Тормоза и все про них

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Iona,
То что гарантия на тормозные колодки маленькая это только пол дела, попробуйте еще доказать, что какие то там полоски на диске это гарантийный случай.
Тем более если испытания на тормозном стенде показывают требуемое тормозное усилие.
Я к колодкам отношусь как к расходникам. Стараюсь при вождении минимизировать интенсивность их использования. Главные требования:
1. Эффективное торможение.
2. Не должны калечить диски. Колодки должны быть, однозначно, мягче дисков.

Всем привет.
Заменил передние колодки HANMO на Brembo P86031: Брал на экзисте за 5 р по каталогу на Тугеллу их нет, а вот в каталоге Вольво - выбор гораздо больше.
Внутри коробки были новые пластины (я не знал об этом), заодно и их тоже поменял.
Заменил, т.к. колодки сильно скрипели и свистели при торможении, достало.

Topmanager,
Пока рано судить, через пару тысяч будет понятно, скрипят или нет.
Но то что в комплекте есть пластины - это уже большой плюс.
Я честно говоря, вообще не понимаю, что это за подход - торговать колодками без пластин, учитывая, что пластины нужно менять вместе с колодками.

03.11.2024 - менял колёса (сам). Пробег 6.5ткм. На одном диске имею описанную выше борозду.
IMG_20241103_135329.webp

На пробеге 2.5 ткм её не было. Друзья говорят: "фигня - забей". Буду думать.

03.11.2024 - менял колёса (сам). Пробег 6.5ткм. На одном диске имею описанную выше борозду.
Посмотреть вложение 2623
На пробеге 2.5 ткм её не было. Друзья говорят: "фигня - забей". Буду думать.
У меня на мазде в разы страшнее было, клинило суппорт. Когда все поправили постепенно сточилось и стало нормально. Пока проблемы не вижу, немножко не эстетично. Гарантией не признают, скажут камень попал или что-то в этом роде. Из-за этого растачивать диск не нужно, только зря уменьшите рабочую поверхность.

Заменил передние колодки HANMO на Brembo P86031: Брал на экзисте за 5 р по каталогу на Тугеллу их нет, а вот в каталоге Вольво - выбор гораздо больше.
Внутри коробки были новые пластины (я не знал об этом), заодно и их тоже поменял.
Как колодки?

Колодки АГОНЬ! Супер, все четко, все гладно, не скрипят, не свистят, диск как зеркало по всей поверхности, я буду брать их, в комплекте также есть скобы, их тоже меняют. Цена - примерно пятак ( +/- ), считаю нормальной ценой.

p/s/ Колодки HANMO (новые были БЕЗ скоб) - пробег около 2000 км лежат дома, почти новые, отдам за спасибо , может кому надо - в личку.

Колодки АГОНЬ! Супер, все четко, все гладно, не скрипят, не свистят, диск как зеркало по всей поверхности, я буду брать их, в комплекте также есть скобы, их тоже меняют. Цена - примерно пятак ( +/- ), считаю нормальной ценой.

p/s/ Колодки HANMO (новые были БЕЗ скоб) - пробег около 2000 км лежат дома, почти новые, отдам за спасибо , может кому надо - в личку.
Добрый день!
Тормоза стоковые? Не меняли суппорта?

Нашел еще одни колодки в комплекте с которыми идут пластины ZEKKERT BS1310
Кто нибудь имел опыт с колодками этой фирмы?

И еще, на коробке колодок Sanfineco PB1691 указано, что они подходят и для Джили и для Вольво (причем сразу для нескольких номеров ОЕМ):

Вложения

• Sanfineco PB1691.webp
    Sanfineco PB1691.webp
    53,7 KB · Просмотры: 53
Последнее редактирование:
Нашел еще одни колодки в комплекте с которыми идут пластины ZEKKERT BS1310
Кто нибудь имел опыт с колодками этой фирмы?
Не стоит, "немецкий" китай, делают все что есть, скорее всего упаковщики.

скорее всего упаковщики.
Когда то давно покупал на Мазду 626 запчасти от упаковщика Blue Print - всегда были такие крепкие середнячки за свои небольшие деньги.
Закажу наверно сразу три варианта (SANGSIN SP4357, ZEKKERT BS1310 и BREMBO P86031) - буду экспериментировать :)

Когда то давно покупал на Мазду 626 запчасти от упаковщика Blue Print - всегда были такие крепкие середнячки за свои небольшие деньги.
Закажу наверно сразу три варианта (SANGSIN SP4357, ZEKKERT BS1310 и BREMBO P86031) - буду экспериментировать :)
Blue Print - вроде как раз производитель поставщик на заводы. На Кашкай ставил, отличные диски и стоили не дешево.

SKG,
Я просто не могу пройти мимо колодок, где пластины продаются вместе с колодками - для меня это какой то маркер, типа "знак качества" - поэтому обязательно хочу попробовать.

SKG,
Я просто не могу пройти мимо колодок, где пластины продаются вместе с колодками - для меня это какой то маркер, типа "знак качества" - поэтому обязательно хочу попробовать.
Брембо положил в корзину. Вообще любитель Hi-Q, но сейчас левых говорят очень много появилось. А так более 15 лет только Hi-Q ставил на все авто.

Вообще любитель Hi-Q, но сейчас левых говорят очень много появилось. А так более 15 лет только Hi-Q ставил на все авто.
Так SANGSIN SP4357 вроде то же самое, что и Hi-Q

Добрый день!
Тормоза стоковые? Не меняли суппорта?
нет ,стоковые, тормозят отлично, это же не Мазда СХ 5))) обычно там суппорта меняют

Брембо положил в корзину. Вообще любитель Hi-Q, но сейчас левых говорят очень много появилось. А так более 15 лет только Hi-Q ставил на все авто.
я лично не ставил Сангшин, хотя мне тоже советовали, много людей ставят колодки эти и ездят.
мой опыт за 23 года вождения (4 машины сменил) - АТЕ, Брембо, Феродо (самые жесткие, но никакого свиста/скрипа), Бош

вот купил Hanmo, позарился ))) на цену в 2000 руб - результат не заставил себя ждать. Скупой платит дважды.

p/s/ к резине и тормозам у меня паранойя)), вот точно на этом я экономить никогда не буду это - безопасность и чья-то жизнь. лишние 1-2 метра тормозного пути спасут и меня и другого. ИМХО

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Симпатии: SKG
Topmanager,
Так цена не равно качество, к сожалению.
Сколько нареканий на Отто Циммерман, а они по цене всегда самые дорогие.
Брембо - куча подделок и т.п.
Я вот на Ситроене использовал Galfer - ОЕМ-поставщик многих автопроизводителей, но не на слуху и по цене всегда середнячок.

Так SANGSIN SP4357 вроде то же самое, что и Hi-Q
Да, они же, но говорят в сервисах, что очень много подделок

p/s/ к резине и тормозам у меня паранойя)), вот точно на этом я экономить никогда не буду это - безопасность и чья-то жизнь. лишние 1-2 метра тормозного пути спасут и меня и другого. ИМХО
Ну а по резине - я не первый год на Triangle, зима и лето, мне нравится

Я последние годы, до весны 2022 года, только TRW европейские ставил, бывают китайские, но качество ниже.. Теперь придется экспериментировать. В свое время на мазду СХ-5 даже успел купить диски HI-Q, но не успел поставить, отдал с авто новому хозяину. Sangsin Hi-Q середнячок считается у них, там несколько наименований в зависимости от качества.
По резине не рискнул покупать Triangle на зиму, мне поставщики рассказали, что все они шипуются в России, а тут как повезет, взял нордман 7. Зато по последнему опыту летних, опять же на мазде, триангл очень понравились. Когда придет время замены летней резины, надеюсь не скоро, обязательно буду их также учитывать при выборе.

Назад
Сверху Снизу