Шины и диски

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Братья-тугелловцы, приветствую!)))
Кто компетентно сможет подсказать следующих пару вопросов: маюсь муками выбора зимней резины за вменяемые деньги, и вот что интересно:
1) Кто какую резину уже испытывал зимой из самых ходовых 20"-дюймовых "китайцев"? Всякие там Compasal, Delinte, Landsail, Royal Black?
2) Кто-нибудь пробовал ставить на штатные 20" диски резину немного отличающуюся по размерам? Например, 255/45/R20? Или 255/50/R20?
Заранее спасибо за ответы, камрады! ;)

Братья-тугелловцы, приветствую!)))
Кто компетентно сможет подсказать следующих пару вопросов: маюсь муками выбора зимней резины за вменяемые деньги, и вот что интересно:
1) Кто какую резину уже испытывал зимой из самых ходовых 20"-дюймовых "китайцев"? Всякие там Compasal, Delinte, Landsail, Royal Black?
2) Кто-нибудь пробовал ставить на штатные 20" диски резину немного отличающуюся по размерам? Например, 255/45/R20? Или 255/50/R20?
Заранее спасибо за ответы, камрады! ;)
привет.
в прошлом году также изучал этот вопрос.
стоимость 20 резины зима нормальных брендов (Pirelli, Yokogama, Bridgestone, короче НЕ Китай/Корея) - была сопоставима с ценой 19 дисков + 19 резины.
я выбрал именно этот вариант - купил 19 диски и 19 резину Yokogama (Ice Guard IG65 235/50/19) шипы.
выбор свой ориентировал по тестам, читал разные источники, типа форумы, а также статьи в ЗР, Авторевю, Авто24... в итоге выбор пал именно на эту резину по соотношение цена/качество.
опять же - 2 раза в год надо ездить на шиномонтаж, а это время и деньги (8-10 тыс руб/год), я просто купил новые датчики, прописал их и забыл.
на Ш/Монтаж с зимней резиной я не езжу, может быть только на балансировку, хотя шипы на месте, износ 0, не решил для себя, и то не каждый год, а может каждую вторую зиму. На прошлых машинах (Фокус, Рио) - ездил на балансировку 1 р/ 3 года , у меня всегда была зима на других дисках.

личное мнение

привет.
в прошлом году также изучал этот вопрос.
стоимость 20 резины зима нормальных брендов (Pirelli, Yokogama, Bridgestone, короче НЕ Китай/Корея) - была сопоставима с ценой 19 дисков + 19 резины.
я выбрал именно этот вариант - купил 19 диски и 19 резину Yokogama (Ice Guard IG65 235/50/19) шипы.
выбор свой ориентировал по тестам, читал разные источники, типа форумы, а также статьи в ЗР, Авторевю, Авто24... в итоге выбор пал именно на эту резину по соотношение цена/качество.
опять же - 2 раза в год надо ездить на шиномонтаж, а это время и деньги (8-10 тыс руб/год), я просто купил новые датчики, прописал их и забыл.
на Ш/Монтаж с зимней резиной я не езжу, может быть только на балансировку, хотя шипы на месте, износ 0, не решил для себя, и то не каждый год, а может каждую вторую зиму. На прошлых машинах (Фокус, Рио) - ездил на балансировку 1 р/ 3 года , у меня всегда была зима на других дисках.

личное мнение
Спасибо за ответ! Подобный подход с выбором меньшей размерности дисков/шин многие выбирают, но все-таки интересует вопрос с применением немного "нештатных" шин на родных 20" дисках, по крайней мере - на эту зиму... Будем читать дальше)))

Я штатным никогда не пользовался. Надо хоть достать его, посмотреть что он из себя представляет. А для бутылочных у меня есть вот это:
Посмотреть вложение 2230
а для подкатного (чашка как у вас на фото выше) это:

Посмотреть вложение 2231

С этим аксессуарами домкратил, ребро не гнется и не повреждается.
В шиномонтажах нам под ребро же домкратят. Если у штатного домкрата нет такой возможности, то надо интересоваться у дилера, что они там нам положили и для чего оно. Это как бы неотъемлемая часть авто, а не доп. оборудование. В дороге, получатся, запаску не поменять? Зачем тогда её вообще возить?
Кстати, "2 куска какого-нибудь армированного шланга небольшого диаметра см 5-8 длиной. " лучше работают чем эти аксессуары. Эти после 2-3 поднятий рвутся, а шлангу хоть бы что.

И все-таки не купил триангл на зиму, оплатил айкон нордман 7 с дисками на 18. Может ошибка-время покажет. Цена 104 тысячи за комплект, осталось купить датчики на озон 5000 рублей. Мегабокс с гарантией 1 год производства Россия, отзывы в основном нормальные.

Кстати, "2 куска какого-нибудь армированного шланга небольшого диаметра см 5-8 длиной. " лучше работают чем эти аксессуары. Эти после 2-3 поднятий рвутся, а шлангу хоть бы что.
Не знаю, какой там шланг надо подкладывать, чтобы не загнуть ребро о штатный недодомкрат ?
Места усиленного в этом авто под этот чудо "аксессуар" нет по факту.
Автомобиль достатрчно тяжелый. Считай около 500 кг на точку.
Чтобы ничего не загнуть, приходится либо двумя скромными подкатными толкать, либо на подъемник ехать, где 4-е точки опоры задействовать можно.
А как быть в случае экстренной ситуации с применением докатки?
Вот Вам и доля в 78,7% Volvo ?

И все-таки не купил триангл на зиму, оплатил айкон нордман 7 с дисками на 18. Может ошибка-время покажет. Цена 104 тысячи за комплект, осталось купить датчики на озон 5000 рублей. Мегабокс с гарантией 1 год производства Россия, отзывы в основном нормальные.
А в чем ошибка?! Я отъездил зиму на 18 дисках на 10-летней Хаке 7-ой. Ездил и по 2 ткм (до Кавминвод), и по 1 ткм (в апреле в Питер, когда там снегопад знатный прошел). Ни разу не пожалуюсь на колеса. И мягко, и цепко.
Кстати, вот вам польза от резины на дисках - вернулся из Кавминвод в марте, переобулся на лето. А 4 апреля нужно было ехать в ночь в Питер, а там всё завалило снегом и по прогнозу там был минус на след дни и снегопады (прогноз сбылся). Пришлось накануне срочно перекидывать опять зимнюю резину. А по возвращению, 8 апреля опять летнюю. И правильно сделал, так как при подъезде к Питеру вся М-10 была во льду и укатанном снегу. Не смогли так быстро отсыпать ее. Но на обратном пути было уже +15.
Так что переобуваться и не 2 раза за сезон приходится.

можете поделиться где и какие модели дисков и шин брали, буду очень признателен

А в чем ошибка?! Я отъездил зиму на 18 дисках на 10-летней Хаке 7-ой. Ездил и по 2 ткм (до Кавминвод), и по 1 ткм (в апреле в Питер, когда там снегопад знатный прошел). Ни разу не пожалуюсь на колеса. И мягко, и цепко.
Кстати, вот вам польза от резины на дисках - вернулся из Кавминвод в марте, переобулся на лето. А 4 апреля нужно было ехать в ночь в Питер, а там всё завалило снегом и по прогнозу там был минус на след дни и снегопады (прогноз сбылся). Пришлось накануне срочно перекидывать опять зимнюю резину. А по возвращению, 8 апреля опять летнюю. И правильно сделал, так как при подъезде к Питеру вся М-10 была во льду и укатанном снегу. Не смогли так быстро отсыпать ее. Но на обратном пути было уже +15.
Так что переобуваться и не 2 раза за сезон приходится.
Я сказал возможно ошибка касательно бренда и самой модели. Ранее писал, что бывший нокиан/нынешний айкон вынужденно заменили шип (из-за санкций) и возможно уменьшили толщину боковины резины (это не точно). Если говорить о размере диска и резины там осознанный выбор. Уже не первый раз беру дополнительно комплект, чтобы были отдельно на зиму и лето, мне так проще. При покупке авто не дарили резину 20 размера, а так возможно пришлось бы приспосабливаться.

можете поделиться где и какие модели дисков и шин брали, буду очень признателен
Мне не жалко, только города у нас разные.
Диски заказал через сайт kolobox в Нижнем Новгороде с бесплатной доставкой в Чебоксары.
Автодиск 7,5*18 / 5*108 d63,4 ЕТ45 TECH LINE RST.128 BD по 12841 с НДС за штуку.
Если можно прикреплю ссылку https://kolobox.ru/diski/tech-line/rst-128/246145
Шины 235/55 R18 Ikon NORDMAN 7 SUV 104T шип XL в местном магазине в Чебоксарах по 13000 с НДС за штуку.
Шин везде достаточно выбирайте где выгоднее.
Диски хотел именно эту модель и в такой расцветке, они производства Азов-Тэк. На сайте производителя в наличии были только в черном глянцевом цвете, причем с бесплатной доставкой в Чебоксары. Но я черный цвет дисков не люблю, поэтому заплатил подороже и выбрал, что мне нравится.

Последнее редактирование:
После покупки дисков увидел фото как на тугелле смотрятся - понравилось.
Ниже ссылка, не моя, с драйва.

Для 18-х дисков можно так же на зиму рассматривать резину размерностью 225/60 R18 - должно быть еще бюджетнее, мягче и "цепче" для зимы.
И по внешним размерам наиболее близко к штатной резине 245/45 R20.

Возможно, но на табличке авто написано 235/55/18 потому купил их. Шины по размерности стараюсь брать рекомендованные производителем, даже если можно подобрать аналогичные. Нам продают авто сразу с 20 диаметром, кто запрещает поставить размер из списка ниже.
245/45 R20
235/50 R19
235/55 R18

Купил Ikon Tyres 245/50 R20 Autograph Snow за 74 000

Kirill,
Вот тоже огонь! (MICHELIN Pilot Alpin 235/45/R20):

Не знаю, какой там шланг надо подкладывать, чтобы не загнуть ребро о штатный недодомкрат ?
Места усиленного в этом авто под этот чудо "аксессуар" нет по факту.
Автомобиль достатрчно тяжелый. Считай около 500 кг на точку.
Чтобы ничего не загнуть, приходится либо двумя скромными подкатными толкать, либо на подъемник ехать, где 4-е точки опоры задействовать можно.
А как быть в случае экстренной ситуации с применением докатки?
Вот Вам и доля в 78,7% Volvo ?
Решил попробовать укрепить места под домкрат, если получится что то из этой затеи отпишусь

Здравствуйте! Можете подсказать, какие допустимые параметры 18 радиус дисков на тугеллу и подойдут ли зимние шины r18 245/60?

Talgat007,
шинный калькулятор вам в помощь (читайте в этой теме какие не родные размеры ставили и сравниваете со своим):

Вложения

• IMG_20240906_150936.webp
    IMG_20240906_150936.webp
    200,5 KB · Просмотры: 125
Здравствуйте! Можете подсказать, какие допустимые параметры 18 радиус дисков на тугеллу и подойдут ли зимние шины r18 245/60?
Только не радиус, радиус 18 это на самосвал ;)
Размер дисков можно посмотреть по ссылке, сам себе покупал такие.
https://kolobox.ru/diski/tech-line/rst-128/246145
Ширина 7,5-8, центральное отверстие от 63,3 и выше (придется проставки использовать), вылет 45-47
Можно и свои подобрать, но эти более приближенные для Тугеллы.

Вот мой выбор в том году
Screenshot_20240909_204215_ru_mail_cloud_MediaViewerActivity.webp

Назад
Сверху Снизу