Что уже сломалось на Geely Tugella / Knewstar 001?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Полгода на тугелле.
Как сошли морозы, заметил такую особенность (толи омывайка жиже стала, толи повороты реще) - при +- динамичном повороте на перекрестке направо, или перестроении в правую полосу, у меня подсцыкает левая (водительская) форсунка омывателя.

Первое, что в голову приходит: при повороте направо, центробежная сила давит налево, жидкость как-то по магистрали давлением чуть выдавливает.
Но такого ж быть не должно? Это первый автомобиль, где я такое встречаю.
Вот, думаю, стоит ли с таким обращаться по гарантии? Вообще, считается ли подобное гарантийным случаем, или надо мной в ОД поржут только.
Брызгает немного, но все же. Иногда до половины стекла достает.
Посмотреть вложение 2322
Привет ?! Решили проблему с посциканием ? Тож такое происходит изредка

Решили проблему с посциканием ?
Решил. Но не совсем как хотелось.
Поехал к ОД с жалобой, посадил механика в тачку, продемонстрировал.
Вскрыли жабо, ковырялись час, все перепроверили - все нормально, все форсунки рабочие, не бракованные.
Прокатился на прокатной тачке, сделал маневр - то же самое, ссытся.
Начали думать. В итоге пришли к выводу, что это конструктивный недочет: из бачка трубка идет под жабо, там стоит обратный клапан, после которого идет разветвитель и две трубки: маленькая, коротенькая на пассажирскую форсунку и длинная коса на водительскую. Обратный клапан не дает сливаться жидкости обратно в бачок, чтобы при нажатии на ручку омывателя было чем брызгать.
photo_2024-08-26_12-17-46.webp
В итоге, жидкость не сливается назад в бачок, но успешно сливается самотеком через форсунку из-за центробежной силы, т.к. в форсунке отсутствуют какие-либо ограничители.
Колдовали еще часа два, пробовали разные варианты, наколдовали следующее: поставили еще один обратный клапан ближе к форсунке, чтобы он не давал бегать воде в трубке. Т.к. два обратных клапана подряд - много (производительность сильно падает), первый клапан перенесли после разветвителя на пассажирскую.
photo_2024-08-26_12-36-23.webp

В итоге, проверили, машину погоняли - задача решена, форсунки больше не ссутся.
Но появился обратный эффект - при маневрах жидкость из длинной косы сливается в бачок, и теперь пассажирская писалка срабатывает раньше водительской на полсекунды. Обнаружил это спустя время, когда уже забрал машину от ОД, т.к. задолбался ждать (в сумме, часов 5 провел, уже мечтал свалить).
Надо либо снова ехать, либо самому вскрывать там все и пытаться городить еще один "общий" клапан внизу, но слабенький, чтоб моторчик справлялся.

На днях заметил, что у меня на динамиках передних дверей с двух сторон нет значка BOSE, так должно быть или мне так "повезло". Кстати, на одной стороне будто отверткой ковырнули, кто-то видимо очень хотел себе такие. На ТО-0 скажу дилеру пусть новые клеют.

всем привет.
пробег 30 к, машине ровно 1 год

ничего не сломалось и слава Богу, все работает штатно.
была проблема - срабатывала неисправность - функции боковых радаров ограничены, к ОД не поехал, т.к. ошибка плавающая. почитал форум - под вод. сиденьем есть куча фишек, там есть желтый разъем, его пошевелил, плотно вставил и проблема ушла.

Моя тугелла минимум три раза в режиме ACC (интеллектуальный пилот) пыталась впилиться в впередистоящие или едущие авто, при этом на проекционном дисплее не было отображения этих машин (а по факту они были):

1. Первый раз на трассе машина разгонялась несмотря на то что впереди ехало две газели. Она видела только ту что шла по полосе правее.

2. Ехала с заданной скоростью за городом и не увидела машины стоящие на небольшом повороте дороги на светофоре, пришлось экстренно тормозить.

3. При попытке включить acc из пробки (стоя). Машина резко поехала вперед, не видя что перед ней другое авто (оно не отображалось на проекционном дисплее).

Ну и дела конечно ?

HappyCat,
Поделитесь, где взять такие железные нервы, чтоб пользоваться этим режимом?
Там настолько все заторможенно происходит, что я его даже минуту выдержать не могу.

Моя тугелла минимум три раза в режиме ACC (интеллектуальный пилот) пыталась впилиться в впередистоящие или едущие авто, при этом на проекционном дисплее не было отображения этих машин (а по факту они были):

1. Первый раз на трассе машина разгонялась несмотря на то что впереди ехало две газели. Она видела только ту что шла по полосе правее.

2. Ехала с заданной скоростью за городом и не увидела машины стоящие на небольшом повороте дороги на светофоре, пришлось экстренно тормозить.

3. При попытке включить acc из пробки (стоя). Машина резко поехала вперед, не видя что перед ней другое авто (оно не отображалось на проекционном дисплее).

Ну и дела конечно ?
Интеллектуальный автопилот не реагирует на стоящие автомобили, также было и у VOLVO.

Интеллектуальный автопилот не реагирует на стоящие автомобили, также было и у VOLVO.
Странно, в пробках почти всегда видит стоящую машину впереди и останавливается. Ну и один раз машина впереди двигалась, а он ее не увидел.

HappyCat,
Поделитесь, где взять такие железные нервы, чтоб пользоваться этим режимом?
Там настолько все заторможенно происходит, что я его даже минуту выдержать не могу.
На трассе вполне себе удобно, в городе конечно треш полный, неудобно.

после ТО-3000 (пробег 26тыщ) сорвало шланг с топливного фильтра.
не заметил, проехал по дворам меров 200. после почувствовал запах бензина, остановился проверить и очумел, честно )) из под машины лилось ручьём. никаого предупреждения на приборке не было!!
к чести GEELY записали на сервис на следующий день утро. все произошло около 7ми вечера МСК, в сервисе дождались принять машину. забрал на след день.
Программа помощи на дорогах работает, эвакуатор приехал в течении получаса, в сервисе уже ждали (Москва, Ярославское ш.)
ни за что не платил. топлива вылилось литров 10
по заключению сервиса был брак топливного фильтра, несоответствие диаметра колец крепления шлангов )))
20260807_182912.webp

А что за фильтр стоял?
не знаю. все расходники от дилера

не знаю. все расходники от дилера
менеджер сервиса извинялся очень активно. сказал замену фильтра провели по внутренним документам. подозреваю, что кого-то лишили премии ))) но это не точно

Последнее редактирование:
Программа помощи же на 1 год с момента покупки только распространяется.
1786694434553.webp

• Мне нравится
Симпатии: T9j
после ТО-3000 (пробег 26тыщ) сорвало шланг с топливного фильтра.
не заметил, проехал по дворам меров 200. после почувствовал запах бензина, остановился проверить и очумел, честно )) из под машины лилось ручьём. никаого предупреждения на приборке не было!!
к чести GEELY записали на сервис на следующий день утро. все произошло около 7ми вечера МСК, в сервисе дождались принять машину. забрал на след день.
Программа помощи на дорогах работает, эвакуатор приехал в течении получаса, в сервисе уже ждали (Москва, Ярославское ш.)
ни за что не платил. топлива вылилось литров 10
по заключению сервиса был брак топливного фильтра, несоответствие диаметра колец крепления шлангов )))
Посмотреть вложение 3306
Это либо сам фильтр, либо косорукий техник его ставил. На ТО-3 - по регламенту его замена.

Назад
Сверху Снизу