Шины и диски

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Друзья у меня вопросик: забрал машину из салона и выяснил, что шины накачаны в отличие от паспортных 2,3 кг/см2, на целые 2.8 кг/см2. Шины 245/45 20". Это нормально?

Друзья у меня вопросик: забрал машину из салона и выяснил, что шины накачаны в отличие от паспортных 2,3 кг/см2, на целые 2.8 кг/см2. Шины 245/45 20". Это нормально?
Это может быть нормальным на горячих колесах, после длительного движения, особенно в жару.
Давление в шинах указано на табличке, на стойке.
Естественно, после движения на горячей резине давление буде больше, надо проверить соответствие давлению штатному на холодных шинах.

Это может быть нормальным на горячих колесах, после длительного движения, особенно в жару.
Давление в шинах указано на табличке, на стойке.
Естественно, после движения на горячей резине давление буде больше, надо проверить соответствие давлению штатному на холодных шинах.
Спасибо дружище, в том то и дело, что на холодных , привёл в соответствие

если машина новая с автовоза это нормально, при перевозке у всех так должно быть

Добрый день.
скажите - какой диапазон вылета (ЕТ) подходит для дисков 19 размера?

это офф.данные

Диски:
19x7.5J или 20x8j; ET46; PCD 5x108; DIA 63.4

ЕТ - от и до какие показатели можно применить к нашему авто?
Спасибо

для примера вроде как диск для Вольво

Диск колёсный R-019 XC40/XC60 7.5x19, 5x108x63.4 ET50.5 HS​

смущает ЕТ

где узнать - какой вылет 19 колес допустим к нашему авто?????

где узнать - какой вылет 19 колес допустим к нашему авто?????

Я с таким вылетом взял, по заводу.

а вообще какой у нас диапазон по вылету ЕТ допустим?

всем привет. DIA есть 63,3 и 63,4 - это одно и тоже или реально отличие 0,1 мм??? 63,3 - на Тугеллу не подходит получается?

ИМХО, все просто. Если планируется замена авто через 2-3 года, смысла покупать колеса с датчиками в сборе нету. Если машина покупалась для эксплуатации до конца гарантии и дольше - однозначно стоит брать.

Подскажите, а кто-то пытался достать запаску? Что-то не разобрался как там что откручивать??

Подскажите, а кто-то пытался достать запаску? Что-то не разобрался как там что откручивать?
а что там разбираться ,откручивай большую пластиковую гайку и всё

Мучаюсь с выбором. Хочу как у Вас. Какой ширины диск? Нашел только с вылетом 45 и шириной 8. Встанут или будут задевать? Какие у вас? Шины не задевают на поворотах?
все идеально встанет, родной вылет ЕТ46

Поставил вчера комплект 18х. Действительно, диски, шины и датчики с работой получились по цене сопоставимо с самыми дешёвыми 20 ми шинами. Поставил Pirelli ice zero 9200 за колесо, ставил 235:60:18. Смотрятся великолепно, плюс 1 см в клиренсе
Напишите пожалуйста полностью типоразмер дисков 18

Я вот такие ищу уже на протяжении нескольких дней, но пока безрезультатно: 18x7.5J ET45; PCD 5x108; DIA 63.4
Мне предложили 18"x8J PCD 5x108 ЕТ 45 ЦО 63,35, но не уверены что подойдут, Ваш вариант тоже не могу найти если и есть, то 1, 3 штуки

Всем доброго дня!
Может,кому будет полезна моя инфа.
Пытался запихнуть зимнюю резину 255/60/18. Была возможность по дешёвке взять)). Вердикт- резина не влезла. Теперь вот жду резину в размере 235/60/18, надеюсь такой размер влезет.И остался вопрос, кто-нибудь экспериментировал с 19 колесами? Кто какую резину смог запихнуть в машину? Планирую летнюю на 19 радиус перевести с увеличением профиля резины. Калькулятор показывает,что 245/50/19 как раз встаёт...
Мне предложили 18"x8J PCD 5x108 ЕТ 45 ЦО 63,35, но не уверены что подойдут, Ваш вариант тоже не могу найти если и есть, то 1, 3 штуки
Я тоже пару недель искал диск в 18 радиусе. С нашими размерами много дисков на азовтэк. Такой вроде сайт. Отечественное производство,цена более менее,качество такое же . Думаю,как диск для зимы пойдет. Я там себе брал.

Всем доброго дня!
Может,кому будет полезна моя инфа.
Пытался запихнуть зимнюю резину 255/60/18. Была возможность по дешёвке взять)). Вердикт- резина не влезла. Теперь вот жду резину в размере 235/60/18, надеюсь такой размер влезет.И остался вопрос, кто-нибудь экспериментировал с 19 колесами? Кто какую резину смог запихнуть в машину? Планирую летнюю на 19 радиус перевести с увеличением профиля резины. Калькулятор показывает,что 245/50/19 как раз встаёт...

Я тоже пару недель искал диск в 18 радиусе. С нашими размерами много дисков на азовтэк. Такой вроде сайт. Отечественное производство,цена более менее,качество такое же . Думаю,как диск для зимы пойдет. Я там себе брал.
я взял 19 диски, искал долго, месяца полтора, но купил что хотел и по норм цене

Колесный диск NEO 19x7.5" PCD5x108 ET45 D63.4 Литой - 13900 руб за диск.​

с резиной тоже самое, взял 2023 года выпуска и тоже по норм.цене - 15800 руб за покрышку. Мишлен и Нокиан, очень дорогая, хотел Пирелли - но тоже ниже 20 тыс не находил, Китаю я пока не доверяю, на маркетплейсах куча резины старых годов выпуска, они конечно заметно дешевле, был вариант Pirelli Scorpion Ice Zero 2 - 2020 год - и цена 19,500 руб , все остальное мне попадалось старье.

Шины зимние Yokohama Ice Guard IG65 235/50 R19 99T - 15800 руб/шт​

все брал на Озоне, диски везли с Ростова на Дону, резину - аж из Новосибирска

p/s/ лично мое мнение и никого не агитирую - но на 18 дисках машина смотрится убого, дешево и по уродски , я тоже хотел купить 18 диски и 18 резину, конечно из-за цены, но увидел во дворе Тугеллу на таких дисках, у меня сразу пропало желание. от 20 резины я также отказался, как выяснилось - 20 зима (конечно не китай, а норм марки) стоит чуть ниже, как 19 зима+19 диски, разница всего 10 -15 тыс получилась.

Вложения

• 1698676940334.webp
    1698676940334.webp
    134 KB · Просмотры: 193
  • 1698676940315.webp
    1698676940315.webp
    225,4 KB · Просмотры: 201
  • 1698676940325.webp
    1698676940325.webp
    101,1 KB · Просмотры: 210
Последнее редактирование:
кстати, чуть было не купил резину 235/55/19 и она на 5-7 тыс за колесо дешевле, чем 235/50/19, однако почитал отзывы и тесты, казалось бы всего 5%, но как выяснилось - это колоссальная разница в управляемости на этой резине - машина валкая, большие крены в поворотах, не любит коллейность, так что не купил. Безопасность - превыше всего, особенно зимой.

я потом подумал: зимнюю резину я ни разу не покупал второй комплект, езжу 6-7 лет износ минимальный, скорости ниже, чем летом, поэтому лучше переплатить эти 15-20 тыс и купить хорошую резину, чем потом жалеть, экономия получается вообще копеечная, 20 тыс на 7 лет - это 2850 руб в год или около 300 руб в мес, ниочем!)))

По поводу 18-х дисков. Действительно найти их очень трудно, особенно, с точными характеристиками. Однако здесь самые важные следующие параметры. 1) Ширина диска 7,8 или 8 дюймов, 2) 5 отверстий под болты на 108, 3) центральное отверстие DIA не менее 63,4, 4) вылет около 46. Первые два параметра обязательны при выборе диска. DIA может быть больше, чем 63,4 - в этом случае диск одевается через специальное кольцо. По сути он все равно держится на болтах, но кольцо необходимо для четкой центровки. Кольцо пластиковое, в нормальных шинных центрах обычно они бывают и стоят совсем недорого.
Далее. Вылет. Говорят, что небольшое отклонение от 46 никак не влияет на поведение автомобиля. В любом случае желательно примерить диск перед покупкой и монтажом. В нормальных шинных центрах могут примерить перед продажей, если берете диск у них.
Еще возможно не подойдут болты от родных дисков, нужно будет покупать под новые диски новые болты (там может быть разный конус посадки). И также под новые диски нужно покупать и калибровать новые датчики давления. Опять же, в нормальных шинных центрах модель подходящего датчика из имеющихся в наличии определяется специальным прибором))).
В итоге я взял такой диск: 18"x7,5J PCD 5x108 ЕТ 48 ЦО 70,1, встал отлично!

photo_2023-11-01_19-28-19.jpg

Назад
Сверху Снизу