Tugella - сырость в салоне и проблемы с электрикой

Мне сделали за 11400. Но я не стал подключать клиентскую службу geely, решил не ждать пока закончатся выходные и ругаться, а просто оплатил. Цена кажется вменяемой, возились наверняка два три-часа. Подняли обивку и заменили снизу провод ровно тот, что в группе на фото в первых сообщениях. Но выглядит это как гарантийный случай.

На "Drive2", кстати, есть статья с описанием известных "болячек" Geely Tugella. Посмотрите, если кто не видел еще, она так и называется: "Все проблемы и их решения":

(надеюсь, ссылки на сторонние форумы не запрещены здесь; пусть поправят меня модераторы, если что-то нарушил):

Там и "наша" проблема с сыростью и электрикой описана, см. пункт 5.

5) Вода под ковриком в ногах.
Данная проблема носит единичные случаи
Точнее под ковролином. Видео не мое, взято из группы. Наглядный пример.

[картинка]

Зимой активно наблюдал за данной проблемой. Было предположение, что дело в штатных ковриках, точнее в их креплениях, через которые протекает вода. Но тут есть нюанс — ее количество. Быть такого не может, что наливает столько воды в нишу под ковролином от ног зимой… Люди начали копать и несколько человек подтвердило, что скорее всего дело в сварных швах, а точнее, в плохом либо отсутствующем герметике на них. Я точно не скажу, где конкретно, но несколько владельцев указали это место — под крылом.

[картинка]

Из-за этого потопа у людей были гирлянды ошибок на приборке, т.к. там проходит кабель с разъемами, который в воде окислялся. Об этом не знал, когда ездил, не проверял под ковролином. За время владения ловил только один глюк электроники — на ходу кратковременно загоралась ошибка задних радаров.

Не понятна закономерность, надо спрашивать у кого эта проблема, что делали из допов.
Например антикор, возможно там есть какие то дренажные каналы, которые закрываются антикором.
Кто то про засорение дренажа кондиционера говорил.
Какие ещё варианты?

Зимой авто стоит под навесом, покупалась новой с салона в конце 2023 года. Пока таких проблен не возникало.
Но это не означает, что их не может быть, раз у остальных ребят проводка под обшивкой окисляется, что только от сырости возможно.
Действительно, как эта влага там появляется и не утилизируется даже у тех, кто не вносил никаких допов в авто в виде шумки и прочего 🤔

Надо будет сегодня ковролин пощупать на предмет влажности.
И наверно для профилактики впитывающие воду коврики под резиновые ковры кинуть.

Надо будет сегодня ковролин пощупать на предмет влажности.
И наверно для профилактики впитывающие воду коврики под резиновые ковры кинуть.
Тогда уж памперсы, они точно впитывают :D
Сорян не удержался, как раз внучке их регулярно покупаем пока маленькая.

ДемОН,
Так технология то одинаковая, как не назови.

Посмотрел у себя, под передними коврами прямо по центру наклеены прямоугольники полиэтилена - это типа защита от влаги?
:)

Конденсат в любом авто обычное явление. Но если под ковролином влага скапливается, то это скорее затекает сверху по кузову. А там кто его знает откуда 🤔
Выше много предположений было сказано, но никто из сервисных контор их не видит в упор, точнее не хотят признать свою ответственность.
Походу такими темпами дойдет до экспертизы 🤷‍♂️

Последнее редактирование:
Просушил по старинке, газетой!)

Добрый день всем. Нашлось ли точное место попадания влаги ? И не проверяли ли ни у кого в сервисе работу дренажа люка ?
Жгут то можно восстановить, но не устранив само попадание влаги, проблема будет возвращаться.

Присоединяюсь к вопросу! Есть ли у кого нибудь фотографии или на словах хотя бы место попадания влаги, место где забивается дренаж? Какие клеммы\контакты окислились?
После сушки проблема не ушла 100% видимо контакты окислились какие то. Поеду к дилеру для начала, но проблема то есть, то нет.. не понятно чем поездка закончится. Возможно проблему придется решать самому или в сторонних сервисах и конечно хотелось бы максимально понимать вопрос.

Так же интересно, могла ли повлиять антикоррозийная обработка, которую делал сам дилер?

Присоединяюсь к вопросу! Есть ли у кого нибудь фотографии или на словах хотя бы место попадания влаги, место где забивается дренаж? Какие клеммы\контакты окислились?
После сушки проблема не ушла 100% видимо контакты окислились какие то. Поеду к дилеру для начала, но проблема то есть, то нет.. не понятно чем поездка закончится. Возможно проблему придется решать самому или в сторонних сервисах и конечно хотелось бы максимально понимать вопрос.

Так же интересно, могла ли повлиять антикоррозийная обработка, которую делал сам дилер?
Когда пару лет назад делал шумку, обратил внимание на дренаж из отсека под стеклом. Дренаж представляет из себя пластиковую трубку с клапаном. Клапан открывается только в сторону "из отсека". В обычном положении он закрыт. Открывается давлением воды. Как предположение, может он замерзает. В полости под стеклом начинает копиться вода и достигает уровня, когда начинает протекать через какое-нибудь технологическое отверстие или заборник воздуха. Поэтому сложно поймать в сервисе. Клапан отмерз - все слилось. Надо посмотреть, как устроена полость под стеклом. Может надо убрать эти клапана. Я честно говоря не представляю, зачем они нужны.

НЕ едь к к дилеру, вас пошлют, сказав что вы сами виноваты. У меня так почти вся электроника накрылась глюками из-за отгнивания негерметичного ответвления питания водительской двери.

Надо ехать сначала к независимому автоэксперту, потом подавать в суд на компенсацию стоимости по результатам экспертизы. Авто при этом можно починить самому (дилер не будет ничего делать, только за ваш счет).

Джили - это полное отсутствие гарантии по факту.

В общем все же решил покататься по официалам.
Самые быстрые по записи были Аларм на выборгском. Запись у всех ОД где то неделя или две. По этому сразу записался к трем) Аларм, М2О и Прагматика.
В Аларме ничего не получилось. В день записи машина ожила и я приехал просто поздароваться.. пообщаться. Мастера сказали что смысла загонять нету, тк нет причины. Но проблема извесная и они уже такое делали. В целом им все равно с кого денег просить, с клиента или джили. Сказали что делали обычно не за дорого ремонт, иногда даже бесплатно (как я понял если были другие работы и это попутно решали)
Сегодня поехал в М2О. Историю с оплатой и гарантией ту же самую рассказали. Им все равно, но джили не подтверждает такое. По скольку проблема тоже известна и она проявилась при посещении, решил загнать на диагностику. Цена вопроса около 5000р. Дальше по ситуации сказали. Если гарантийный случай, то бесплатно.
В общем разобрали и вся ситуация подтвердилась. Все как писали, все как на фото и видео у других. Соляные отложения на полу (ожидал худшего надо сказать), соединение проводов питания мертвое. Бадаться на счет гарантии не стал.. цена вопроса еще +6000р.
Прочистили, заизолировали клеевой термоусадкой. Должно ездить дальше.
Вопрос попадания влаги открытый.. но я заказал коврики как тут советовали, без отверстий и разрывов у педали. С высокими бортами. Будем смотреть и контролировать зимой.

Итого за ремонт 10900р.

2026-05-07 11.43.32.webp
Снимок экрана 2026-05-07 164353.webp
2026-05-07 15.42.37.webp
2026-05-07 11.56.12.webp

LexBart, Спасибо за исчерпывающую инфу по методике фиксации последствий проблемы. Может весь пучок проводов во что-то обернуть или под ковролин не ляжет?
Вопрос по протечке - действительно открытый! Вода там явно стационарно стояла - винтовое соединение на фото ржавое!

LexBart, Спасибо за исчерпывающую инфу по методике фиксации последствий проблемы. Может весь пучок проводов во что-то обернуть или под ковролин не ляжет?
Вопрос по протечке - действительно открытый! Вода там явно стационарно стояла - винтовое соединение на фото ржавое!
Я думаю что не получится герметично обернуть. Если весь пучек в термоусадку оборачивать, то нужен открытый конец, чтобы засунуть в трубку все.. а жгут весь цельный, идет по всей машине.
В общем то каждый провод сам по себе изолирован. Весь вопрос только в этом соединении, которое сделано во влажной зоне и без должной герметизации.. просто обжатый плоский разъем, который в этом месте просто нельзя применять. Если его клеем пролить и загерметизировать, то проблемы не должно быть.
Но все же если там будет реально много воды, то просто дно зацветет.. что тоже не хорошо.
В нескольких сервисах независимо друг от друга в личных беседах советовали зимой класть впитывающие пеленки под коврик + нормальные коврики с бортами.

Последнее редактирование:
В нескольких сервисах независимо друг от друга в личных беседах советовали зимой класть впитывающие перенки под коврик + нормальные коврики с бортами.
Именно так и делал до покупки нормальных ковров.

В общем все же решил покататься по официалам.
Самые быстрые по записи были Аларм на выборгском. Запись у всех ОД где то неделя или две. По этому сразу записался к трем) Аларм, М2О и Прагматика.
В Аларме ничего не получилось. В день записи машина ожила и я приехал просто поздароваться.. пообщаться. Мастера сказали что смысла загонять нету, тк нет причины. Но проблема извесная и они уже такое делали. В целом им все равно с кого денег просить, с клиента или джили. Сказали что делали обычно не за дорого ремонт, иногда даже бесплатно (как я понял если были другие работы и это попутно решали)
Сегодня поехал в М2О. Историю с оплатой и гарантией ту же самую рассказали. Им все равно, но джили не подтверждает такое. По скольку проблема тоже известна и она проявилась при посещении, решил загнать на диагностику. Цена вопроса около 5000р. Дальше по ситуации сказали. Если гарантийный случай, то бесплатно.
В общем разобрали и вся ситуация подтвердилась. Все как писали, все как на фото и видео у других. Соляные отложения на полу (ожидал худшего надо сказать), соединение проводов питания мертвое. Бадаться на счет гарантии не стал.. цена вопроса еще +6000р.
Прочистили, заизолировали клеевой термоусадкой. Должно ездить дальше.
Вопрос попадания влаги открытый.. но я заказал коврики как тут советовали, без отверстий и разрывов у педали. С высокими бортами. Будем смотреть и контролировать зимой.

Итого за ремонт 10900р.

Посмотреть вложение 3254Посмотреть вложение 3252Посмотреть вложение 3253Посмотреть вложение 3255
А что за коврики, киньте ссылку пожалуйста

HappyCat, Те что на картинке у меня я в итоге отменил. Подумал что они текстильные и зимой будет запарно их чистить и вообще они могут промокнуть.. тогда толку будет ноль. На лето бы такие. Вот ссылка на них: https://ozon.ru/t/1Eq9yEp
Но я в итоге заказал другие, резиновые.
Заказывал по конкретно эти: https://ozon.ru/t/b2QYWtd
Но они закончились.. судя по артикулу (PR.GE.TU.20G.07004) это точно такие же: https://ozon.ru/t/Zp9FsKk
Заказал на свой страх и риск, тк фото нормальных особо нет. По коментам вроде хорошо ложатся и отверстий под крепеж нет сквозных, так что протекать не должно.
Приедут 12го мая. могу куда нибудь фотки выложить как оно смотрится.

Народ, есть же целая тема по коврам, и я там давал ссылку на о-о-очень качественные ковры от одной Питерской конторы:

Назад
Сверху Снизу