Шины и диски

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Спасибо огромное за рекомендации! Если честно, прочитав форум и я окончательно запуталась

есть и может стандартный набор зимних шин с шипами + диски?

Спасибо огромное за рекомендации! Если честно, прочитав форум и я окончательно запуталась

Стандартный, это к дилеру, а тут просто рекомендации.

В России дилеры предлагают только с диаметром 19 или 20 дюймов, хотя диаметр 18 присутствует на табличке. Видимо заработать хотят больше.
Хотите диски шириной 7 дюймов берите резину поуже 225/60/18
Хотите штатный размер берите резину 235/55/18 и диски шириной 7,5-8 дюймов
ЦО берите не ниже 63,3, выше можно, но нужны будут проставки.
Остальное берите, что нравится. Можете никого не слушать и выбрать на свое усмотрение.

Если честно, прочитав форум и я окончательно запуталась
Например как в сообщении №12 на первой страничке данной темы:

Partizanka, к дискам шириной 7 дюймов лучше подойдет резина 225/60R18.
Если решили брать резину только в рекомендованной Джили размерности (235/55R18) то диск лучше шириной 7,5 или 8 дюймов.
Ну и по возможности выбирайте с ЦО 63,4 (чтоб с переходными кольцами не заморачиваться).
Полностью согласен. Взял КУМХУ шипованную 235/55R18 под диски RST R218 BD 18x7.5" PCD5х108 ET45 D63.4 (made in Russia)
Ещё не натянул. Только диски получил.
Датчики брал Megabox TPMS (made in Russia).
На зиму - люблю KUMHO. Личное предпочтение. Всегда зимняя резина была этой фирмы.
Кому интересно - брал такую модель: Kumho WinterCraft Ice WS31 235/55 R18 100H
100H: 100 индекс нагрузки (до 800кг на колесо) и индекс скорости H - до 210кмч
Летняя - континенталь.
На вопрос о том, почему не 19 или 20 дюймов отвечу так: по нашим зимам низкий профиль шин - плохая идея. На лето - 19, на зиму - 18. Моё личное предпочтение.

Последнее редактирование:
Да. По ценам. Шины брал летом. Обошлись по 10.5тр за штуку. Итого 42тр за комплект.
Диски - 13.5тр за штуку. Комплект - 54тр. Плюс датчики - 7.5тр за 4 штуки.
Всё удовольствие без монтажа и балансировки - около 104тр.
В общем - 110тр с чехлами для хранения и монтажем.

Поехал сегодня натягивать шины на диски (пока ажиотажа на монтаже нет). Выяснилось, что один диск - пропеллер. Вынужден заниматься возвратом. Пока манагеры из Азовдиск не отвечают. Дефект виден только на аппарате. Внешне ЛКП не повреждено. На транспортировку не спишешь.

Iona, если есть возможность, проверьте этот диск на аппарате где он монтируется на переходную муфту имитирующую болты крепления.
Возможно просто не совпадение центра ЦО и центра вращения диска (образуемого как раз болтами крепления).

Хотя, если "пропеллер" то наверно смысла не будет.

Такая вот картинка:

Вложения

• гнутый диск.mp4
    7,2 MB
Iona, да уж.
Что за диски?

Iona, странно, как такой диск прошел контроль качества?

На следующей неделе планирую также собрать колеса, заодно и поглядим на диски.
RST R128 у меня модель, производитель тот же.

На следующей неделе планирую также собрать колеса, заодно и поглядим на диски.
RST R128 у меня модель, производитель тот же.
1727414229831.webp

Я тоже хотел такие брать, но было всего 3 штуки... Вылет чуть бульше (на 5мм). Это - не существенно.

Iona, не знаю как влияет чуть больший вылет, но у меня был опыт покупки дисков с вылетом 35, когда требовался 50.
Колея машины стала шире на те самые 30 мм, руление более "спортивное", но и нервное, колейность стала чувствоваться сильнее.
Но самое неприятное, что при полной загрузке на скорости на кочках проседала задняя подвеска до касания резиной ниш крыла.

Iona, не знаю как влияет чуть больший вылет, но у меня был опыт покупки дисков с вылетом 35, когда требовался 50.
Колея машины стала шире на те самые 30 мм, руление более "спортивное", но и нервное, колейность стала чувствоваться сильнее.
Но самое неприятное, что при полной загрузке на скорости на кочках проседала задняя подвеска до касания резиной ниш крыла.
Тут нормативные 45, а диски - 50.5. 11мм, думаю не будет существенной разницы

Вложения

• 2024-09-27_13-16-59.webp
    2024-09-27_13-16-59.webp
    110,7 KB · Просмотры: 77
  • Мне нравится
Симпатии: Iona
Эти товарищи из АзовДиск отказываются менять или возвращать деньги мотивируя тем, что я неверно указал причину возврата: "Не работает или работает плохо". Других подходящих причин подобрать не удалось. Вероятно, они рассчитывали, что я напишу - "Повреждено при транспортировки"? Тогда бы они всю ответственность переложили на Озон - транспортировали они. Но! Упаковка целая и ЛКП - тоже. Так помять диск можно было только до покраски или уж каким-то очень экзотическим способом.
Выяснил, что будет стоить и насколько безопасно данное повреждение. По видео спецы сказали, что деформация внутренняя и скорее всего прокатка не приведет к трещине. Несущая часть не повреждена. За тыщу - прокатают на аппарате.
Если не обменяют, - прокатаю. А там - как пойдет? Может сезон откатаю и продам эти диски за плохую память.

Эти товарищи из АзовДиск отказываются менять или возвращать деньги мотивируя тем, что я неверно указал причину возврата: "Не работает или работает плохо". Других подходящих причин подобрать не удалось.
Напишите письмо на их руководителя, приложите переписку по отказу в возврате и укажите, что освещаете эту проблему на форуме - потенциальные покупатели в ожидании чем все закончится.
Пусть знают, что теперь про их отношение к клиентам знает намного больше людей, чем один пострадавший.

Назад
Сверху Снизу