Некорректная работа климат-контроля

Dnmartin, Можно узнать, когда обновляли и при каких обстоятельствах? Просто я в сентябре на 0-ТО предъявлял список проблемных мест и вопросов по машине (10 пунктов) и заявлял так же климат, но мне ответили, что по климату все хорошо. Понимал, что врут в лицо, но в руках не было доказательств обратного. Да, тогда еще смотрел версию ПО климата и она у меня как Ваша старая.
Обновляли на ТО-1 09.11.24, сразу климат и головное устройство (Carplay). Мастеру приемщику сказал что климат работает не корректно, и попросил обновить прошивку. В сети где-то встречался еще сервисный бюллетень с номером от какого-то дилера, сохранил его на всякий случай (но час уже удалил). На что он мне сказал, что отзывных компаний нет на мой авто, и то что вы читаете в интернете мол может быть и ерунда. На что я ответил, - ок, решите тогда проблему иным способом, печка дует холодом вверх, в авто холодно через определенное время езды, и я предлагаю конкретное и проверенное решение, которые делали другие дилеры на наших авто. Приемщик сказал что электрик все посмотрит и проверит, и если есть на климат новые прошивки то обновит. По результату все обновили.

Dnmartin, У меня вообще непонятно что

Вложения

• 2024-12-17_09-29-22.webp
    2024-12-17_09-29-22.webp
    36,2 KB · Просмотры: 136
Карсканер платный/бесплатный, профиль авто в настройках верный?
Сканер бесплатный, профиль тугелла. Думаете в платной версии будет как то иначе показывать?

Думаете в платной версии будет как то иначе показывать?
Не знаю., возможно. У меня платная давно, стоила копейки. В бесплатной (как обычно и бывает в других прогах) могут быть ограничения на отображение и полноценность чтения. Ради интереса потом попробую бесплатную, сравню.

У меня тоже бесплатная версия
У нас с Вами VIN бьется а у него нет. Что то на слуху, но был вроде как то период, что бесплатные были с возможностями полной версии, но это не точно. С санкциями все перемешалось......
А, чуть не забыл, из за адаптера тоже может не все и не корректно читаться.

Последнее редактирование:
Не понял принципа работы ЭЛЕКТРОобогрева лобового стекла. При нажатии клавиши включается АС и воздух начинает дуть на стекло при этом эфекта нагрева стекла от электроспиралей не ощущается, оно холодное.
На Кашкае при включении электрообогрева кондиционер не включался и воздух на стекло не подавался, стекло было горячим.
Так есть на Тугелле ЭЛЕКТРОобогрев или нет?!

Не понял принципа работы ЭЛЕКТРОобогрева лобового стекла. При нажатии клавиши включается АС и воздух начинает дуть на стекло при этом эфекта нагрева стекла от электроспиралей не ощущается, оно холодное.
На Кашкае при включении электрообогрева кондиционер не включался и воздух на стекло не подавался, стекло было горячим.
Так есть на Тугелле ЭЛЕКТРОобогрев или нет?!
У меня тот же вопрос! Электросетка в стекле лобовом - имеется. Когда она поджигается? Вместе с задним обогревателем? При включении обогрева лоба - только дутель.

У меня тот же вопрос! Электросетка в стекле лобовом - имеется. Когда она поджигается? Вместе с задним обогревателем? При включении обогрева лоба - только дутель.
А как вы включаете обогрев стекла?

а кто как быстро добирается до управления подогрева передних сидений?

Три действия - 1.любое действие с тем, что связано с климатом(температура на 0.5 градуса, вентилятор и т.п.), это механика действий 2.Жму символ сиденья. 3. Вкл/выкл Получается одно механическое и два сенсорных действий. Как ни крути, один черт неудобно в сравнении с живой кнопкой.

molodoy, 1diagnost,
я так же, но спросил на всякий случай, вдруг есть способ быстрее.

Через год, наверное, буду перешивать голову на GMC. Там подогревы голосом включаются и можно будет автозапуском заводить с уже включёнными подогревами. У меня сига не пандора/старлайн, из приложения подогревами управлять нельзя.

а кто как быстро добирается до управления подогрева передних сидений?
Я завожу всегда автозапуском и в приложении включаю. Включаются оба передних сидения правда.

Назад
Сверху Снизу