Моторное масло

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
ИгорьСН, если ОД предлагают залить лопаль то это хорошо.
Только в последнее время лопаль у ОД исчез и предлагают всякий нонейм типа рольфа и какой то тамагочи.
задавал этот вопрос - ответ-заливаем по рекомендации джили.

ИгорьСН, а, ну значит рольф и тотами или как там его.
Я бы себе не стал.
Вряд ли Джили в курсе про существование таких марок масла.

mclaught, Лили прям из литрушек или из бочки?
Почём?

ИгорьСН, вы у них документ попросите, а то на словах можно на кого угодно ссылаться.
Одним Рольф указали лить, другим тотами, третьим с-ойл, четвертым вообще 5в-40 (почитайте, тут на форуме такие случаи были).
И всем им это якобы Джили согласовал/указал!
Как же, охотно верим :)

ИгорьСН, вы у них документ попросите, а то на словах можно на кого угодно ссылаться.
Одним Рольф указали лить, другим тотами, третьим с-ойл, четвертым вообще 5в-40 (почитайте, тут на форуме такие случаи были).
И всем им это якобы Джили согласовал/указал!
Как же, охотно верим :)
попробую, если дадут

mclaught, Лили прям из литрушек или из бочки?
Почём?
Как лили не видел, осмотрел машину снизу и ушёл.
Всё ТО - 11500
IMG_20240928_150457.webp

mclaught, я специально прошу чтоб пригласили меня в ремзону именно когда масло меняют.
Так спокойнее

mclaught, я специально прошу чтоб пригласили меня в ремзону именно когда масло меняют.
Так спокойнее
Не сориентировался, в следующий раз буду иметь в виду ))) Я зашёл, когда машину подняли.

Лучшее - враг хорошего. если нет допуска Вольво - таким маслом не интересуюсь, пусть его рекомендуют хоть для "грудных младенцев", как абсолютно безопасное.)))))))
с допуском Вольво - огромное количество масел, выбрать есть из чего.
личное мнение
Подскажите, а где этот допуск можно посмотреть?

Sergey_k,
Как посмотреть? Что нужно? Спецификация?
Как пример "паутинка Lubrizol"
(у меня со смартфона не открывается, раньше все работало):

Sergey_k,
Как посмотреть? Что нужно? Спецификация?
Как пример "паутинка Lubrizol"
(у меня со смартфона не открывается, раньше все работало):
Допуск Вольво, где посмотреть наименования масел, которые этот допуск имеют.
Кстати, здесь писалось про ценник масла Лукойл 600 с чем то рублей, но я дешевле 1000 найти не могу, везде, в среднем, 1200-1300р

Sergey_k,
На автодоке в фильтрах выбираете оем допуск Volvo VC RBS0-2AE.
Сейчас уже того Лукойла, который продавался по 660 рублей нет, такое бывает, через какое то время может опять появиться, но уже по другой цене. Попробуйте поискать по артикулу 1702475 на других площадках.

Sergey_k,
Обратите внимание ещё на это масло, оно по фильтру допуск Вольво не ищется, но на самом деле он у него есть:

Ну и Teboil как финского так и российского разлива (ссылки есть в этой теме).

Кто смотрел показатели уровня масла через ELM? Какие значения должны быть?

rengersn,
На ТО-0 мне залили где то 5,5 литра - КарСканер показывал 45-50 мм.
На ТО-1 мне залили 5,6 литра - КарСканер показывает 55-60 мм.
Но, иногда может показать и меньше этих значений (если машина как то не очень ровно стоит).

На ТО-0 мне залили где то 5,5 литра - КарСканер показывал 45-50 мм.
На ТО-1 мне залили 5,6 литра - КарСканер показывает 55-60 мм.
Мне на ТО-0 залили х.з. сколько, слесарь вынес в 2-х белых пластиковых бутылях.
Приехав домой я это слил и влил 5 литров своего масла, без замены масляного фильтра, предполагая что в корпусе фильтра где-то около 200-300 мл, я влил еще 300 мл. Сканер показывает от 67 до 62. Насколько я понял логику (на заморачивался особо) - оно пляшет от текущей температуры масла и считывание происходит один раз при запуске ДВС и до следующего запуска остается в памяти.

Sergey_k,
На автодоке в фильтрах выбираете оем допуск Volvo VC RBS0-2AE.
Сейчас уже того Лукойла, который продавался по 660 рублей нет, такое бывает, через какое то время может опять появиться, но уже по другой цене. Попробуйте поискать по артикулу 1702475 на других площадках.

Я по этому артикулу и искал, самое дешёвое что нашёл-1000₽, и то не в моём городе, в моём самое дешёвое 1200, проще тогда за эти деньги Тебоил финский на Экзисте взять (который, кстати, там даже чуть дешевле российского), и 4- литровые есть

Sergey_k, а G-Energy не хотите? На автодоке 700 рэ!
Имхо не хуже Лукойла/Тебойла (ссылку вам давал ранее):

Назад
Сверху Снизу