Skywalker,
Я на прошлом авто (Ситроен С4 седан с капризным турбовым "бмвешным" движком) ставил с маслом эксперименты (после замены двигателя по гарантии).
Лил все подряд, и Синтек и всякую экзотику (типа лодочного Равенола (синего) синтетического 25в-40), но при этом еще и смешивал, например 2 л. Синтек 0в-20 и 2 л. Равенол 25в-40 и т.п. - в итоге так и не удалось прикончить движок за почти 80 т.км (сдал в трейд-ин при покупке Тугеллы).
Масложор, который бывает на этих движках, так и не наступил (к 80 т.км угар масла был где то 100-150 мл на 5 т.км).
Для примера, у родного двигателя к этому пробегу (который мне меняли как раз из-за повышенного угара масла) расход был 500 мл на 1 т.км.
При этом, родной двигатель ничего кроме рекомендованного Тотал Инео Ферст 0в-30 не видел, менял масло через 5000 км, т.к. в городе это как раз 250 моточасов получалось. Но дело кончено было не в том что Тотал плохое масло (там что то с геометрией блока цилиндров случилось, то ли повело его, то ли овальность была, так толком ОД мне и не пояснил).
Возможно из-за выхода из строя электронно управляемого термостата движок долгое время (пол года-год) работал на повышенных, но не запредельных по мнению БК, температурах.
Теперь у меня фобия и я постоянно контролирую температуру ОЖ двигателя, масла двигателя и масла АКПП.