Датчики давления в шинах

Оффтоп
В ГМС прошивке отличный счетчик моточасов.

пищать перестал и в меню пропал, но ошибка не ушла
Ну класс, что еще надо то. У меня перепады часто например днем +10, а ночью -10, я намучаюсь с пикалкой этой да и за батарейками на 2-х комплектах колес следить мне лень, правда и колес еще нет вторых :ROFLMAO:

Оффтоп
Sergei Nikolaevic,
Он и так у всех включен.
Да, верно, доходит до 99:59 и обнуляется.

https://aliexpress.ru/item/0_1005005676480286.html
Брал такие за 1600 летом, как только взял машину, перед сборкой колес не проверял, потому как в нашей тутуновке ни у кого нет таких приборов. Собрал на свой страх и риск. Все прописались сами довольно быстро, минут через 5, как только уехал от родных колес(по городу километра через 4), причем три определились сразу, как только завел, а четвертый через указанное время. Все показывают корректно. Сколько проживут -время покажет. Сын взял на ВБ другие в два раза дороже (были просто для Джили, не специально для Тугеллы), т.к. времени не было у него ждать доставку - нифига не определились, катается пока с "подковой". Говорит пищалка не пропала при убранных датчиках в БК + на приборке выходит предупреждение о датчиках.

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Я покупал на озоне вот это (МЕГАБОКС):
Прописались сразу. Даже ошибка ни разу не выскочила. Вопрос не в пробеге, а во времени. Пока ставил колеса в гараже, пока давление проверял и подкачивал - где-то 2 часа прошло. Выехал - все датчики на месте.

Последнее редактирование:
Вопрос не в пробеге, а во времени.
Время тут не причем (курите матчасть). Датчики, пока их не потревожат (запрос от модуля, изменение давления, сигнал от акселерометра датчика) спят и хоть пол дня их перекладывайте туда сюда, они не проснутся и никуда не пропишутся. Правильные датчики при включении зажигания просыпаются от запроса с блока авто и как правило сразу определяет расположение и прописывает новые в блок. У меня сразу определились 3 из 4-х, Вам повезло больше. Четвертый прописался через некоторое время, возможно блок не мог корректно определить местоположение и медлил с записью, может еще что то. Датчики большее время находятся в спящем режиме для сохранения батарейки (ну это опять матчасть и не всем она интересна), главное, что работают и хорошо.

Время тут не причем (курите матчасть).
Время - всегда причем. Не важно - это момент времени или длительность процесса. Я имел ввиду говоря о времени - момент прописи. Но да - Вы правы: датчики в данном процессе главные.

Всем привет. Где можно в МСК или МО прописать второй комплект датчиков давления шин (на зимний комплект).
ОД и Geely Garage - не предлагать, я про них знаю.
кто еще может?
спасибо

Всем привет. Где можно в МСК или МО прописать второй комплект датчиков давления шин (на зимний комплект).
ОД и Geely Garage - не предлагать, я про них знаю.
кто еще может?
спасибо
Сами не определяются? Мне не потребовалось. Поставил колёса и голова их подхватила. У меня - сразу и без сбоев. У людей - по разному. У кого-то через некоторое время. Кому-то приходится прошивалку искать. Но это - редко.

Сами не определяются? Мне не потребовалось. Поставил колёса и голова их подхватила. У меня - сразу и без сбоев. У людей - по разному. У кого-то через некоторое время. Кому-то приходится прошивалку искать. Но это - редко.
Нет, не определяются, ставлю лето - все норм, на зимнем комплекте - ошибка.
Был в GG - они сканером проверили, у вас датчики стоят от Кулрея... очень странно, частота 433 у всех, может действительно протокол стоит, купил по их совету Autel - но к ним ехать далеко и работают они с 11,00, короче не удобно. Вот ищу других.

Был в GG - они сканером проверили, у вас датчики стоят от Кулрея... очень странно, частота 433 у всех, может действительно протокол стоит, купил по их совету Autel - но к ним ехать далеко и работают они с 11,00, короче не удобно. Вот ищу других.
Посмотрите здесь:
Должно найтись!
Самое ближнее - в Люберцах.

Нормальные датчики, даже с Алика сами прошиваются. Максимум obd и carscan могут пригодиться. OBDII на озоне стоит дешевле, чем спалите бенза и времени.

Добрый вечер. Поставил датчики от HAVAL. Прописались все, не сразу, но и не очень долго, где-то до 100км. Точнее не скажу, потому что ездит жена, а она не обратила внимания.

Всем привет.
В сервисе мне сказали - что датчики можно ПРОПИСАТЬ в память а/м или КЛОНИРОВАТЬ, в чем разница?
Прописать - в память вводят этот датчик и ошибка пропадает. до следующего сезонного замены колес. т.е. если у вас 2 комплекта колес на дисках - вы переобуваетесь на оригинальные диски, и память обновляется. Затем снова ставите колеса на зиму - ошибка возвращается и нужно прописывать снова, т.е. раз в год
Клонировать - нужно везти в сервис первый комплект колес с ориг.датчиками,, т.е всервисе дожны быть 8 колес - 4 на машине и 4 с собой. Далее сервис клонирует датчики, т.е. машина видит 2 комплекта колес как один. это на постоянной основе и не зависит от замены колес, т.е. навсегда))

Вопрос к вам, кто установил датчики на второй комплект колес и у вас пропала ошибка.: машина сама их увидела и пропала ошибка? если вы ездите на Тугелле 2 года - это уже вторая смена колес, неужели все нормально и в этот раз??

Всем привет.
В сервисе мне сказали - что датчики можно ПРОПИСАТЬ в память а/м или КЛОНИРОВАТЬ, в чем разница?
Прописать - в память вводят этот датчик и ошибка пропадает. до следующего сезонного замены колес. т.е. если у вас 2 комплекта колес на дисках - вы переобуваетесь на оригинальные диски, и память обновляется. Затем снова ставите колеса на зиму - ошибка возвращается и нужно прописывать снова, т.е. раз в год
Клонировать - нужно везти в сервис первый комплект колес с ориг.датчиками,, т.е всервисе дожны быть 8 колес - 4 на машине и 4 с собой. Далее сервис клонирует датчики, т.е. машина видит 2 комплекта колес как один. это на постоянной основе и не зависит от замены колес, т.е. навсегда))

Вопрос к вам, кто установил датчики на второй комплект колес и у вас пропала ошибка.: машина сама их увидела и пропала ошибка? если вы ездите на Тугелле 2 года - это уже вторая смена колес, неужели все нормально и в этот раз??
Ошибка пропала сама. Просто поставил зимний комплект с новыми датчиками. Была возможность достать на халяву хаваловские датчики. Пока только первый сезон. Весной посмотрим, что будет. Кстати летний комплект лежит метрах в четырех от машины, никаких глюков не наблюдается.

Всем привет.

После установки новых колёс (зимних) вот с этими датчиками:
Я вообще не видел ошибок. Сам в гараже снял летнюю резину. Поставил новый комплект с новыми датчиками. Возможно, ошибка возникала при первом запуске двигателя (зажигания) и я не обратил на неё внимание, пока подкачивал колёса компрессором от электричества авто? Не знаю. Когда сел в машину выезжать - ошибок не было и датчики показывали давление в колёсах и температуру.

Да, с датчиками все нормально. За зиму один раз терялся датчик в правом переднем колесе. Сбросил ошибку и ОК
В этом сезоне датчики капризничают больше. После смены резины левый задний 2 дня не подхватывался. Потом с периодичностью раз в неделю отваливаются на пару минут остальные.
Предполагаю, что батареечки кончаются.

Предполагаю, что батареечки кончаются.
Там же вроде аккумуляторы, которые заряжаются от пьезоэлементов при вращении колеса, но чтоб заряд пошел, надо ехать со скоростью километров 80 в течение какого то времени.
Так это или нет, не знаю, коллега рассказывал, который столкнулся с проблемами после замены комплекта резины на новом Атласе.

Назад
Сверху Снизу