Нет в продаже нижней части переднего бампера G112803102A0

Жесть! Спасибо за фото, хоть визуально понимание появилось. Жаль кстати что деталь не симметричная, сверху слева дырка а справа нет.
Но кстати колохоз нормальный, жить можно. Сегодня кстати мысля такая проскочила:
Есть же тюны и обвесы. Конкретно сплиттер Ссылка Авито - но конкретно этот вешается под губу. Вот если найти тот, что вместо нужной детали)

Успел видосы посмотреть как из карбона детали делают, думаю посильно...

Последнее редактирование:
Жесть! Спасибо за фото, хоть визуально понимание появилось. Жаль кстати что деталь не симметричная, сверху слева дырка а справа нет.
Но кстати колохоз нормальный, жить можно. Сегодня кстати мысля такая проскочила:
Есть же тюны и обвесы. Конкретно сплиттер Ссылка Авито - но конкретно этот вешается под губу. Вот если найти тот, что вместо нужной детали)

Успел видосы посмотреть как из карбона детали делают)
Про обвесы был пост в группе в телеге, там парень предложил фирме делающей обвесы и тюнинг сделать тюнингованный бампер на ньюстар, соответственно его бы можно было и на замену)) Ну ему ответили если 50 чел. желающих наберется, то они возьмутся за проект, срок минимум полгода))

Получил ответ в дилере (Major) в личном кабинете:

Возможность заказа запасных частей, в рамках сервисного обслуживания, уточняйте по телефону: +7 (495) 308-80-03.
К сожалению, на данном портале нет возможности заказать данную деталь.
С уважением, ОЗЧ Major-Auto

:(

Получил ответ в дилере (Major) в личном кабинете:

Возможность заказа запасных частей, в рамках сервисного обслуживания, уточняйте по телефону: +7 (495) 308-80-03.
К сожалению, на данном портале нет возможности заказать данную деталь.
С уважением, ОЗЧ Major-Auto

:(
Это они самую "ценную" информацию оставляют на "сладкое")) Позвоните, а там лапши навешают про максимум 45 дней, только скорее предоплату вносите)))

1757663730179.webp

5) По материалу - SLA/SLS/PC/ABS - шляпа. Дорого будет. Да и подбор нейлона или смол или пластика - тот еще замороч.
вот тут пишут другое, реально делают вставки на 3д из ASA и спокойно впаивают: https://pikabu.ru/story/modelirovan...eniya_dorogushchego_bampera_11266860#comments

Посмотреть вложение 3210

вот тут пишут другое, реально делают вставки на 3д из ASA и спокойно впаивают: https://pikabu.ru/story/modelirovan...eniya_dorogushchego_bampera_11266860#comments
Жаль вашего бедолагу :_(

ASA по сути атмосферостойкий ABS. И да, из него можно сделать, учитывая что оригинальная деталь как раз из ASA. Но наверняка на оргинальной детали есть дополнительное покрытие, потому что снаружи он глянцевый + 3D-принтер дает бОльшие допуски, нежели TPA станки на заводе узкоглазых. Потому и в посте, что вы скинули есть этап Подгонка. + там и принтер у них с доработками ( Принтеры reborn 2 c доработками (с) + они только распечатали детали - установкой занимались "кузовщики" с опытом (Собирала кузовня, у них большой опыт в пазлах, мы этот проект печатали (с)). Да и в целом, финальный результат для древней вольво то подходит, но не для нашей машины и не этой детали. + На клею не знаю, на сколько прочно это все будет - пишут что не паяли, а клеили. Расширяемость материалов на температурах - бампер же по запчастям склеен и каждая будет ходить, и чем больше деталей - тем больше плавает. И финальное покрытие - просто краской. В общем, ну такое себе.

P.s. я понимаю всю бредовость и отчаянность ситуации, но все же...

Если что, это каталог на ньюстар. Это то, что есть у дилера. Остальное там все от тугеллы. Толку от него правда нет, потому что нет запчастей....

Лично то с чем столкнулся, это неадекватная работа климата в холодное время года, известная проблема еще с тугеллы, натирание порогов резинками дверей, на 500 км уже протиры были будь здоров, пришлось закатать в пленку, глюки электроники в виде не работающих радаров, решались ключом на 10. Но самая главная подстава это отсутствие кузовных запчастей в любом виде. И это не только с бамперами. Люди в группе в телеграмме пишут что ждут например крышку багажника тоже под 6 месяцев.

Несмотря на все это, машина мне нравилась, она безусловно один из лучших представителей китайского автопрома. Но вот сейчас я сильно озабочен тем, что возможно вообще не получу заказанную запчасть...И если честно, сейчас большое желание от нее избавится. Ведь никто не даст гарантии, что еще что нибудь произойдет, даже не по моей вине, и опять придется годами ждать пластик или еще какую нибудь фигню....
А я правильно понял, что Лист 3 в файле - это то, что поставляют или меняют?

А я правильно понял, что Лист 3 в файле - это то, что поставляют или меняют?
Нет, там все теоретически должны были поставлять и менять. Просто первые два, там схемы, а 3 просто списком. Это все части, по сути отличие от тугеллы, наша "изюминка" так сказать. Хотя там есть и артикулы, которые на тугеллу тоже бьются.

Нет, там все теоретически должны были поставлять и менять. Просто первые два, там схемы, а 3 просто списком. Это все части, по сути отличие от тугеллы, наша "изюминка" так сказать. Хотя там есть и артикулы, которые на тугеллу тоже бьются.
Спс за консалт!
В общем, в начале апреля будет отпуск, я выделю денек-вечерок сгонять к корешу на СТО - он мне снимет с тачки эту деталь.
К этому времени на СТО приедет тип из twize и отсканирует ее.
Ну а дальше буду выбирать подрядчика, чтобы замутил деталь из карбона или стекловолокна.

P.S. руки чешутся после получения 3D ченить нахреначить агрессивного) У меня есть конструктора, человека 3, которые с радостью ченить нахлабучат)

P.S.S. нас мониторят типы из группы КИТАЕДЕБИЛОВ в ТГ - вот ссылка. Чисто наша русская тема - поржать и докопаться над своими соотечественниками) Очень респектно конечно. Нам правда пофиг на типов с 10тилетними BMW/VG и прочей адекватной и устоявшиейся машинерией, ну да ладно. Что-то принести в этот мир кроме троллинга не способны - ну и черт с ними :)

Пусть сзади остаются и нюхают мой 100й, пусть я и буду без этой деталюшки, которая никак не влияет на ходовые.

Последнее редактирование:
Спс за консалт!
В общем, в начале апреля будет отпуск, я выделю денек-вечерок сгонять к корешу на СТО - он мне снимет с тачки эту деталь.
К этому времени на СТО приедет тип из twize и отсканирует ее.
Ну а дальше буду выбирать подрядчика, чтобы замутил деталь из карбона или стекловолокна.

P.S. руки чешутся после получения 3D ченить нахреначить агрессивного) У меня есть конструктора, человека 3, которые с радостью ченить нахлабучат)

P.S.S. нас мониторят типы из группы КИТАЕДЕБИЛОВ в ТГ - вот ссылка. Чисто наша русская тема - поржать и докопаться над своими соотечественниками) Очень респектно конечно. Нам правда пофиг на типов с 10тилетними BMW/VG и прочей адекватной и устоявшиейся машинерией, ну да ладно. Что-то принести в этот мир кроме троллинга не способны - ну и черт с ними :)

Пусть сзади остаются и нюхают мой 100й, пусть я и буду без этой деталюшки, которая никак не влияет на ходовые.
Так это хорошо что они там смеются и делают резонанс - в идеале показать бы по тв сюжет "жыли продает авто на которые нет запчастей", чтобы продажи жыли упали в ноль вообще. Только дурачки не понимают что смеются над собой: законы РФ теперь позволяют полный беспредел в отношении них же самих..
Сегодня еще один холодный душ только уже со стороны страховой Ингосстрах: они отказываются дать справку что запчастей нет уже пол года, а также отказывают в денежной компенсации ДТП - то есть они предлагают ждать запчасть до бесконечности, - охренели не только жыли но и все вообще - а это все следствие этих новых законов, по которым права потребителей у россиян полностью аннулируются! В общем придется обращаться в роспотребнадзор без этой справки..
Кароче говоря: те у кого КАСКО на ньюстар у меня для вас плохие новости: вы не только не отремонтируете авто в случае ДТП но ни никакой компенсации не получите, это просто ЖЕСТЬ!!!

• Мне нравится
Симпатии: Andy
Так это хорошо что они там смеются и делают резонанс - в идеале показать бы по тв сюжет "жыли продает авто на которые нет запчастей", чтобы продажи жыли упали в ноль вообще. Только дурачки не понимают что смеются над собой: законы РФ теперь позволяют полный беспредел в отношении них же самих..
Сегодня еще один холодный душ только уже со стороны страховой Ингосстрах: они отказываются дать справку что запчастей нет уже пол года, а также отказывают в денежной компенсации ДТП - то есть они предлагают ждать запчасть до бесконечности, - охренели не только жыли но и все вообще - а это все следствие этих новых законов, по которым права потребителей у россиян полностью аннулируются! В общем придется обращаться в роспотребнадзор без этой справки..
Кароче говоря: те у кого КАСКО на ньюстар у меня для вас плохие новости: вы не только не отремонтируете авто в случае ДТП но ни никакой компенсации не получите, это просто ЖЕСТЬ!!!
Да, КаСКО не панацея с нашей уникальной машиной, к сожаления. Я тут посмотрел отчет по продажам за 24-25 годы, и там указано, что за 24 год продали порядка 570 новых ньюстаров, в а 25 уже в районе 4500 штук, и так же я нарыл сколько произвел за это время завод в Харбине наших машинок- это порядка 9000. Т.е. еще порядка 4000 не проданы, и все они 24 и 25 год. Поэтому 26 года сдается мне не будет. А это плохо, так как скорее всего завод по ньюстарам уже не работает. Видимо бренд прикроют потихоньку, как распродадут остатки (надеюсь все таки что нет...). Так что нужна 3д модель и печать, только так я думаю решится вопрос с бампером.

Да, КаСКО не панацея с нашей уникальной машиной, к сожаления. Я тут посмотрел отчет по продажам за 24-25 годы, и там указано, что за 24 год продали порядка 570 новых ньюстаров, в а 25 уже в районе 4500 штук, и так же я нарыл сколько произвел за это время завод в Харбине наших машинок- это порядка 9000. Т.е. еще порядка 4000 не проданы, и все они 24 и 25 год. Поэтому 26 года сдается мне не будет. А это плохо, так как скорее всего завод по ньюстарам уже не работает. Видимо бренд прикроют потихоньку, как распродадут остатки (надеюсь все таки что нет...). Так что нужна 3д модель и печать, только так я думаю решится вопрос с бампером.
Если есть КАСКО то это, в случае ДТП, дает только один плюс: со страховой проще судится (но без суда будет только бесконечный ремонт, как в моем случае):

КритерийСтраховаяДилер
Предмет спораНеисполнение обязательств по ремонту (ст. 309, 314 ГК РФ)Недостоверная информация при продаже (ст. 12 ЗоЗПП), существенный недостаток
СрокиОтносительно быстро (финуполномоченный — до 30 дней)Долго (судебная экспертиза, апелляции — до 1.5 лет)
ПерспективыВысокие (суды встают на сторону потребителей)Туманные (отсутствие запчастей не равно обману при продаже)

Теперь, что может сделать каждый из нас прямо сейчас: подать заявление в роспотребнадзор, желательно письмом, чтобы потом, в случае отписки, подать еще и в прокуратуру. Выкладываю рыбу - если кто-то дополнит или поправит - буду рад:

ОБРАЩЕНИЕ В РОСПОТРЕБНАДЗОР
(через форму на Госуслугах или официальный сайт Роспотребнадзора)

Кому: Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ______________ области (краю/республике)
От: [Ваши ФИО полностью]
Адрес для ответа: [Ваш почтовый адрес / электронная почта]
Телефон: [Ваш телефон]

ЗАЯВЛЕНИЕ
о проведении проверки и привлечении к административной ответственности по ст. 14.7 КоАП РФ за введение потребителя в заблуждение

Я, [ФИО], являюсь собственником автомобиля Geely Knewstar 001, приобретенного у официального дилера [название дилера] / [или: введенного в оборот на территории РФ изготовителем ООО «Джили-Моторс»].

Фактические обстоятельства:
С [дата] мой автомобиль находится на ремонте по договору КАСКО в [название СТО/сервиса]. Причиной простоя является отсутствие запасной части — нижней части переднего бампера, артикул G112803102A0.

Срок ожидания детали составляет **более 6 (шести) месяцев**. Согласно неоднократным ответам сервисного центра и дилера, деталь отсутствует в обороте на территории РФ, не поставляется и, по имеющейся информации, снята с производства (на 4ре обращения в службу поддержки с вопросом когда будет запчасть - Джили не ответила ни разу). Таким образом, ремонт автомобиля невозможен в принципе, поскольку требуемая запчасть объективно отсутствует как товар на рынке.

Юридическая квалификация:

В сложившейся ситуации усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.7 КоАП РФ — «Введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (работы, услуги) при производстве товара в целях сбыта либо при реализации товара».

Обоснование:

1. Нарушение ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» (право на информацию).
Изготовитель (ООО «Джили-Моторс» / Geely) при производстве и вводе в оборот автомобиля Knewstar 001 был обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товаре, обеспечивающую возможность его правильного выбора .
Существенной характеристикой товара (автомобиля) является его ремонтопригодность в течение срока службы. Приобретая автомобиль, я обоснованно рассчитывал на возможность его восстановления после страхового случая. Информация о том, что отдельные узлы (в частности, нижняя часть переднего бампера) не производятся, не поставляются и не имеют аналогов, до меня при заключении договора купли-продажи доведена не была. Если бы я обладал такой информацией, я не приобрел бы данный автомобиль.

2. Нарушение ст. 12 ЗоЗПП (презумпция отсутствия специальных познаний).
Согласно п. 4 ст. 12 ЗоЗПП, при рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией, необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара .
Я, как потребитель, не обладаю и не обязан обладать познаниями о том, производит ли изготовитель запчасти на конкретную модель, снимает ли он их с производства и планирует ли поставки. Обязанность предоставить эту информацию лежит на изготовителе и продавце.

3. Разграничение «дефицита» и «отсутствия ремонтной поддержки».
Данный случай не является временным отсутствием детали (дефицитом), который подпадал бы под исключения, введенные Федеральным законом № 500-ФЗ. Имеет место сознательный выпуск в оборот товара, заведомо не обеспеченного минимально необходимой ремонтной поддержкой. Деталь отсутствует в принципе, производство прекращено либо не налажено. Это делает автомобиль "товаром с неустранимым недостатком", о чем потребитель не был уведомлен при покупке.

Прошу на основании изложенного:

1. Провести внеплановую документарную/выездную проверку в отношении ООО «Джили-Моторс» (и/или официального импортера/изготовителя) по факту нарушения моих прав как потребителя.

2. Возбудить дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.7 КоАП РФ в отношении юридического лица, допустившего введение потребителя в заблуждение относительно потребительских свойств товара (отсутствие информации о невозможности гарантийного/послегарантийного ремонта вследствие отсутствия производства запчастей).

3. Выдать предписание о прекращении нарушения прав потребителя.

4. О результатах проверки и принятых мерах уведомить меня в установленный законом срок.

Приложения (копии):
1. Договор купли-продажи автомобиля.
2. Заказ-наряд / акт приема автомобиля в ремонт.
3. Переписка с дилером/СТО об отсутствии запчасти (скриншоты/письма).
4. Иные документы, подтверждающие срок ожидания (не менее 6 месяцев).

Дата: __________
Подпись: __________

---

## ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОДАЧЕ

**1. Куда подавать?**
- Через **Госуслуги** (рекомендуется, так как с 30.03.2025 электронные обращения принимаются только при идентификации через ЕСИА) .
- Через официальный сайт Роспотребнадзора (`rospotrebnadzor.ru`) в разделе «Прием обращений граждан».
- Почтой России (ценным письмом с описью вложения) в территориальное управление по вашему региону .

**2. Ограничения:**
- Текст не более **4000 знаков**. Приведенный выше шаблон укладывается в лимит. Если будете дополнять, проверяйте счетчик .
- Файлы приложений — до 15 Мб, форматы: .pdf, .jpg, .docx и др. .

ЮрийП,
А может в письме в Роспотребнадзор в копии указать ООО "Джили Моторс", чтоб это сразу как до судебная претензия считалось или как там это называется, что нужно сделать перед обращением в суд?

ЮрийП,
А может в письме в Роспотребнадзор в копии указать ООО "Джили Моторс", чтоб это сразу как до судебная претензия считалось или как там это называется, что нужно сделать перед обращением в суд?
Практика показывает что Джили это вообще похер - им даже суды не страшны, тем более какие-то досудебки. Тут смысл в том, чтобы мы не несли судебные издержки, а чтобы судился с Джили именно роспотреб вместо нас. Мне юристы с ходу зарядили 300 тыр ценник чтобы начать судится с Джили, но сказали сразу что это очень долго будет и финал непонятен. А тут мы бесплатно тыкаем палкой роспотребнадзор чтобы он хоть чтото делал, а в случае отписки пишем в прокуратуру уже на него что он ничего не делает. Этот путь может заставить Джили начать поставки запчастей, но скорее всего они завезут небольшую партию чтобы от них отвалили и потом финал будет тот же самый: полное отсутствие запчастей на ньюстар - бренд просто ликвидируют после продажи последних ньюстаров. Можно ездить и с битым бампером - окей, я пока так и делаю, и не спешу судится со страховой, и даже сейчас КАСКО продлю, чтобы и дальше так ездить, НО: в итоге всем же понятно что ликвидность марки будет ниже плинтуса - полляма минус относительно тугеллы минимум! Поэтому есть смысл в том чтобы поездить по максимуму и сдать авто не за копейки, ну скажем не за 2-2.5 ляма (уже сейчас годовалые ньюстары в идеале оценивают не более 2.6 - что просто за гранью!), а за его первоначальную цену той же страховой, с которой судится проще всего. У меня уже пол года прошло как они не могут сделать ремонт - это уже "превышение разумных сроков" (в законе именно так - четкого срока ремонта уже не устанавливается!), ну сколько страховая будет еще так тянуть - год? Ну окей, пусть тянут, а я пока поезжу - в финале им же больше штрафа суд и присудит, скажем не 500 тыр а лям.

• Мне нравится
Симпатии: T9j
ЮрийП,
Да, тут надо настраиваться на долгую борьбу!
И, либо искать хорошего юриста, либо самому во все это погружаться по полной.

П.с.
Я как то судился за незаконное лишения прав за выезд на встречу, так вся эта процедура ровно 4 месяца длилась, на которые меня и хотели лишить (но, правда я все это время ездил по временным правам).
Пришлось самому во всей этой катавасии разбираться (а я от юридических тем вообще далек).

ЮрийП,
Да, тут надо настраиваться на долгую борьбу!
И, либо искать хорошего юриста, либо самому во все это погружаться по полной.

П.с.
Я как то судился за незаконное лишения прав за выезд на встречу, так вся эта процедура ровно 4 месяца длилась, на которые меня и хотели лишить (но, правда я все это время ездил по временным правам).
Пришлось самому во всей этой катавасии разбираться (а я от юридических тем вообще далек).
Я тоже далек и нет времени, хотя все рыбы обращений сейчас уже есть все написанные, но я не рискну сам в это погружаться, но у меня уже есть телефон юриста - за 100 тыр он вытрясет со страховой 3.5-4 ляма уже сейчас, а если страховая протянет еще полгода то и больше. И при всей любви к ньюстар мне тяжело сознавать что в итоге мне ее придется продавать за копейки, гораздо выгодней сдать ее на этом начальном этапе и купить чтото более ликвидное, тем более что там уже скоро появится бонжаро в виде волги, на которую на старте должны дать хорошие скидки..

Я тоже далек и нет времени, хотя все рыбы обращений сейчас уже есть все написанные, но я не рискну сам в это погружаться, но у меня уже есть телефон юриста - за 100 тыр он вытрясет со страховой 3.5-4 ляма уже сейчас, а если страховая протянет еще полгода то и больше. И при всей любви к ньюстар мне тяжело сознавать что в итоге мне ее придется продавать за копейки, гораздо выгодней сдать ее на этом начальном этапе и купить чтото более ликвидное, тем более что там уже скоро появится бонжаро в виде волги, на которую на старте должны дать хорошие скидки..
А не боишься, что с волгой может быть такая же история как с ньюстаром? Не лучше ли монжаро брать, а не волгу?

А не боишься, что с волгой может быть такая же история как с ньюстаром? Не лучше ли монжаро брать, а не волгу?
Надежда на то что это будет все-таки наш бренд, это как с белджи - вот его не страшно покупать, потому что беларусы не уроды, в отличие от узкоглазых. Я бы как раз бонжару побоялся брать, тем более что цена необоснованно дорогая, в РБ он стоит всего 3.3 - есть смысл сделать ВНЖ и купить его там и обслуживание будет в полтора раза дешевле и отношение совсем другое, в РБ законы работают в отличии от нас.

Это перепост ролика, он также есть на всем известном заблокированном видеохостинге, там просмотров гораздо больше, порядка 5 тысяч сейчас и комментарии там есть, если захотите найти название ролика такое же как на rutube . Поставил лайк)) Толку правда, ну некий процесс идет))

Я тоже далек и нет времени, хотя все рыбы обращений сейчас уже есть все написанные, но я не рискну сам в это погружаться, но у меня уже есть телефон юриста - за 100 тыр он вытрясет со страховой 3.5-4 ляма уже сейчас, а если страховая протянет еще полгода то и больше. И при всей любви к ньюстар мне тяжело сознавать что в итоге мне ее придется продавать за копейки, гораздо выгодней сдать ее на этом начальном этапе и купить чтото более ликвидное, тем более что там уже скоро появится бонжаро в виде волги, на которую на старте должны дать хорошие скидки..Ltkj
Писать, звонить в Geely, подавать на них в суд нет никакого юридического смысла, потому что формально они не имеют к марке Knewstar никакого отношения. Официальным дистром марки в РФ является некое ООО Слава Моторс Рус. Но стучаться туда полагаю, тоже бесполезно.

Назад
Сверху Снизу