Расход топлива Geely Tugella / Knewstar 001

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
molodoy,
Я вот тоже не пойму - если для тебя в приоритете маленький расход, так и машину надо брать соответствующую.
А покупать двух литрового турбированного монстра с крутящим моментом 350 Н*м, полным приводом и снаряженной массой под 2 тонны и удивляться, что он расходует больше, чем авто 1,4 с роботом (считай механика - нет потерь как в классической АКПП), передним приводом и на 300 кг легче - по крайней мере удивительно.
Ну видимо от этого у человека и удивление - от непонимания матчасти.
А по поводу того, какие расходы указываются в характеристиках, я давно уже не обращаю внимания.
У меня в городском цикле любая машина расходует от 13 до 17, а у других, по их рассказам, от 6 до 9.
Так что я уже с этим пиз..жом и производителей и отдельных автовладельцев просто смирился и не парюсь.

Да и пофигу! Что, теперь не ездить? Или машину менять?

Олег признал, что мой расход 16.6 по городу слишком высокий даже для этой машины. Мне интересно, каков будет его реальный расход. Доверия к БК у меня нет.

molodoy,
Я вот тоже не пойму - если для тебя в приоритете маленький расход, так и машину надо брать соответствующую.
А покупать двух литрового турбированного монстра с крутящим моментом 350 Н*м, полным приводом и снаряженной массой под 2 тонны и удивляться, что он расходует больше, чем авто 1,4 с роботом (считай механика - нет потерь как в классической АКПП), передним приводом и на 300 кг легче - по крайней мере удивительно.
Ну видимо от этого у человека и удивление - от непонимания матчасти.
А по поводу того, какие расходы указываются в характеристиках, я давно уже не обращаю внимания.
У меня в городском цикле любая машина расходует от 13 до 17, а у других, по их рассказам, от 6 до 9.
Так что я уже с этим пиз..жом и производителей и отдельных автовладельцев просто смирился и не парюсь.
Дело не в незнании мной матчасти, во всяком случае, не только в этом. Меня раздражает то, что производитель мне врет: в заявленном расходе (пусть даже он указал расход по циклу NEDC. Зачем эти цифры указывать, если по факту почти вдвое больше получается?), в среднем расходе - 2.5 литра разницы это перебор, в остаточном пробеге. Я до этого владел двумя машинами, где такого не было и мне как-то непривычно.

Последнее редактирование:
2.5 литра разницы это перебор, в остаточном пробеге. Я до этого владел двумя машинами, где такого не было и мне как-то непривычно.
Я рассуждаю так - если на форуме ещё у кого то есть такие большие расхождения (аж на 2,5 литра) со средним расходом по БК - тогда это косяк Джили.
Если нет, то либо вас обманывают на АЗС, либо какая то неисправность конкретно вашего авто, либо вы что то не так считаете.

Я рассуждаю так - если на форуме ещё у кого то есть такие большие расхождения (аж на 2,5 литра) со средним расходом по БК - тогда это косяк Джили.
Если нет, то либо вас обманывают на АЗС, либо какая то неисправность конкретно вашего авто, либо вы что то не так считаете.
Если меня обманывает АЗС, то она в сговоре с сигнализацией, которая фиксирует остаток в баке, причем обман длится уже несколько месяцев. Как я считаю уже объяснил: выкатываю бак до остатка 2-3 литра, заправляю 50 литров, обнуляю счетчик промежуточного пробега и снова выкатываю бак до тех же 2-3 литров. После чего делю 50 литров на показания промежуточного пробега. В последний раз это было ровно 300 км, что дает нам реальный расход 16.7 литра при показаниях БК в диапазоне 14.1 - 14.2.
Я вам предлагаю проделать тот же эксперимент и, возможно, результат вас удивит.

Капкан,
А в каком режиме вы ездите (комфорт, эконом) и какая средняя скорость?
Я катаюсь в комфорте до прогрева АКПП, потом перехожу в спорт.

Капкан,
А в каком режиме вы ездите (комфорт, эконом) и какая средняя скорость?
Я катаюсь в комфорте до прогрева АКПП, потом перехожу в спорт.
Катаюсь по городу на комфорте, среднюю скорость не смотрел, но, думаю, километров 25 в час. Специфика такова, что в пробках не стою, только перед светофорами. Пытался ездить на экономе, но никакой существенной экономии не заметил. Если разница и есть, то она исчезающе мала.

Капкан,
Средняя скорость и средний расход топлива взаимосвязаны напрямую.
У меня 13 и 24, у кого то средняя 18 и там уже расход будет 15-17 и т.д.

Капкан,
Средняя скорость и средний расход топлива взаимосвязаны напрямую.
У меня 13 и 24, у кого то средняя 18 и там уже расход будет 15-17 и т.д.
Вполне возможно, что средняя скорость у меня и ниже, так как машину я уже довольно часто прогреваю. Но это не отменяет факта вранья БК аж на 17%.

Капкан,
А у вас выведен циклический расход за поездку?
Что он показывает?

Капкан,
А у вас выведен циклический расход за поездку?
Что он показывает?
Я не смотрел.

Спросил у Дип Сика, как высчитывает средний расход бортовой компьютер Джили Тугеллы. Если БК не учитывает расход неподвижного авто, то это всё объясняет. Непонятно только, зачем это называть средним расходом, если это средний расход в движении.
Специальная математическая формула для расчета среднего расхода в бортовом компьютере Geely Tugella не публикуется производителем. Однако на основе анализа принципа работы бортовых компьютеров и отзывов владельцев можно описать, как формируется этот показатель.

Как рассчитывается показатель и на что обратить внимание

· Средний расход (л/100 км): Рассчитывается на основе данных о количестве впрыснутого топлива и пройденном расстоянии. Система непрерывно усредняет мгновенный расход за определенный период или пробег.
· Расход за поездку: Начинает рассчитываться после обнуления или с начала движения.
· Мгновенный расход: Показывает текущее потребление топлива в момент времени.

Важные особенности

· Не учтенные факторы: Данные с владельческих форумов по другим моделям Geely (Emgrand X7) указывают, что бортовой компьютер может не учитывать или некорректно учитывать расход топлива на холостом ходу (прогревы, пробки). Это одна из причин, почему показания компьютера часто занижены.
· Рекомендация от владельцев: Для получения более точных средних данных рекомендуется не обнулять показания длительное время. Чем больше временной интервал и пробег, тем точнее показатель.
· Способ проверки: Чтобы проверить точность компьютера, используйте ручной расчет «от полного бака до полного бака».

🔍 Как найти данные в меню и управлять ими

Информация о расходе отображается на приборной панели. Вот как ей управлять:

· Переключение показаний: Используйте кнопку на торце левого подрулевого рычага. С ее помощью можно пролистать различные параметры: средний расход, мгновенный расход, запас хода, среднюю скорость и другие.
· Сброс данных: Сбросить показания среднего расхода за поездку можно с помощью той же кнопки на подрулевом рычаге. Полный сброс всех данных бортового компьютера выполняется через меню системных настроек на приборной панели.

Если вы хотите узнать точный алгоритм, заложенный в ПО вашего автомобиля, эту информацию может предоставить только инженерная служба производителя. Наиболее надежным методом контроля расхода остается проверенный ручной расчет.

Последнее редактирование:
Он у вас просто не выведен, иначе вы его бы наблюдали после среднего расхода.
Нужно в настройках меню панели приборов (через кнопки справа на руле) выставить галочку и тогда будете видеть расход за поездку (у меня не редко показывает 15 литров, а иногда и больше).

Он у вас просто не выведен, иначе вы его бы наблюдали после среднего расхода.
Нужно в настройках меню панели приборов (через кнопки справа на руле) выставить галочку и тогда будете видеть расход за поездку (у меня не редко показывает 15 литров, а иногда и больше).
Опять-таки, если БК считает только расход во время движения, что похоже на правду, то какой смысл в этих показаниях?

Капкан,
Не факт, надо проверять, просто нет надобности этим заниматься.
Но раз вам это важно, то циклический выведите для полноты картины.

Да всё уже понятно: я использую авто для коротких (<20 мин) поездок по городу. Почти перед каждой поездкой грею авто минут 5. Вот и разница в 17%. Зато теперь будем знать, что БК считает средний расход в движении, а не вообще. И прогноз остаточного пробега он тоже считает из-за этого неверно, исходя из предположения, что все время машина будет передвигаться.

Да всё уже понятно: я использую авто для коротких (<20 мин) поездок по городу. Почти перед каждой поездкой грею авто минут 5.
У меня сейчас аналогичный режим, минимум 2 поездки в день, вчера заправился, посмотрим сколько по баку будет расход (средний 13л/100км не сбрасывал, он у меня для другой статистики :)).

У нас сегодня саммит СНГ, поэтому домой 13 км я ехал 1 час и цикл.расход показал 18л/100км (что я считаю абсолютно нормальным для средней скорости 13 км/ч).

бензонасос нуждается в некотором объеме бензина по причине того, что он им охлаждается. В связи с этим не рекомендуют выкатывать бак полностью.
Насос в баке это копейки и по запчастям и по замене. У нас более опасно сухое трение в насосе высокого давления, оно мало того что сам насос подерет, так и стружкой форсунки залепит изнутри, этого в нашем авто никак нельзя допустить и до нуля по БК я лично на нашем авто не катаю никогда, хоть и понимаю, что там еще литров 5-7 точно есть.

Господа, что вы завелись из-за какой-то ерунды? Passat alltrack никто не катал? Похож на нашу машинку и расход17 литров городе. И что-то никто VAGу не предъявлял за брехню о расходе. Хотите ездить на ПП с турбой и расходом 0,5 литра на троих, тогда вам в сказку. А призводители все врут, им иначе нельзя.

У нас сегодня саммит СНГ, поэтому домой 13 км я ехал 1 час и цикл.расход показал 18л/100км (что я считаю абсолютно нормальным для средней скорости 13 км/ч).
Опять вы ссылаетесь на данные БК. Посчитайте лучше реальный расход.

Капкан,
Я посчитаю, а пока для вас же собираю статистику (т.к. раньше этим не заморачивался).
Сегодня с утра -5 гр.С, грел с дистанционного запуска 5 мин, ехал 8 км 30 мин, цикл.расход 17 л/100км.
Причем заметил, что когда только поехал цикл.расход был 19,9 л/100км (больше цифру он не показывает) и оставался таким продолжительное время (несколько минут движения), из чего я делаю вывод, что в зачёт пошел бензин затраченный на прогрев от дистанционного запуска.

Назад
Сверху Снизу