molodoy
Авторитет
- Симпатии
- 60
- Город
- Санкт-Петербург
- Имя
- Александр
- Авто
- Geely Tugella 2023
Вообще интересно получается, у нас и дилер один и тот же выходит...Купил в конце октября.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вообще интересно получается, у нас и дилер один и тот же выходит...Купил в конце октября.
У брата Паджеро спорт, брал год назад, Ростов на Дону, нулевое ТО было на 2 или 3 тыс, без замены масла, просто просмотрели, протянули что-то где-то, но бесплатно )) сам только что записался на трех тыс, 13000 объявили , меняют масла и фильтра, говорят масло обкаточное, да я собственно и не против, лучше чаще чем реже))) хуже не будет...У меня всё то же самое. Нет никакого ТО-0.из всех машин, что у меня были нулёвка требовали только ВАЗ и вот теперь китайцы. Жадные дилеры продавили необходимость нулевого то у производителя.
Не масла и фильтра (во множественном числе), а только одно масло и масляный фильтр в двигателе.сам только что записался на трех тыс, 13000 объявили , меняют масла и фильтра, говорят масло обкаточное, да я собственно и не против, лучше чаще чем реже))) хуже не будет...
Написали масло Lopal 1 Advanced Fully sp ow 20Не масла и фильтра (во множественном числе), а только одно масло и масляный фильтр в двигателе.
Никакое оно не обкаточное, а самое обыкновенное.
Двигателю конечно хуже не будет, хуже будет только кошельку.
Ну и следите, чтоб 5в-40 вам не залили![]()
нюансов вообщем нет . открутил колбу заменил вкладыш ,залил масло . только уровень проверять сканером надо( щупа нет)P.s.
Кстати, там все как обычно или есть какие то нюансы при замене масла/фильтра?
Сканер лаунчь ,диаг зон 23.40Какое ПО используете? (есть ELM327 версии 1.5 двухплатный с блютус).
???диаг зон 23.40
есть такое приложение х431 iDiag . xDIAG PRO 3
написал в личкуИгорьСН,
А дайте ссылку на ваше устройство.
И еще вопрос - а связкой сканер ELM327 и программа для смартфона типа CarScanner или Torque разве нельзя тоже самое сделать?
Где-то у меня в шкафу тоже ELM327 лежит.ИгорьСН,
А дайте ссылку на ваше устройство.
И еще вопрос - а связкой сканер ELM327 и программа для смартфона типа CarScanner или Torque разве нельзя тоже самое сделать?
Добрый день. Вот актуальные цены на ТО в Уфе. Купили Тугеллу супруге на днях. Тоже пока размышляю по поводу нулевого ТО. Думаю,что будем делать,т.к на Форестере я тоже делал 3 года назад. Хуже не будет точноТО 0 не проходил и не собираюсь, в регламенте даже нет у ОД такого - см фото.
Посмотреть вложение 2127
p/s/ очень высокая стоимость ТО, спросил, почему у Монджаро дешевле, хотя машины полностью одинаковые, ответ сервисного инженера ОД (Москва) - Тугелла продается 3 года, а Монджаро только с апреля, это рекламна акция, чтоб Монжару лучше покупали. с января 24 года цены станут одинаковые как у Тугеллы.
далее спросил - почему ТО 4 такое дорогое,что вы там делаете? Ответ - меняем все жидкости, свечи, масло и фильтры. стоимость свечи 3600 руб/ 1 шт, масл.фильтр 3500 руб/ 1 шт и в таком дуже.
поэтому для себя решил заказывать оригинальные запчасти для ТО в Экзисте с обязательным сопровождением декларации о соответствии и с этим ехать к ОД. им заплачу только за работу. на гарантию это никак не повлияет. Инженер конечно сделает отметку в книжке, что фильтр был куплен не у них, но как сам и подтвердил, это такой регламент и на дальнейшее обслуживание это не влияет.
при (не дай Бог) неисправности надо будет делать независимую экспертизу и доказывать, что фильтр в Экзисте был виной, при чем фильтр оригинальный и сертификат есть...не думаю, что ОД будет судится с Экзистом, а тот далее с поставщиком оригинальной запчасти, может даже сам Джилли и поставляет в Экзист.
из 10 владельцев только 1-2 приедут со своими з/ч...
все описанное - мое личное мнение и никого не агитирую
Гарантийная книжка не официальный документ? У нас в стране законы вообще не работают? Как можно так слепо верить в бредни дилера? То масло там обкаточное, то гранаты не той системы. БАБЛО!!!!! Только бабло стоит во главе угла. То, что Джили моторс пишет где-то на сайте для меня, как потребителя, чисто кислым бантиком. У меня есть пакет документов на автомобиль и там нет даже рекомендаций о ТО-0. А слова дилера- это ветер в поле.Товарищи, читайте книгу, которую Вам всем дали! Она является не официальным документом!!! Там есть ссылка на оф информацию,, переходите по ней, качайте и все увидите! ТО - 0 является обязательным!