Расход топлива Geely Tugella / Knewstar 001

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Капкан,
Есть заправки, где по счетчику могут залить больше, чем помещается в бак.
Ну, бак-то у Тугеллы 54 литра, так что если я выкатываю до 3 литров остатка и заливаю 50 литров до горловины, то получается 53 литра, то есть похоже на правду.

В крайний раз получилось проехать на 50 литрах 300 км, а это 16.6 литров на сотню расход.
Вот я 50 литров в свой бак смогу залить только проехав 50 км с пустым баком ( т.е. когда загорится индикация остатков топлива в баке "0").
Если я заеду на заправку с только что загоревшийся нолем, то в бак влезет только где то 45-47 литров.

Может все таки вас обсчитывают на АЗС?

Последнее редактирование:
Вот я 50 литров в свой бак смогу залить только проехав 50 км с пустым баком ( т.е. когда загорится индикация остатков топлива в баке "0").
Если я заеду на заправку с только что загоревшийся нолем, то в бак влезет только где то 45-46 литров.

Может все таки вас обсчитывать на АЗС?
Да, я тоже, чтобы выкатать до остатка 2-3 литра, еду какое-то время с формально пустым баком. У меня сигналка имеет доступ к информации о реальном остатке в баке. При полностью заправленной машине показывает 53 литра обычно.

У меня сигналка имеет доступ к информации о реальном остатке в баке.
Вы прикалываетесь что ли?
Тоже мне средство измерения нашли!
Я не удивлюсь если на нашем авто вообще нет возможности узнать реальный остаток в баке при помощи штатных датчиков.

Вы прикалываетесь что ли?
Тоже мне средство измерения нашли!
Я не удивлюсь если на нашем авто вообще нет возможности узнать реальный остаток в баке при помощи штатных датчиков.
Конечно, такая возможность есть и она прекрасно реализована. Конечно, такой датчик есть в нашей машине, просто китайцы не дают штатного доступа к этой инфе, довольствуясь остаточным пробегом (с которым нагло врут).
3120c4dfc17160127204be996ee43207.jpg

Остаток топлива в баке даже у моего старичка-логана 2008 г. выпуска определялся.

Последнее редактирование:
Капкан,
У меня тоже сигнализация показывает остаток топлива, а ещё остаток топлива я вижу в программе CarScaner - и эти данные разные (например сигнализация может показывать остаток 5 литров, а КарСканер 4 литра - кому из них верить?).
И почему после этого я могу проехать в городском цикле ещё 40 км и до полного бака заливается не больше 50 литров? :)

Капкан,
У меня тоже сигнализация показывает остаток топлива, а ещё остаток топлива я вижу в программе CarScaner - и эти данные разные (например сигнализация может показывать остаток 5 литров, а КарСканер 4 литра - кому из них верить?).
И почему после этого я могу проехать в городском цикле ещё 40 км и до полного бака заливается не больше 50 литров? :)
Вы можете проехать еще 40 км потому, что БК нас обманывает. Но сам он при этом обладает информацией о реальном остатке топлива. Я слышал такое объяснение, что бензонасос нуждается в некотором объеме бензина по причине того, что он им охлаждается. В связи с этим не рекомендуют выкатывать бак полностью. Может, поэтому БК нам врет, а, может, считает нас раздолбаями, которых нужно предупредить сильно заранее о заправке. Если бы в авто не было штатных средств замера остатка бензина в баке, то как бы БК определял остаточный пробег? Никак.
Даже если допустить, что датчик врет и, допустим, я проехал 300 км не на 50 литрах, а на 49, то средний расход получается 16.3, а не 16.6. Это крохи, которые не меняют сути.

Вложения

• Screenshot_20251219_152424_Yandex Browser.webp
    Screenshot_20251219_152424_Yandex Browser.webp
    177,6 KB · Просмотры: 21
molodoy,
А ещё что там с гарантией, тоже 5 лет и 150 т.км? :)
А ведь ДСГ там накроется в районе 100 т.км гарантировано (а то и раньше) и ремонт ее всю экономию по бензину пустит по бороде :)

molodoy,
А ведь ДСГ там накроется в районе 100 т.км гарантировано (а то и раньше) и ремонт ее всю экономию по бензину пустит по бороде :)
Гарантия 3 года. По поводу того, что DSG накроется гарантированно к 100 тысячам это ваши фантазии. А вот что говорит Алиса по этому поводу:
  • Шестиступенчатая роботизированная DSG с мокрым сцеплением. Средний ресурс до первого ремонта при адекватной эксплуатации — 170–220 тыс. км.
  • Семиступенчатая роботизированная DSG с мокрым сцеплением DQ500. Средний ресурс до первого ремонта зависит от эксплуатации и составляет 190–220 тыс. км.

molodoy,
По слухам, ВАГи надёжность своих роботов для 2-литровых двигателей подтянули, но это не отменяет отсутствия гарантии и ахтунгового прайса.

Я. кстати, не ратую за покупку Tiguan, просто подсветил проблемку Тугеллы на его фоне. Тигуан определяет средний расход и остаточный пробег честно, Тугелла врет. За 6 миллионов я бы, конечно, Тигуан сейчас покупать не стал.

да не правда это, у нас экономичная машина!!! Конечно немецкий авто с ДВС 1,4 литра с передним приводом в городе будет ощутимо экономичнее, зачем это сравнивать и спорить об этом, завтра он с велосипедом сравнит и будет возмущаться, не все могут объективно мыслить, тут еще и микробак, это дает дикое ощущение дискомфорта после автомобиля с нормальным объемом бака.

не занимайтесь ерундой. Скорее всего Вы не разобрались просто. В настройках нужно включить отображение цикличного расхода топлива и будет выдавать средний расход за 1 поездку, т.е. от старта до остановки ДВС.

там не все так просто, у всех так, даже бак пластиковый летом и зимой имеет разную кривизну, более менее точно могут только немцы. Но надо признать что китайцы тут вообще не заморачивались.
Циклический расход у меня тоже включен, только он каждый раз как заглушишь двигатель сбрасывается, и при поездке в Крым я 6 раз глушил двигатель и каждый отрезок было разное значение этого расхода. Мне просто нужно было узнать сколько тугелла жрет в сравнении с мондео, и для этого я сбросил средний расход чтобы не было влияния на него предыдущего пробега по городу. И вот только если сбросить средний расход и посчитать потом по чекам расход у вас будет сходиться то что пишет БК и реальный расход и никак иначе. У меня в городе 16.1 показывает, по трассе 12+- и всё сходиться с чеками, а если все просто смотрят на средний за 20 т.км. и хотят чтобы он совпал с последними 300км на 50литрах в зимнее время с прогревами то причем тут БК тугеллы я х.з.
Про бак я просто написал что лично мне психологически сложно ехать 100км когда на проекции горит 0 км до пустого бака и я даже думал прикупить канистру для собственного успокоения так сказать, просто по опыту предыдущих заправок как бы знаешь что там ещё 7 литров плещется а в мозгу свербит "вдруг встанешь на трассе". Всё как у вас "это дает дикое ощущение дискомфорта после автомобиля с нормальным объемом бака."

За 2,5 млн разницы я многое готов простить. Но тугелла этого даже не требует.

Вчера заправил 45,69 литров до полного. Остаток показывал 8 км. Car scaner показывал 9,8% остаток до заправки и 89,8% после заправки. Сигналка тоже никогда 100% в баке не показывает. Хотя топливо в горловине видно и 5 литров туда некуда доливать точно. Но на приборке отображается полный бак. Тут как-бы очевидно что БК показывает правду, а OBD непонятно как отображает меньше 90%. Но тот же БК сразу после заправки показывает что можно на полном баке проехать 411 км, но в реальности я проезжаю в среднем 270 км до следующей заправки, и тут не понятно по какому алгоритму БК производит расчет. Поэтому бортовой компьютер это хорошо, но если нужна точная информация нужно на каждой заправке фиксировать пробег и после по чекам посчитать расход бензина. У меня плюс минус сходиться.
А по поводу того что китайцы нам наврали про реальный расход тугеллы, то в брошюре они честно написали "Данные указаны в соответствии с Сообщением об официальном утверждении типа по Правилам ООН №101 (цикл NEDC); данные не относятся к конкретному автомобилю и приведены исключительно в целях сравнения." То есть данные по расходу приведены для сферического коня в вакууме. А что такое цикл NEDC можно прочитать по ссылке в предыдущем моём сообщении. Это на стенде с вентилятором без ускорений и потребителей, по показаниям с датчиков на выхлопе, там даже не замеряют сколько литров в баке ушло на этом цикле. Просто умножайте данные из брошюры на 1.3 и всё станет плюс минус реалистично.

Вложения

• WhatsApp Image 2025-12-19 at 16.02.59.webp
    WhatsApp Image 2025-12-19 at 16.02.59.webp
    36,3 KB · Просмотры: 20
  • WhatsApp Image 2025-12-19 at 16.02.59 (1).webp
    WhatsApp Image 2025-12-19 at 16.02.59 (1).webp
    36,7 KB · Просмотры: 21
Мои сравнения по среднему расходу между Тугеллой и Мазда СХ-5 (я на них один ездил и цифры реальные).
Тугелла полный привод, 8АКПП, турбина 200 лс
Мазда СХ-5 передний привод, 6АКПП, атмосферник 150 лс
Бак у Тугеллы - 54 литра, у СХ-5 - 56 литров - для города мне хватает, на юга на авто не езжу.
При полной заправке БК показывал примерный запас хода, тут пишу по памяти Тугелла - 420 км, СХ-5 - 530 км.
Мой средний расход зимой Тугелла - 12-13 литров, СХ-5 - 10-11 литров. Показания приборки и реального расхода особой разницы не вижу, может привирает на 0,5-1 литр.
Правда в прошлом году и в этом пока морозов не было зимой, возможно Тугелла больше "сожрет", но никак не 16 литров.
Езжу как обычно, не экономлю, не тошнотик и не дристун.
Бензин лью 99% на одной заправке 95 обычный. Заливаю плюс/минус на одном и том же остатке 35-40 литров.
Сегодня специально посмотрел цифры, средний расход 12 литров, средняя скорость 25 км/ч, проехал с момента последней заправки 180 км, остаток в баке 28 литров. В последнее время сбрасываю счетчики после каждой заправки.
Расход устраивает, машиной доволен.(y)

Восхищаюсь пытливыми умами, ведущими статистику заправок, поездок, чеков, режимов движения и т.п. Да, бак маленький, с этим придётся смириться. Расход устраивает. Чтобы не высчитывать, на сколько хватит оставшегося бензина, начинаю искать заправку (входящую в список федеральных брендов, на которых обычно запраляюсь) при уровне четверть бака в городе и половина за городом. Переживания по поводу точности БК считаю бессмысленными.

Для статистики так сказать:
У меня сейчас средний расход по БК 13 л/100км при средней скорости 24 км/ч.

Для статистики так сказать:
У меня сейчас средний расход по БК 13 л/100км при средней скорости 24 км/ч.
Попробуйте выкатать бак почти досуха (2-3 литра), залить 50 литров, обнулить счетчик промежуточного пробега и опять выкатать бак почти досуха. И посмотрите, сколько будет на счетчике в итоге. Я буду удивлен, если будет больше 350 км, что дает реальный расход 14.3.

Назад
Сверху Снизу