Моторное масло

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
У этого масла другой артикул (3546322):

Я не думаю, что оно хуже или лучше, просто другой артикул :)
Боитесь подделок - покупайте в официальном интернет-магазине Тебойл (по ссылке, что я привел).
Там можно и в 4-х литровых канистрах брать - будет чуть дешевле, чем по 1 литру.
3546322 как раз наш разлив, в такой бутылке и прислали.

Whisky, ну так я и пишу, что вы заказывали артикул 3395342 (финский розлив), вам прислали артикул другой 3546322 (российский розлив) - вам прислали не то что вы заказывали - что не так? :)

прошел уже ТО-3 - все фильтры и сливная пробка - только мои. Масло - ОД.
Прочел Ваш коммент и решил таки фильтр и пробку с шайбой заказать и и попробовать взять свои, ведь доказать, что в случае какой-то критической поломки ДВС виновен именно фильтр, а тем более пробка в общем-то не представляет возможным, хотя это если логикой пользоваться... Ну попробую если так без штампа о своих з/ч в сервисную книжку прокатит, то значить сделаю как Вы, заодно гляну и сфотаю как они это оформляют в заказ-наряде, в если удастся залить Лопаль, то попрошу 20-30 мл отлить и протестирую, может оно и нормальное.

Фильтр кстати купил МАНН-Фильтрон OE 662/4
IMG20240918190717.webp

Привезли его за сутки, а мне вот на этой неделе уже край ехать надо (как же это не удобно :mad:). Фильтр хорош, ну как хорош, как и все Фильтроны, стандартная Манновская бумага, я в нем уверен, что не развалится и не сомнется, в отличие от хрен пойми чего с лейбой Gelly с Озона или Али.

ИМХО, вся дискуссия в современных условиях лишена смысла, т.к. самостоятельная покупка масла на российских площадках просто чревата. Если нет выхода на зарубеж, слишком велика вероятность нарваться на подделку или некондицию. И это не какой-нибудь салонный фильтр. Последствия экономии могут быть тяжелыми. Посему принял решение в ходе ТО полагаться на предложения офсервисов. По крайней мере в этом случае они сами несут ответственность.

Последствия экономии могут быть тяжелыми. Посему принял решение в ходе ТО полагаться на предложения офсервисов.
Это сугубо Ваше мнение и основано оно только на том что для Вас масло это невероятно сложный продукт с какими-то чудосвойствами, которые спасают двигатель. А вот какими такими конкретными свойствами, грубо говоря что в одном масле должно быть (или не должно быть), а в другом нет и как это определить, тут увы дискуссия заканчивается даже не начавшись и как правило переходит на личности с оскорблениями.
Я вот тоже не понимаю зачем с таким подходом дискутировать, если важен лишь авторитет (бренд масла в данном случае) и то что на банке написано, повторяю именно написано, а не является логической истиной.
По крайней мере в этом случае они сами несут ответственность.
Я вот не уверен в этом, хочу верить, так как иду по этому же пути :) . Но вот залепит мне кольца это чудомасло, а я уверен с S-OIL C5 рано или поздно их заклеит, а дальше потихоньку жор и вытечет поршень и итоге, х.з. что будет может китайцы решат, что можно на топливо это свалить.

Масло S-OIL 0/20 С5 я по приезду домой слил и залил Лук Стандарт 10/30 без замены фильтра понятное дело, там делов на 15 минут было.
Зачем перед холодным временем года так делать?
Если вдруг заедете в края где зимой будет хотя бы минус 10-15 градусов, с 10в-30 можете не завестись (если АКБ будет не совсем хорошо заряжена) или заведетесь, но с усилием.
Да и греть мотор придется перед началом движения хотя бы несколько минут (сел, завел, поехал на таком масле не получится).
В общем, летом это нормальная идея, зимой (даже в Краснодаре) имхо не очень.
Про выброшенные на ветер деньги вообще молчу :)

Последнее редактирование:
Если вдруг заедете в края где зимой будет хотя бы минус 10-15 градусов, с 10в-30 можете не завестись (если АКБ будет не совсем хорошо заряжена) или заведетесь, но с усилием.
Да и греть мотор придется перед началом движения хотя бы несколько минут (сел, завел, поехал на таком масле не получится).
В общем, летом это нормальная идея, зимой (даже в Краснодаре) имхо не очень.
Минералку, вместо синтетики! Это нормальная идея? Может подсолнечного масло ещё залить в турбированный двигатель?
1727278140813.webp

В требованиях C5 не зря светит. Это штука говорит о низкой зольности масла и следовательно - долгой службы сажевых фильтров катализатора. А минералка - это по данному показателю - вообще никак... Оно в принципе низко зольным быть не может!

Если была бы гранта 90лс, на таком масле можно 5-6ткм проехать и нифига двигуну не будет. А вот на турбомоторе Тугеллы за первую тыщу все присадки выгорят и дальше начнется масложор...

Iona,
Есть адепты минерального масла, наверно оно как масло и не плохое, но менять его надо максимум через 100-150 моточасов.
Ну и холодные пуски проблема.
Сливать S-oil 0w-20 я бы в принципе не стал.
В общем, наверно нас просто тролят :)

Наоборот 10W - это для холодного времени. Стыдно должно быть Олег, уж стандарт SAE J300 надо худо бедно выучить, это же основа основ.
Да глупости, столько же греть, сколько и нулевку, само по себе более вязкое масло греется не значительно, но быстрее, за счет трения внутри слоев жидкости. Да и не греть надо, точнее греть надо если реально холодно, а пока плюсовая температура надо чтобы масло разбрызгалось по ДВС, а это пара минут.
летом это нормальная идея
Летом нормальная идея - это моноградка, лучше и чище пока еще ничего не придумали.
Это не большие деньги (около 1500 руб. за масло), а вот раскоксовки после не термостабильных масел, это деньги на ветер ,помогает реально мало кому.

Минералку, вместо синтетики! Это нормальная идея?
Прекрасная, но дискутировать мы не сможем, или сможем? Если договоримся, что не будем хамить, ну не дальше чем слова типа "глупости" и подобных, как мы это умеем с Олегом.
В требованиях C5 не зря светит.
Это всего лишь какие-то буквы на бумаге, в чем профит этих буков Вы объяснить увы не сможете, ни масло, ни ДВС этих буков увы не понимает.
Это штука говорит о низкой зольности масла и следовательно - долгой службы сажевых фильтров
А у нас есть сажевые фильтры? Не суть, ИМХО сажевые фильтры выходят из строя от угара самой органики масла, а не от присадок. А конкретно этот Лукойл действительно малозольный, но мой выбор его не по этому.
В общем, наверно нас просто тролят
Не знаю даже, что сказать, ставки делайте, как скоро мой ДВС ляжет, но это масло я таки залил, причем собственноручно.
А вот на турбомоторе Тугеллы за первую тыщу все присадки выгорят и дальше начнется масложор...
Вот взрослый человек, а как можно такое писать, как можно утверждать, что в чем нет ни малейшего понятия. Выгорят присадки??? Вы хоть один анализ отработок видели? Присадки могут выпасть из базы и это именно тот самый шлам, но из минералки их не выдрать никак и ничем...
Я кстати сегодня уже около 400 км проехал, получается еще 600 км и двигуну карачун :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:

Skywalker,
Когда менять планируете?

Я ZIC 10w-30 А3/В4 заливал в дизельный Ссанг-Йонг и при минус 15 завести его было не просто, несмотря на бодрый акуум на 80Ач

Когда менять планируете?
10 тыс. км как ни крути многовато для любого масла на нашем ДВС. Ну как.... оно то выходит, но ДВС будет не в идеале, я педант, мне надо чтобы вскрыв клапанную крышку можно было бриться :) , поэтому это масло, что сейчас залил ориентировочно через 6 тыс. км, а следующая замена через 5 тыс. км, чтобы к 11 тыс. прикатить на гарантийную замену к Дилеру, я загнан в эти дурацкие дилерские 10 (+1) тыс. пробега по гарантии.
10w-30 А3/В4 заливал в дизельный Ссанг-Йонг и при минус 15 завести его было не просто
может дело в том, что он дизельный, другая нагрузка на стартер, топливо там, утверждать не могу, могу лишь предполагать, дизеля не было у меня. В Питере на зиму 5/20 наверное будет просто комфортнее, хотя по идее и 10/30 должно быть норм, Вам виднее, комфорт он безусловно важен, тем более что "нормальное" 5/20 найти просто и не дорого. У нас -15 это ну очень редко, при -20 и ниже я машину даже заводить и мучать не буду, но я не припомню точно в каком году это последний раз было, уж если этой зимой разок так придавит - обойдусь без машины :ROFLMAO:. Помню как-то стукнуло аномально -25, процентов 80 автопарка не завелось, но не по причине масла, в основном электрика, у меня тогда десятка была (ВАЗ 2110, ох давно это было), у меня свечи накрылись, стартер нормально крутил.
Я в позапрошлом году до -10 вообще на моноградном М10Г2К заводился и норм, без каких-то проблем.

Skywalker,
6000 км?
А это с какой средней скоростью?

А это с какой средней скоростью?
Олег Вы все пытаетесь натянуть свои моточасы :ROFLMAO: :ROFLMAO: на мой глобус :ROFLMAO::ROFLMAO:, это клиника, логика там есть, но за уши она притянутая, логика, которую раскрутили от обратного, ну не автокран у нас и не бульдозер... Не смотрю я на это, я считаю сожжённое топливо (каждая заправка разносится с прогу на смартфоне), именно на него возможно будет корректировка, но в 6 тыс. пробега все влезет, можно не заморачиваться и с этим.

Skywalker,
Так это суть одно и то же, просто разными методами (я же приводил расчеты для сравнения).
Ресурс минералки раза в 2 ниже чем у синтетики, в городе не всякая синтетика не на всяком моторе 6000 км выдержит.
Минеральные масла это продукт для эстетов - заливать на одну гонку, как в Формуле1, потом сливать :)

Ресурс минералки раза в 2 ниже чем у синтетики
Докажите, хоть один аргумент приведите...

заливать на одну гонку, как в Формуле1, потом сливать
Почему это про минералку, там любое масло "на грани", ибо температуры, минералка просто стабильнее на высоких температурах.

Так это суть одно и то же, просто разными методам
Нет, это всего лишь метод от обратного, он рабочий, но приблизительный, так как не учитывает главного, а именно ДВС автомобиля эксплуатируется большую часть времени в режиме частичных нагрузок, этим все сказано, это сама суть, и суть ущербности метода моточасов, если это не понятно, то увы я ничего не смогу доказать Вам.

Докажите, хоть один аргумент приведите...
Я в основном подобную информацию получал из автомобильных изданий типа журнала За рулём образца ещё советского периода и данный постулат это типа как аксиома не требующая доказательств.
Если есть ссылки, где утверждается иное, с интересом почитаю.

данный постулат это типа как аксиома не требующая доказательств.
Да нет, так не пойдет, нет никакой аксиомы, это просто бла... бла... пустые слова.
Нет у Вас доказательств, нет никаких физических параметров, на которые Вы могли опереться и как-то аргументировать.
Если есть ссылки, где утверждается иное, с интересом почитаю.
ссылки на что, что масло - это масло или наоборот, что масло - это не масло. Нельзя искать ссылки и доказательства поиска черной кошки в черной комнате, это не верная постановка задачи.

Нет, это всего лишь метод от обратного, он рабочий, но приблизительный, так как не учитывает главного, а именно ДВС автомобиля эксплуатируется большую часть времени в режиме частичных нагрузок, этим все сказано, это сама суть, и суть ущербности метода моточасов,
Если метод рабочий, то почему бы им и не пользоваться?
Меня вот сейчас больше смущает расхождение между моточасами которые считает БК и моточасами получаемыми расчетным методом через пробег и среднюю скорость.
Пример:
По БК после замены масла я уже проехал 200 часов, при этом пробег 5500 км, а средняя скорость 35 км/час (т.е. 5500/35=157 часов).
Почему такой разбег 200 и 157 - куда "пропали" 43 часа?
При этом средний расход 11,2 л/100км - т.е. спалил 616 литров бензина (110 литров на 1 л масла).
По всем трем "методам" на масле еще можно ездить, но не долго :)

Назад
Сверху Снизу