Мультимедиа (ГУ)

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
При наличии карплея и при помощи Carlinkit v4 CPC200-CP2A запустил АА. Но вот разрешение не поборол. Немного сплющенные иконки и надписи.

Вложения

• IMG_20240421_115903_796.webp
    IMG_20240421_115903_796.webp
    226,5 KB · Просмотры: 671
Годная тема! Т.е. яндекс карты и музыка с андроид-телефона работают в беспроводном режиме. Какие-то сложности по сопряжению есть, или все просто по умолчанию коннектится? Голосового управления, как я понимаю, нет. Ещё вопрос, как камеры кругового обзора дружат с навигацией? Подумал, что мне не сильно нужен круговой обзор при поиске необходимого поворота в незнакомом месте.

Годная тема! Т.е. яндекс карты и музыка с андроид-телефона работают в беспроводном режиме. Какие-то сложности по сопряжению есть, или все просто по умолчанию коннектится? Голосового управления, как я понимаю, нет. Ещё вопрос, как камеры кругового обзора дружат с навигацией? Подумал, что мне не сильно нужен круговой обзор при поиске необходимого поворота в незнакомом месте.
Всё штатно работает. Голосовое управление есть, за счёт гугл ассистента. Но естественно не получится открывать или закрывать им окна. А вот позвонить можно попросить). Бывает что при запуске сыпится экран. Достаточно выключить и включить его и всё ок.
звук стал огонь через BT данной приблуды

Спасибо, понял, что надо пробовать. Выбор именно этой модели переходника был осознанным или можно аналоги со сходным функционалом поискать?

Не пинайте сильно, поясните, зачем он нужен этот CarPlay?
Телефона на Андроиде.

Последнее редактирование:
Сам этим функционалом пока никогда не пользовался, но интересовался. Как я понимаю, карплэй и андроид авто предназначены для сопряжения телефона и головного устройства авто с целью отображения и комфортного управления некоторыми функциями телефона с экрана ГУ. Основные функции, которыми сам пользуюсь, яндекс навигация и яндекс музыка. Они точно реализованы, сопряжение по шнурку в стоковой прошивке мне категорически не зашло. Люди, у кого есть карплей и андроид авто, говорили, что можно пользоваться вотсапом, ютубом и прочими фишками, мне не надо. Еще, как я понимаю, для карплея интернет не надо с телефона раздавать на магнитолу, как в случае прошивки GMC. Вообще, плюсы и минусы есть и у карплея, и у прошивки GMC, но наличие гарантии на ГУ для меня пока перевешивает возможность голосового управления подогревами, но не исключаю, что через пару лет мои приоритеты изменятся.

Т.е. в новой прошивке CarPlay вроде как есть, а Android Auto сделать забыли?
Круто китайцы подошли к вопросу!
Видимо в Китае пользователей Айфонов больше чем Хуавеем/Хонором/Ксаёми и пр. Оппо

Как я понял, dellux188 с помощью специальной приблуды реализовал соединение с андроид телефоном. В мерседесах люди тоже подобными штуками пользуются.

Поговорил со своим дилером (как бы это ни звучало), говорят, что пришла прошивка, поставили на coolray, но работает "некорректно", поэтому ставить пока не готовы. Что кроется под некорректностью уточнить не удалось.

VTiesto163,
Расскажите, что там есть.

VTiesto163,
Расскажите, что там есть.
Транслирует полностью ваш смартфон iphone и самое главное что все иконки активны и тачскрин в навигаторе. Полностью еще не настроил времени небыло. На ютуб есть полно обзоров

Вложения

• IMG_1406.webp
    IMG_1406.webp
    57 KB · Просмотры: 456
  • IMG_1407.webp
    IMG_1407.webp
    82,2 KB · Просмотры: 447
Айфон по кабелю подключён или беспроводное соединение? Как реализовано переключение между стандартным интерфейсом головного устройства (включение подогревов, управление климатом и т.п.) и интерфейсом телефона? Есть ли задержки, лаги и т.п.?

Айфон по кабелю подключён или беспроводное соединение? Как реализовано переключение между стандартным интерфейсом головного устройства (включение подогревов, управление климатом и т.п.) и интерфейсом телефона? Есть ли задержки, лаги и т.п.?
Ну сюда видео а не выложу т.к фаил много весит. Подключается по проводу. Беспроводное не проверил еще. Все работает хорошо не лагает, климат крутиш открывается меню климата-потом обратно в карплей само переходит. Вообщем я доволен для меня важно были яндекс приложения они все четко работают. Карбет линк ерунда полная по сравдению с этим.

VTiesto163,
Надеюсь когда нить и для андроид-смартфонов допилят (главное, чтоб не через 5 лет).

OlegGF, если есть свободные 5-15к денег то и ждать не надо. Любой CarPlay Ai Box с алика и будет вам счастье.

OlegGF, если есть свободные 5-15к денег то и ждать не надо. Любой CarPlay Ai Box с алика и будет вам счастье.
Подумалось, что такой бокс может быть неидеальным вариантом, по крайней мере для Москвы. Объясню свою мысль. Навигация в таких коробках обычно работает хуже, чем в телефоне, это актуально там, где GPS глушат. И, насколько я понимаю, при звонках будет использоваться микрофон бокса. В моей логике адаптер КП\АА более удачное решение, если не нуже весь ассортмент приложений.
Поправьте, если я заблуждаюсь.

Да уж, разброс цен в 10 раз и функционала соответственно! Выбирать будет весьма непросто. Просьба счастливым обладателям таких девайсов делиться сведениями о своих приобретениях и впечатлениями о них.

Назад
Сверху Снизу