Skywalker
Авторитет
- Симпатии
- 70
- Город
- Krasnodar
- Имя
- Luke
- Авто
- Geely Tugella 2024 Flagship
Я не могу Вам это запретить, пользуйтесь метод кривоват не удобен, но вполне рабочий.Если метод рабочий, то почему бы им и не пользоваться?
Не хочу я в это вникать дажеМеня вот сейчас больше смущает расхождение между моточасами которые считает БК и моточасами получаемыми расчетным методом через пробег и среднюю скорость.
Пример:
По БК после замены масла я уже проехал 200 часов, при этом пробег 5500 км, а средняя скорость 35 км/час (т.е. 5500/35=157 часов).
Почему такой разбег 200 и 157 - куда "пропали" 43 часа?
А это интересно 616/5,6 = 110 литров, ну чтобы вскрыть клапанную крышку и было "Вау" как чисто, то пора менять, ибо 100 л на 1 литр масла, но ничего критичного до 150 литров на 1 литр масла не будет, т.е. можно катать еще 220 литров топлива, при условии что масло термостабильное.При этом средний расход 11,2 л/100км - т.е. спалил 616 литров бензина (110 литров на 1 л масла).
Теоретически можно катать до предала насыщения продуктами горения, но у нас это проблематично, так как нет щупа и капельную пробу так просто не сделать, без капельной пробы увы - никак не определить.По всем трем "методам" на масле еще можно ездить, но не долго