Моторное масло

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
А нет варианта самому прорезать дырку где надо в защите, обработав место реза антикором?

А нет варианта самому прорезать дырку где надо в защите, обработав место реза антикором?
Кому делать нечего никто не запрещает, ни на что не влияет. Можно купить готовую или вырезать самому, либо откручивать болты при каждой смене масла.

Можно ни чего сложного. Место реза можно обработать медным купоросом {налёт меди получится} и покрасить.

Но будет грязь (если будут дырки без лючков), сейчас при снятии защиты поддон и фильтр чистые.

Временно можно закрыть чем-то, тем же молярным скотчем, а на следующей замене новый наклеить. Поэтому проще купить нормальную защиту сразу или откручивать болты каждый раз.

ДемОН,
Было бы странно, если бы ОД дарили защиту с лючками, все таки за демонтаж/монтаж защиты при каждом ТО копеечка капает :)

Намучившись с подделками, решил на ТО-1 залить Лукойл, несмотря на то, что относился к нему с недоверием ранее. Потому что там хоть фирменный магазин есть, где точно не будет контрафакта.

Но почему-то масло Lukoil Genesis Special VL 0W-20 пропало с сайта Лукойла, да и в официальном магазине его больше не нашел. Есть Lukoil Armortech 0w-20 с какой-то безумной ценой 16 тысяч за литр, допуска Volvo у него нет.

Подскажите где купить оригинал Lopal, который рекомендует джили. Только автодом не советуйте, это днище с рандомными поставщиками, закаливающим количеством контрафакта и очень долгим возвратом денег (у меня заняло почти месяц). Нужен поставщик со своим складом масла.

Намучившись с подделками
Как определили что подделка?
пропало с сайта Лукойла
Его там не было и быть к розничному заказу не может, линейка Спешл у Лука всегда для сервисных станций, оно как-то попадает в автомобильные маркетплейсы (Емекс-Шмемекс), но как - загадка, по определению не должно его быть и там.
где купить оригинал
Подскажу, знаю я одного маслофетишиста на Ютуб - Антон Воронков (MYGT.RU), Вам к нему, он суперспец по подделкам, при этом торгует маслами и соответственно своей репутацией. У него можете брать смело, в том числе что-то редкое, скорее всего и священный Лопаль у него есть.

Наоборот 10W - это для холодного времени.................................... уж стандарт SAE J300 надо худо бедно выучить
Что то Вы батенька попутали и пора стандарт освежить в памяти. Уж 10w точно не лучше 0w в морозы ниже 15-20-ти, что в нашей полосе норма, а иногда и под 30 стоят по неделе. А уж движки после минералки и синтетики за 40 с лишним лет практики насмотрелся и минералку себе уж точно не налью.

и пора стандарт освежить в памяти
А ну ка положите меня на лопатки, до каких температур всесезонное (именно так в стандарте) масло 10W по стандарту SAE J300 обеспечивает низкотемпературную текучесть, т.е. прокачиваемость, т.е. еще проще можно запускать двигатель на таком масле?
а иногда и под 30 стоят по неделе
слушайте вот честно, вот сюда не хочу я лезть даже, Вы сибиряк, я на юге живу и я практик, х.з. че Вам там лучше. В теории на -25 и ниже меня тянет не ниже чем 10W и предпусковой подогреватель, мне это кажется и проще и дешевле, а главное надежнее и безопаснее. Но дискутировать не могу в эту сторону, не знаю я что это реально на практике, может проще движок быстрее положить гадкой нулевкой и заменить или откапиталит ДВС, чем возиться с подогревателем.
движки после минералки и синтетики
да нет никакой минералки и синтетики сегодня, давно уже нет, есть масло товарное с определенными потребительскими качествами, все остальное маркетинг и словоблудие.
Вот Вы же не ответите на вопрос, а что такое синтетика, ну кроме того, что это на банке написано.

А ну ка положите меня на лопатки
Да ни малейшего желания, не вижу смысла оффтопить и разводить здесь ликбез по физике, химии и пр. делам. Не знаю какой Вы практик, а моя практика в том, что я с этим работаю и насмотрелся предостаточно всего. И кстати, если уж взять Вашу минералку и сравнить ее на нагрузочном стенде с правильной синтетикой, то счет будет явно не в Вашу пользу. Своими глазами на выставке видел как это все работает и лишний раз меня убедило в своих практических выводах. И, да, я далеко не сибиряк, всего лишь центр евро части страны. Ваши комменты сильно отдают надменностью, а это не очень приятно, посему все.

Намучившись с подделками, решил на ТО-1 залить Лукойл, несмотря на то, что относился к нему с недоверием ранее. Потому что там хоть фирменный магазин есть, где точно не будет контрафакта.

Но почему-то масло Lukoil Genesis Special VL 0W-20 пропало с сайта Лукойла, да и в официальном магазине его больше не нашел. Есть Lukoil Armortech 0w-20 с какой-то безумной ценой 16 тысяч за литр, допуска Volvo у него нет.

Подскажите где купить оригинал Lopal, который рекомендует джили. Только автодом не советуйте, это днище с рандомными поставщиками, закаливающим количеством контрафакта и очень долгим возвратом денег (у меня заняло почти месяц). Нужен поставщик со своим складом масла.
Если прям очень хочется оригинальный Лопал, могу вам продать из личных запасов, осталось на 2 замены, по 2 тыс.руб за литр

Вложения

• photo_2024-11-15_17-22-40.webp
    photo_2024-11-15_17-22-40.webp
    111,4 KB · Просмотры: 44
jar550,
Во, отличный бизнес!

ДемОН,
Было бы странно, если бы ОД дарили защиту с лючками, все таки за демонтаж/монтаж защиты при каждом ТО копеечка капает :)
Защиту надо обязательно снимать на ТО, чтобы была возможность осмотреть все агрегаты снизу на предмет подтёков.

Мне на ТО-0 залили Табоил 0W-20. Большого доверия к этому маслу-нет, потому что это тоже Лукоил, а у нас напишут что хочешь. Такое впечатление что двигатель стал работать шумнее при наборе оборотов. Буду искать оригинал ЛОПАЛ.

Мне на ТО-0 залили Табоил 0W-20. Большого доверия к этому маслу-нет, потому что это тоже Лукоил, а у нас напишут что хочешь . Такое впечатление что двигатель стал работать шумнее при наборе оборотов . Буду искать оригинал ЛОПАЛ
Что Лукойл, что Тебойл нормальные масла! Уже не один десяток лет занимаются маслами, и на слуху, а про Лопал я ещё 8 месяцев назад даже не слышал, почему вы решили, что оно лучше?

я тут смотрю все отзывы, тесты и лаб испытания.
с допуском Вольво - куча вариантов, как импорта, так и РФ, главное - не нарваться на подделку, тут и про это тоже есть.

Мне на ТО-0 залили Табоил 0W-20. Большого доверия к этому маслу-нет, потому что это тоже Лукоил, а у нас напишут что хочешь . Такое впечатление что двигатель стал работать шумнее при наборе оборотов . Буду искать оригинал ЛОПАЛ
Вот масло как масло. Со всеми допусками, от производителя, который с этим маслом стаю собак съел. Нет, надо распарить какого-то ноунейма, которого никто не знает. Сливаем китайское масло из редукторов и заливаем китайское масло в двигатель. Л-логика.И так 17 страниц.

Вложения

• IMG20240925140659.webp
    IMG20240925140659.webp
    358,3 KB · Просмотры: 44
Что Лукойл, что Тебойл нормальные масла! Уже не один десяток лет занимаются маслами, и на слуху, а про Лопал я ещё 8 месяцев назад даже не слышал, почему вы решили, что оно лучше?
Я не доверяю нынешнему качеству Российских жидкостей. В Китае все равно к допускам относятся серьезнее.

Назад
Сверху Снизу