Некорректная работа климат-контроля

Народ, у меня такой вопрос: после перепрошивки на CarPlay пошла какая то ерунда. Изначально климат перестал выключаться от слова совсем. То есть ты его отключаешь, он выключается на три секунды, при этом пропадает система удержания в полосе, и после он опять включается в первоначально заданной установке. Решил схитрить - отключил климат и сразу заглушил машину. Климат стал отключаться, но при этом отключается и удержание в полосе. То есть не совсем отключаться, а работать так: две секунды работает, а потом на секунду пропадает. Включаешь климат - все ок. Было ли у кого то такое?

Ну тогда вам еще повезло, мне полгода назад её там же за 72000 пытались впарить))). В самой GMC-Питер она мне 22500 обошлась. Все работает и голосовое в т.ч.
Контактами можете поделиться...

Всем привет! Заметил вырубается автоматический режим климата...непонятно только почему? пробег 1111

• Мне нравится
Симпатии: kvy
Все мы ждали глобальную прошивку и климат и музыку, но как сказал бы Виктор Степаныч-хотели как лучше, но вышло как всегда. Предполагаю что здесь есть читающий сотрудник от представительства geely-в чем проблема чтоб автомат климата на обрубался при входящем звонке?

У меня тугелла 24 года и на ней климат тоже похабно работает. При дикой жаре в нагретой машине дует еле холодный воздух что просто капец… на старой машине сначала сильно дует холодный воздух, быстро охлаждает салон, а потом уже сильно меньше. В тугелле надо час ждать и сидеть потеть плюшка салон охладится. Бесит.

У меня тугелла 24 года и на ней климат тоже похабно работает. При дикой жаре в нагретой машине дует еле холодный воздух что просто капец… на старой машине сначала сильно дует холодный воздух, быстро охлаждает салон, а потом уже сильно меньше. В тугелле надо час ждать и сидеть потеть плюшка салон охладится. Бесит.
Есть такое дело. Думаю, что это некий глюк (или недоработка) в софте климат-контроля в автоматическом режиме. Я решаю этот вопрос отключением АВТО и в максимум кручу обороты вентиляторов. После 5 минут врубаю АВТО и нормально. Посмотрим, как режим АВТО будет работать в морозы при отключённом кондиционере.

Есть такое дело. Думаю, что это некий глюк (или недоработка) в софте климат-контроля в автоматическом режиме. Я решаю этот вопрос отключением АВТО и в максимум кручу обороты вентиляторов. После 5 минут врубаю АВТО и нормально. Посмотрим, как режим АВТО будет работать в морозы при отключённом кондиционере.
Зимой в режиме авто кондер, даже если лампочка гореть будет, не включается. По-моему, начинает работать, если температура за бортом выше +5С

Зимой в режиме авто кондер, даже если лампочка гореть будет, не включается. По-моему, начинает работать, если температура за бортом выше +5С
Что-то жесть какая-то, на кошаке 12 летней давности работают, а тут нет…

О... как. А я любил кондеем воздух подсушить. Облом.

О... как. А я любил кондеем воздух подсушить. Облом.
Зачем зимой его сушить, он и так сухой? )))
Испаритель кондиционера не может иметь температуру ниже 0 (обычно с запасом - +5), иначе будет обледенение и он быстро выйдет из строя. Если за бортом ниже 0, смысла в кондиционере нет никакого.

Зачем зимой его сушить, он и так сухой? )))
Испаритель кондиционера не может иметь температуру ниже 0 (обычно с запасом - +5), иначе будет обледенение и он быстро выйдет из строя. Если за бортом ниже 0, смысла в кондиционере нет никакого.
Это метод борьбы с запотеванием окон. Причем достаточно действенный. В диапазоне заборных температур от -2 до +7 весьма эффективен.

В СПб влажный климат, в т.ч. зимой и все наш кондей прекрасно сушит и при около нулевой температуры и ниже 0.

В СПб влажный климат, в т.ч. зимой и все наш кондей прекрасно сушит и при около нулевой температуры и ниже 0.
Придёт предзимье - будет опыт. На опеле было 2 способа избавится в кумарную погоду от запотевания:
1. Дуть на лобовое спецкнопкой (музыку было не слышно от воя вентилятора)
2. Врубать кондей и сушить воздух в салоне
Я предпочитал - кондей.

Еще раз: кондиционер не может охлаждать ниже +5°С. Если за бортом -10°С, то охлаждать уже некуда. )))

Приведу упрощенный термодинамический расчет процесса осушения воздуха кондиционером...
Начальные условия:
температура наружного воздуха - +25°С
относительная влажность воздуха - пусть будет 70%
влагосодержание, при этом будет = 13.9г/кг
точка росы = 19.1°С.

Охлаждаем до +5 при неизменном влагосодержании. Опускаемся ниже точки росы и начинается конденсация на испарителе. Получаем влагосодержание 5.4г/кг.
Теперь нагреваем печкой до 22°С - получаем относительную влажность 33%.
Произошло осушение воздуха (о чем Вы и пишете).

Теперь то же самое, но для зимних условий: -10°С и те же 70%.
Имеем влагосодержание 1.1г/кг, что уже меньше 5.4, которые мы получили летом с кондиционером. Точка росы -14°С, кондиционер не сможет охладить до такой т-ры. Если теперь этот воздух нагреть до тех же 22°С, получим относительную влажность 6.9%.

Даже для +5°С/70%: влагосодержание 3.8г/кг, точка росы - 0°С. При нагреве до 22°С - влажность 23%.

Вывод: зимой в кондиционере нет никакого толку.

Придёт предзимье - будет опыт. На опеле было 2 способа избавится в кумарную погоду от запотевания:
1. Дуть на лобовое спецкнопкой (музыку было не слышно от воя вентилятора)
2. Врубать кондей и сушить воздух в салоне
Я предпочитал - кондей.
На Volvo, при включении кнопки обдува лобового, кондиционер включался автоматически, но только летом.

Последнее редактирование:
mclaught,
Я вам верю, но у меня "осушение" стекол от запотевания при помощи кондиционера работало на всех машинах :)
Надо будет теперь записывать при какой забортной температуре этот эффект наблюдается :)

mclaught,
Я вам верю, но у меня "осушение" стекол от запотевания при помощи кондиционера работало на всех машинах :)
Надо будет теперь записывать при какой забортной температуре этот эффект наблюдается :)
Тут работает немного другой процесс: при включении обдува из дефлектора идет сухой воздух (летом от кондиционера, зимой - естественной влажности, но нагретый). Он "сдувает" со стекла влажный воздух, который, неизбежно, образуется в теплом салоне (например от Вашего дыхания). Т.к. этот воздух из дефлектора сухой, но теплый, он как губка быстро впитывает со стекла влагу.
Кстати, даже летом, при работающем кондиционере, лучше обдувать стекло осушенным, но подогретым воздухом. Он будет лучше "впитывать".

mclaught, Но эффект наступает намного быстрее, если при этом нажать кнопку включения кондиционера, без нее забортный подогретый воздух не такой сухой и не так быстро впитывает влагу с окон, почему то.

mclaught, Но эффект наступает намного быстрее, если при этом нажать кнопку включения кондиционера, без нее забортный подогретый воздух не такой сухой и не так быстро впитывает влагу с окон, почему то.
Я Вам привел расчеты... Физику не обманешь... Если не верите, можете взять I-d диаграмму влажного воздуха и проверить свои теории (м.б. я где-то ошибся, учился 30 лет назад) ;)

Я Вам привел расчеты... Физику не обманешь... Если не верите, можете взять I-d диаграмму влажного воздуха и проверить свои теории (м.б. я где-то ошибся, учился 30 лет назад) ;)
Тут ключевая ошибка в том, что мы не охлаждаем кондиционером воздух до околонулевых температур. Пусть за бортом даже температура около 0 градусов. Салон нагрет скажем до 22 градусов, но влажность воздуха порядка 90%. После включения кондиционера и установки температуры климат-контроля в 18 градусов влажность в салоне падает процентов на 15-20%. Окна отпатевают. Установленный факт.

Тут ключевая ошибка в том
Хотел, было, ответить, но не буду. Иначе наша с Вами дискуссия перерастёт в бессмысленный спор. Если Вам интересно, можете написать мне в личку и мы продолжим.
Имею профильное образование и даже писал кандидатскую по теме вентиляции и кондиционирования воздуха в конце 90-х, начале 2000х. Разрабатывал "климат-контроль" на базе промышленного кондиционера. Но это было давно )))

• Мне нравится
Симпатии: Iona

Назад
Сверху Снизу