Моторное масло

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
OlegGF, что бы что то понять по угару, нужны постоянные условия замера(место, температура, заведен/не заведен,.....). Скажу за свою: пробег 13000, за это время было четыре разных масла. Заводское(неизвестное),ТО-0(кастрол эдж 5-40), внеплановая замена(С Ойл 0-20), ТО-1(Лопаль 0-20). Все пробежали около 3500 тысяч. Наблюдал абсолютно разные уровни. Первое колебалось от 51 до 60 мм, второе было примерно в том же диапазоне, внеплановое менялось без замены фильтра и было влито 6 литровок, уровень стал от 59 до 68 мм, последнее ТО -1 уровень на пару мм ниже внепланового. Угара/расхода практически не наблюдал ни на одном. Если вспомните диапазоны щупов, то в зависимости от движка, они 20-30 мм и по объему от 700 до 1000 мл. Так что 67 мм, это скорее ближе к 3/4 или 4/5 уровня. Самый высокий видел 68,7 - уровень норма.

OlegGF, что бы что то понять по угару, нужны постоянные условия замера(место, температура, заведен/не заведен,.....).
Согласен, у меня как раз появились такие условия, я об этом сообщал в посте #394 на 20 стр. этой темы:

От Старого авто осталось масло NGN Nord 5w30, маслом очень доволен т.к. расход был минимальный и движок идеально чистый, вопрос, можно ли его лить в наш мотор?

vadimchik,
С мотором ничего плохого не случится 100% но это как бы противозаконно и ОД об этом знать не должен.

Всем привет. С прошлого ТО осталось 2 литра Lopal 0w-20 api sp/acea c5.

Заказал в этот раз тоже через ведро, но на этикетке указано Lopal 0w-20 api sp / acea c6.

Так как не особо сильно разбираюсь, решил уточнить у умных людей)
Новая упаковка какая-то паль или норм и можно ли смешивать будет с5 и с6?
Спасибо.

Whisky,
Что значит "заказал через ведро"?
Подделок на лопаль пока не было (но по мере роста популярности может начаться).
Смешивать можно любые моторные масла в любой пропорции, ничего плохого от этого мотору не случится.

Whisky,
Что значит "заказал через ведро"?
Подделок на лопаль пока не было (но по мере роста популярности может начаться).
Смешивать можно любые моторные масла в любой пропорции, ничего плохого от этого мотору не случится.
Ведро.про

Продолжу тему масел, отличных от 0W20
Насколько понимаю, основная рекомендация не от заботы о двигателе клиента, а в угоду «зеленой повестки».
Попадалась мне информация, что есть вариант 5W30. Найти не могу, где читал.

Вопрос - а был ли допуск 5W30 до недавнего времени?
И подходит ли такой вариант:

И еще порекомендуйте, плиз, какой elm для айфона лучше приобрести для контроля уровня.

Alex999,
Как показывает моя практика применения масел, в том числе и смесей масел, нормальным маслом, буть то 0в-20 или 10в-30 ("мотоциклетное") или даже 25в-40 ("лодочное"), движок не испортить.
Главное менять почаще, ну и смочь утром завести мотор (понятное дело, что зимой с маслом 10в- и тем более 25в- движок крутануть будет сложно).
Ваш вариант формально для этого движка не подходит (нет допуска Вольво), а так, можно лить, только в путь!

Я сейчас езжу на дилерском лопале 0в-20, проехал 4 тыс. км и 100 моточасов - пока уровень стоит на месте как вкопанный.
Продолжаю наблюдать (до этого, Лукойл 0в-20 с допуском Вольво немного угорал).

Я сейчас езжу на дилерском лопале 0в-20, проехал 4 тыс. км и 100 моточасов - пока уровень стоит на месте как вкопанный.
Продолжаю наблюдать (до этого, Лукойл 0в-20 с допуском Вольво немного угорал).
Подскажите, плиз, чем смотрите уровень масла. Пока не нашел прям однозначного ответа что работает с айфоном.

Alex999,
Я смотрю по блютус через ELM327 прогой CarScaner

Про мой эксперимент с наблюдением уровня масла Лопал (залил мне его ОД при ТО-3).
Проехал уже 7000 км (190 моточасов, две поездки в Москву по М11, это 3000км, остальное город со средней 20-25 км/час).
Уровень стоит на месте как вкопанный - 67.0 мм.
Удивлен, до этого Лукойл с допуском Вольво прилично угорел, и я был уверен, что это обычная ситуация с маловязкими маслами.
Вот теперь думаю, что делать с 6 литрами впрок прикупленного Лукойла :)

Про мой эксперимент с наблюдением уровня масла Лопал (залил мне его ОД при ТО-3).
Проехал уже 7000 км (190 моточасов, две поездки в Москву по М11, это 3000км, остальное город со средней 20-25 км/час).
Удивлен, до этого Лукойл с допуском Вольво прилично угорел, и я был уверен, что это обычная ситуация с маловязкими маслами.
Не зря значит я лопал в субботу буду заливать на ТО.

С ТО-0 по ТО-1 ездил на G-ENERGY (покупал сам). За 9ткм (4ткм - дальняк, 5ткм - город) угара не обнаружил. С ТО-1 по ТО-2 езжу на Лопал (от ОД) - тоже угара нет за 9ткм (200 моточасов). Разницы не заметил.

Iona,
Я раньше тоже как то не замечал, но как появилось машиноместо в подземном паркинге на работе, сразу стало заметно как Лукойл потихоньку угорает (там где то за 3-4 т.км в городском цикле уровень понизился на 6-7 мм).

Iona,
Я раньше тоже как то не замечал, но как появилось машиноместо в подземном паркинге на работе, сразу стало заметно как Лукойл потихоньку угорает (там где то за 3-4 т.км в городском цикле уровень понизился на 6-7 мм).
Не... У меня машина всегда в паркинге стоит. Раз в месяц проверял: строго 66-68мм. Других значений не видел.

Iona,
Так и запишем, G-Energy можно брать (раньше оно вообще в Италии делалось, на каком-то дочернем предприяти Газпром нефти, как сейчас не знаю).

Раз в месяц проверял: строго 66-68мм. Других значений не видел.
Это вы по сколько заливали при замене?

Iona,
Так и запишем, G-Energy можно брать (раньше оно вообще в Италии делалось, на каком-то дочернем предприяти Газпром нефти, как сейчас не знаю).

Это вы по сколько заливали при замене?
Лили ОД в МСК 47км МКАД Мажоры. Вроде около 0.4 - 0.5л из 6л оставалось в баклахе. Получается 5.5-5.6л на замену.

Докатываю на дилерском лопале десятую тыщу (по моточасам уже перевалило за 300 моточасов).
Где то после 240-250 моточасов уровень начал уходить и сегодня долил 250 мл, по CarScaner это 5 мм (было 62, стало 67).
Получается 1 мм где то 50 мл.
Видимо не зря говорят, что масло живёт 250-350 моточасов (в зависимости от самого масла, двигателя и условий эксплуатации).

• Мне нравится
Симпатии: dema
перевалило за 300 моточасов
хорошо бы масло на анализ отдать для понимания смог лопал такой пробег осилить или уже сдох, для понимания все тугеловодам))

Назад
Сверху Снизу