Тугелла фсё! Что на замену?

• Автор темы Автор темы Valero
  • Дата начала Дата начала
Не знаю где на пробеге 50-60 тысяч такие цифры по ходовой. 200 тысяч, может у вас в МСК, у нас гораздо дешевле.
По поводу потери в цене, авто теряет в первые годы существенно, потом уже не так быстро. Суля по вашим рассуждениям через 7-8 лет ее за миллион только продашь.
Я не отговариваю, дело личное.
Так я раньше и говорил: до 50 ткм - расходы только на бензин и ТО. Если собираешься ездить на машине и дальше - надо планировать замену жижи в коробке, муфте, редукторах. Колодки, сайленты передних рычагов, то-се. А там, глядишь - и резину придется искать. А с нашими размерами она стоит - будьте здрасьте. Не, так то если ездить по 8-10 ткм в год и только в теплый период, то можно и не заморачиваться. И да, через 7-8 лет на трейд-ине лимон за давно снятую с производства китайскую машину будет за счастье. А с перекупами я связываться не желаю.

Последнее редактирование:
всем привет.
перечитал ветку, я считаю, что вы слишком все видите в темном свете, сгущаете краски и делаете из мухи - слона)))
прям беспросвет какой-то)))
посмотрите вокруг - все автопроизводители сняли давным давно производство своих моделей и продолжают снимать, а з/ч до сих пор найти можно, их производят сторонние компании. Даже на ретро авто все продается.
по опыту скажу - если ниша пустая, ее обязательно кто-то займет. Если Джилли не будет производить оптику, кузовщину и остальное - нет проблем, все это будут производить другие компании. Как только спрос появится - бизнес сразу отреагирует.
если про 001 модель - ну тут можно наверное сомневаться , а вот про Тугеллу, которая продавалась не только в РФ, а в Китае и Европе - вот тут точно страхов быть не может. Хотя наши умельцы, уверен и на 001 тоже найдут выход, может новые крепежные отверстия сделают, чтобы з/ч от тугеллы подходили или еще что-то придумают.
Конечно, время покажет кто прав, но я почему-то уверен, что драматизировать тут не нужно.
всем удачи на дорогах!

Сижу на ТО у дилера. Посмотрел Моджаро последний для РФ. Машина хорошая, но осенью она станет Волгой со всеми вытекающими ((( С кузовщиной на ушедший Моджаро возможно так же будут проблемы, а там их только у нас вроде 3 разных модификации по рестайлам, еще и Волга появится. Кстати Дилер планирует их так же продавать в своих салонах.
Galaxy M9 официально ввозить пока не собираются.

Сижу на ТО у дилера. Посмотрел Моджаро последний для РФ. Машина хорошая, но осенью она станет Волгой со всеми вытекающими ((( С кузовщиной на ушедший Моджаро возможно так же будут проблемы, а там их только у нас вроде 3 разных модификации по рестайлам, еще и Волга появится. Кстати Дилер планирует их так же продавать в своих салонах.
Galaxy M9 официально ввозить пока не собираются.
новая (рест) Монджаро отличается выпуклой решеткой радиатора - "старая" версия имела вогнутую решетку.
лично я других отличий не заметил. наша Тугелла отличается только выхлопными трубами от дореста, и пластиковая решетка радиатора имеет просто другой дизайн форма 100% осталась старой.
и что с того, что Монджарик станет Волгой? он от этого хуже/лучше не станет, все тоже самое, руль, коробка, мотор, оптика, кузовщина..все, кроме трех шильдиков - на радиаторе, руле и багажнике)))
наоборот же хорошо - значит ее будут производить.
Кулрей делается же в РБ и все нормально как по качеству, так и по наличию з/ч.

новая (рест) Монджаро отличается выпуклой решеткой радиатора - "старая" версия имела вогнутую решетку.
лично я других отличий не заметил. наша Тугелла отличается только выхлопными трубами от дореста, и пластиковая решетка радиатора имеет просто другой дизайн форма 100% осталась старой.
и что с того, что Монджарик станет Волгой? он от этого хуже/лучше не станет, все тоже самое, руль, коробка, мотор, оптика, кузовщина..все, кроме трех шильдиков - на радиаторе, руле и багажнике)))
Читал, что качество металла, покарски, у белоруссов хуже чем у джили кулька. Больше ржавеет от сколлов. Поэтому оригинальный диллерский джили пока что самый труг. А волга вообще непонял зачем выходит. Монжаро убирать будут?

1. Поддержка Моджаро закончится! Идите теперь в Волгу, как и было с Ниссан-АвтоВАЗ
2. Качество!!! Вы реально верите, что оно останется?

Читал, что качество металла, покарски, у белоруссов хуже чем у джили кулька. Больше ржавеет от сколлов. Поэтому оригинальный диллерский джили пока что самый труг. А волга вообще непонял зачем выходит. Монжаро убирать будут?
Да, убирают

1. Поддержка Моджаро закончится! Идите теперь в Волгу, как и было с Ниссан-АвтоВАЗ
2. Качество!!! Вы реально верите, что оно останется?

Да, убирают
Странно тогда. Зачем было начинать продавать рестайлинговый монжаро? Вкладываться в рекламу, доукомплектовывать их (как минимум обогрев лобаша). Закупать их из Китая. Все ради полугода продаж?

Странно тогда. Зачем было начинать продавать рестайлинговый монжаро? Вкладываться в рекламу, доукомплектовывать их (как минимум обогрев лобаша). Закупать их из Китая. Все ради полугода продаж?
Ну им это много затрат не составило, лобашь и все остальное у них было ))) Все равно пошло в + к продажам )))

Итак потестил и Атлас и рафуфыренный гибрид. Впечатления: по Атласу: душа не лежит. Туга внешне просто аристократ по сравнению с Атласом. Пиндюрошная приборка с несменяемым дизайном - отстой. Мелкие цифирьки на несменяемой панели лично для меня огромный минус. Здоровенная ГУ - здорово, но надо все настраивать заранее. В дороге просто опасно искать нужное меню. Кнопок -нет. Даже климата. Подвеска - комфортная, чуть лучше чем у Туги. Наверное благодаря 19 колесам (20-х нету в наличии). Сидушки комфортные. Особенно радуют динамики в подголовниках. Багажник примерно такой же, хотя авто подлиннее. Весь выигрыш - для пассажиров на заднем диване. Что касается ЕМ-I - тут интересно. Авто чувствуется. Это здорово. Но... багажник маленький. При том, что по габаритам длиннее чем Монджаро. Ни запаски ни докатки нет. Плюс один - экономичность. Все остальное - дерьмо. ПП - нет и не предвидится. Клиренс с учетом защиты - меньше 170 мм. Приборка еще более пиндюрошная, чем у Атласа. На проекции цифирьки мелкие, ограничения по скорости видны только в очках. Дурацкое решение с нефиксируемым рычажком поворотников требует привыкания. Короче, от Джили надо уходить. Пойду тестировать новый Дарго. И, кстати, кому интересно: на трейд-ине мою Тугеллу, купленную в марте 23 года и пробегом 48 ткм оценили в 2,45 млн руб.

• Мне нравится
Симпатии: anj
Ну, вроде есть кандидат. Потестил новый полноприводный Чанган Uni S. Покороче Туги на 5 см, при этом багажник 475 л - больше чем у нас. При этом места сзади тоже больше. Как так получилось? Кроме того, Чан экономичнее, по паспорту смешанный расход 8,3 л. Объем бака 68 л - мама дорогая! При этом заявлено, что может есть 92-й. Есть предустановленный и предоплаченный на 7 лет модем. Т.е. яндекс фишки без всяких карплеев. Минусы: показалась жестче чем Туга, на лежачих полицейских козлит (база короче), клиренс на1,5 см меньше, разгон похуже (по паспорту около 9 с), глючащая панель (а может, дилеры сами еще не разобрались или попросту надо было пленку снять), отсутствие проекции. Робот, блин. Управляемость показалась похуже чем у нас. Но тест-драйв есть тест-драйв - толком не оценишь. Однако цена 3150 тыр. Это, я вам скажу тема. Доплачиваешь 700 тыр - и получаешь новый авто. Полазил по ихним форумам - в принципе чаны довольно надежные. Для китайцев, есссссно.

Единственное пока на что бы я поменял Тугеллу в бюджете Тугеллы или дешевле, это новый Старшип 7 (не ЕМ-I - он на доресте собран и массажа нет), но он мне внешне не очень, поэтому не вижу смысла пока от слова совсем.
это котрый с 2 литровом проблемном ДВС? хорош зараза внешне, но ДВС и КПП не ресурсные
Но между них я за Тугеллу б/у за 2,45 млн. с пробегом 48 тыс. Почему продали то? Какая-то проблема была, что-то достало в ней? Или просто зачесалось на новое авто?

А если серьезно глянте еще на новый Старшип 7, да он без гарантии, но практичнее и сильно экономичнее для города.

это котрый с 2 литровом проблемном ДВС? хорош зараза внешне, но ДВС и КПП не ресурсные
Но между них я за Тугеллу б/у за 2,45 млн. с пробегом 48 тыс. Почему продали то? Какая-то проблема была, что-то достало в ней? Или просто зачесалось на новое авто?

А если серьезно глянте еще на новый Старшип 7, да он без гарантии, но практичнее и сильно экономичнее для города.
Новый ЮниS с полторашкой. Движок не проблемный и достаточно ресурсный. В общем то и по роботу особых нареканий я в профильных форумах и бортжурналах не нашел. Причины продавать Тугу я озвучил ранее - если не продавать, то надо в ближайший год много средств вваливать, чтобы без проблем дальше ездить. Вот и думаю: а зачем? Что касается Старшипа 26 года - у него как и у всех гибридов Джили плюс один - экономичность. Но они здоровенные. В московских дворах замучаешься. Да и эти пиндюрошные приборки мне совсем не заходят. Я попросту цифр без очков не вижу ни там, ни на проекции.

Новый ЮниS с полторашкой.
Точно, это я с Юни-К перепутал, да 1,5-ка там надежная и робот для роботов хороший и ремонтопригодный. Новый Юни-S вживую я не видел. Предыдущий у сестры как раз, в прошлом году купили, хороший авто, но классом ниже Тугеллы, новый наверное другой.

если не продавать, то надо в ближайший год много средств вваливать, чтобы без проблем дальше ездить
Вот если бы знать когда Вы авто в следующий раз продавать будете :), так то Тугелла, купленная за 3,6 млн. отдается за 2,45, понятно салон накрутит до 2,7-2,8 млн не меньше, но все равно это мега достойный авто за эти деньги с пробегом 48 тыс., если без ДТП конечно.

Я кажется писал Вам про много средств (или собирался :)), но помню Ваши мысли, которые меня удивили, с учетом что я все делаю сам (кроме замены ремня ГРМ, но там до его замены еще 50 тыс.), то эти много средств на самом деле для меня копейки. Да есть вещи, которые и меня пугают, типа помпы, которая может внезапно помереть, но и она как правило сначала хандрит, у многих оживает при ударе по ней тупым предметом, до дома точно доедете и за 20+ тыс. руб новая помпа. В моем понимании Вы продали грубо говоря новый авто, но если возможность есть, то новая машина с салона это всегда радость, зачем в этом себе отказывать.

Я кажется писал Вам про много средств (или собирался :)), но помню Ваши мысли, которые меня удивили, с учетом что я все делаю сам (кроме замены ремня ГРМ, но там до его замены еще 50 тыс.), то эти много средств на самом деле для меня копейки. Да есть вещи, которые и меня пугают, типа помпы, которая может внезапно помереть, но и она как правило сначала хандрит, у многих оживает при ударе по ней тупым предметом, до дома точно доедете и за 20+ тыс. руб новая помпа. В моем понимании Вы продали грубо говоря новый авто, но если возможность есть, то новая машина с салона это всегда радость, зачем в этом себе отказывать.
Даже не обсуждается ,это действительно здорово, что у вас есть возможность обслуживать авто самому и руки-не крюки. У меня машина стоит во дворе. Максимум что я могу сделать - снять/надуть колеса, заменить дворники или снять/поставить аккумулятор. Но машину я еще не продал. Туга действительно мне нравится, но рано или поздно менять машину все равно придется. Вопрос вложения средств в районе пробега 60 ткм - это повод. А еще очень немаловажный повод - проблемы с кузовными деталями. Пример с ньюстаровским бампером, который здесь все обсасывают - это звоночек. Выпуск Тугелл прекращен в 2024 году. И скоро нас всех ожидают те же проблемы, что и у Ньюстара. Собственно это единая проблема для всех китайцев. Они долго не заморачиваются выпуском запасной кузовщины. А повторюсь, машина стоит во дворе. И как раз сейчас я меняю заглушку для ПТФ с жалюзями. Кто меня задел - не знаю. Трещины, сколы и вмятины на авто появляются с пугающей регулярностью. Без всяких ДТП. Слава богу, каско рулит и кузовщина на Тугеллу пока есть. Надолго ли - бог весть. Поэтому изначально вся тема задумана, чтобы посовещаться с народом на предмет достойной замены Тугеллы. А так - продавать авто буду в этом году, но позже. За это время к примеру вылезут детские болезни у того же Чана юниS. Выбор будет более осознанным.

Но машину я еще не продал.
Я не правильно Вас понял получается.
Вопрос вложения средств в районе пробега 60 ткм - это повод.
Это очень спорный повод, потому как вложений сверху на 700+ тыс. руб. в авто в лучшем случае этого же уровня, только из салона, а вложений на в ТО и какие-то ремонты в текущий авто, ну на 100 тыс. руб. если делать все на стороннем сервисе, при этом текущий авто за ближайщие несколько лет в цене сильно не просядет, падение цены от нового как раз сейчас самое не выгодное.
Пример с ньюстаровским бампером
в том то и дело, что Ньюстар не такой массовый как Тугелла, я перестал читать ту историю, но там все должно было закончиться печатью этой детали на 3Д принтере, это ж пластмаска, но возможно не смогли до сих пор.
Трещины, сколы и вмятины на авто появляются с пугающей регулярностью. Без всяких ДТП.
вот это печально, у меня авто в тепличных условиях, под навесом и на юге, при этом эксплуатируется в маленьком городке без пробок, ничего такого сказать не могу. За 2 года накладки на трубы начали там что-то и хром немного потускнел, хотя про хром может кажется.

За это время к примеру вылезут детские болезни у того же Чана юниS
да не должно там быть никаких болезней, если он сделан на базе предыдущего Юни-С, ну полный привод добавили, ну да что-то вылезет.

• Мне нравится
Симпатии: mass

Назад
Сверху Снизу