Тормоза и все про них

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Спасибо- буду экспериментировать. Если у кого нибудь будут советы- прислушаюсь к ним.

Заметил, что при торможении на большой скорости (130-150км/ч) в самом начале машина делает как бы рыскание в сторону, потом стабилизируется и дальше тормозит без неожиданностей.
Кто то ещё у себя замечал нечто подобное.
Не знаю на что грешить, то ли на высокий клиренс с мягкой подвеской, то ли все таки присутствует неодинаковое по времени или усилию срабатывание тормозов на левой и правой стороне.

Заметил, что при торможении на большой скорости (130-150км/ч) в самом начале машина делает как бы рыскание в сторону, потом стабилизируется и дальше тормозит без неожиданностей.
Кто то ещё у себя замечал нечто подобное.
Не знаю на что грешить, то ли на высокий клиренс с мягкой подвеской, то ли все таки присутствует неодинаковое по времени или усилию срабатывание тормозов на левой и правой стороне.
Есть такая фигня. Но только в том случае, когда тормозишь бодро: так прям уверенно. Именно этот скоростной диапазон. Если плавно притормаживаешь - всё равномерно. Если резко (не до "в пол", конечно) - у меня слегка вправо ведет. Не так, чтобы - бросает. Нет.

Iona,
Да, и у меня именно когда тормозишь резко, но не в пол.

Поставил позавчера Hi-Q на перед. Мягко и прогнозируемо тормозит. Биение дисков (видимо повело), стало заметно слабее.

Поставил позавчера Hi-Q на перед. Мягко и прогнозируемо тормозит. Биение дисков (видимо повело), стало заметно слабее.
Что значит "стало заметно слабее"?)

Tak octalos vse-taki ?

Добрый день! Авто тугелла проехал 60 тыс км, 5 тыс назад началось биение передних дисков, соответственно их повело, скорее всего перегрел, т.к. гоняю сильно. Подскажите кто уже менял диски и на какие ?

всем привет.
кто замечал, что при движении задним ходом медленно, например при парковке, при торможении плавном, медленном - гул, звук, громкий такой, колодок. а при движении вперед и торможении - все норм. Это именно передние колодки так себя ведут, не сразу с новья, а через год примерно.
я дважды разбирал, чистил, смазывал направляющие - сначала все норм, потом гул опять возвращался.
визуально ничего криминального ни в дисках ни в колодках не замечал, все нормально.

всем привет.
кто замечал, что при движении задним ходом медленно, например при парковке, при торможении плавном, медленном - гул, звук, громкий такой, колодок. а при движении вперед и торможении - все норм. Это именно передние колодки так себя ведут, не сразу с новья, а через год примерно.
я дважды разбирал, чистил, смазывал направляющие - сначала все норм, потом гул опять возвращался.
визуально ничего криминального ни в дисках ни в колодках не замечал, все нормально.
есть такое. особонно заметно после мойки. колодки еще родные, пробег 21тыс

Месяц назад менял передние колодки вместе с дисками- ставил дорогие японские-появился скрип, при включенной задней передаче-заезжал и к официалам и на сто - говорят, что и диски и колодки нормальные- жидкость тормозную менять не надо. Типа пройдет- но скрип раздражает! Пишут, что могут скрипеть направляющие пальцы суппортов. Надо смазать. Кто что может подсказать или менять колодки нужно?
Где брали колодки? А то уже пора менять передние колодки компектом, не хочется прям на дикую паль попасть, ну хотя бы что бы 30-40 походили))

Не верю я в такие совпадения, зарегистрировались на сайте сегодня, всего лишь одно сообщение, зато уверено рекомендуют-очень похоже на рекламный пост. Прошел по ссылке, посмотрел информацию, кто продает, ИНН компании. Это дистрибьютеры бренда JBT, которые скорее всего хотят извлечь для себя коммерческую выгоду, а не просто участник форума. Дальше решать вам, брать или нет.

Не верю я в такие совпадения, зарегистрировались на сайте сегодня, всего лишь одно сообщение, зато уверено рекомендуют-очень похоже на рекламный пост. Прошел по ссылке, посмотрел информацию, кто продает, ИНН компании. Это дистрибьютеры бренда JBT, которые скорее всего хотят извлечь для себя коммерческую выгоду, а не просто участник форума. Дальше решать вам, брать или нет.
Согласен. Фото-видео - в студию: "до" и "после".

Ні-Q (SANGSIN) - это производитель? Китай кий?
Это корейский производитель (возможно теперь у него и есть производство в Китае, как у многих других).
Ставлю его колодки (и диски) на свои корейские авто с 2008 года.
Хорошие бюджетные колодки.

Назад
Сверху Снизу