарантии.

Моя тушелла тоже у мейджоре осталась, сначала ждем ответ на официальный запрос юриста.

Считаю данное сравнение некорректным.

Хотя бы потому что приведенный вами Опель хотя бы 5 лет отъездил, прежде чем превратиться в ведро с болтами. Тугелла превращается в ведро с болтами за год-полтора (как в моем случае и не только в моем).

И ладно, бывает что не везет с конкретным авто. Но здесь важно вот что - посыпься ваш Опель так на гарантии, вас отфутболили бы так же, как это делает Джили? Вот то-то и оно.
А что у вас тугелла прям посыпалась?

А что у вас тугелла прям посыпалась?
Немного статистики за 1.5 года владения и 45 тысяч пробега:

- Сдох аккумулятор
- Не работает система зарядки аккумулятора в холода. Обращение к дилеру по гарантии к дилеру оказалось бесполезно.
- На 18000 началось биение на тормозных дисках, в лужи после оттормаживагия не заезжал. Вовремя не распознал, когда стало бить сильно, а это на 20 тысячах, была уже не гарантия..
- Очень странно звучит мотор при работе на холодную, по ощущениям барахлит. Иногда начинают внезапно скакать обороты и звук ни с того ни с сего (это уже другое). Дилер сказал что так и должно быть, «когда вас убьют, тогда в полицию и обращайтесь».
- С мясом вырвало кусок пластика из задней двери при ее штатном открытии (оказывается, это случается из-за заклинивания полки багажника если в багажнике много вещей). Не гарантия 🤣
- Через полгода машина уже стала ощутимо ржавой, диски и т.д. На кашках первые рыжики появились спустя 3-4 года. Да, у меня машина вся в пленке. Уверен, не сделай я этого, уже ржавчина бы по кузову пошла как у знакомой с кульком (мелкие сколы начинают ржаветь на ура).
- Часы самопроизвольно сбрасываются на пекинское время после глушения машины.
- Чудовищные утечки аккумулятора в спящем режиме. Да, это не сигналка, она вообще была отключена. Зимой новый аккумулятор садился за 5 дней в ноль.

Это только то что вспомнил.

Ну и да, сдохла электроника как описано в данной теме.

За такой же пробег могу подтвердить только часы. Больше НИЧЕГО не случилось. Как взял из салона , так и езжу. Ни антикора, ни пленки, ни сигналки, ничего. Может машину тупо « залюбили»?

druide,
а у меня за 2 года и 3 месяца и 43 т.км - только некорректная работа климата (устранена обновлением ПО климата у ОД при ТО) и ошибка аирбега в водительском сидении (плохой контакт в разъеме под сидением из-за "комфотрной посадки" - устранено ОД при ТО, а потом я сам отключил эту функцию через сервисное меню).
Но у меня антикор есть (делал ОД в подарок) и сигналку с автозапуском я ставил.
Про "машину тупо "залюбили" - вполне версия, имхо.

Авто из салона. Никаких проблем с аккумулятором с 2023 года. Никогда его не подзаряжал, и ничего прочего не отключал. Зимой редко катаюсь, т.к. у нас вместо песка щебень сыпят 🤷‍♂️.
Мою авто сам. Все для этого дома имеется. Сырости в авто пока не наблюлал даже под летним ливнем затяжным.
С тормозными дисками пока норм, биений нет.
Двигатель работает ровно и тихо по ощущениям.
Была ошибка аэрбега разовая, но после перещелкивания разъема под сиденьем водителя, она не повторялась.
Все в машине исключительно нравится, особенно комфорт и динамика на все 238 л/с 💪😁👍
Расход после обкатки постепенно снизился до 10...12 л/100 км по городу. Зависит от манеры езды конечно 🙂
За трассовый вообще молчу... Нюхает лишь бензин.
Одно пока беспокоит, куда приткнуть штатный домкрат в случае чего 🤔

Александр G,
Штатным домкратом уже пару раз пользовался - все с ним хорошо.
Притыкается он в ребро жёсткости под порогами в сантиметрах 10 от крыльев.
В мануале даже картинка есть.
Там даже по два утолщения есть на этом ребре жесткости - вот домкрат между этими утолщениями надо устанавливать.

Вложения

Последнее редактирование:
Интересно... Надо внимательно еще раз глянуть на эти утолщения 🤔
Часто встречаешь технику с загнутыми ребрами жесткости. Спрашиваешь причину, отвечают домкратом подогнули😳

Александр G,
подъедьте к хорошему шиномонтажу - они на вашей машине покажут куда нужно упираться штатным домкратом.
Почему к хорошему, потому что на плохом как раз эти ребра жесткости и гнут :)

Они с керхера пороги мыли и на лили Вам на ковролин ((( ИМХО
Запросто может быть и так! Даже очень вероятно. Но мыли везде, а залили только водительское...

Добрый вечер!
не подскажете, что делать, чтобы предотвратить обсуждаемую проблему с электрикой в будущем? у меня проблем (пока) не было , но хотелось бы избежать

Honi soit,
Здравствуйте!
Как минимум купить хороший комплект ковриков и периодически проверять ковролин под передними коврами на предмет сырости.
Вот тут целая тема есть про ковры:

• Мне нравится

Назад
Сверху Снизу