Расход топлива Geely Tugella / Knewstar 001

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Я инженер с 25-летним стажем) Зачем мне его обнулять? Я и так знаю, что он считается за последние километров 100. А вы со своим инженерным складом ума можете подсчитать, насколько в поездке на 10 км должен увеличиться расход за поездку, чтобы повысить средние за 1000 км показания на 0.2?
Могу:
1. Если до изменения средний расход был 15,0 л/100км, то надо сжечь 3,5 литра за 10 км;
2. Если до изменения средний расход был 10,0 л/100км, то надо сжечь 3,0 литра за 10 км.

что вполне достижимо зимой с прогревом.

Последнее редактирование:
Могу:
1. Если до изменения средний расход был 15,0 л/100км, то надо сжечь 3,5 литра за 10 км;
2. Если до изменения средний расход был 10,0 л/100км, то надо сжечь 3,0 литра за 10 км.

что вполне достижимо зимой с прогревом.
Вы взяли ситуацию, когда прогрева не было и расход был 15 литров, а потом прогрев внезапно появился и расход увеличился более, чем вдвое - до 35 литров. А в реальности я авто грею с сентября и условия эксплуатации не менял. А средний расход может увеличиться на 0.1-0.2 в 15-минутной поездке просто из-за того, что я спешу и чуть сильнее на газ жму.

Капкан,
Я уверен что средний расход учитывает прогревы, поэтому без него никак не посчитать.
Опять таки, реальное увеличение могло быть не на 0,2 л/100км, а например, на 0,11 из-за особенностей округления сотых долей до десятых и тогда в первом случае получится 2,6 литра на 10 км, а во втором вообще 2,1.

Но суть не в этом - вы спросили, я сделал расчет и сообщил результат.
Если есть что возразить по расчету (ну там указать на ошибку при расчете) - готов выслушать, иначе обсуждение бессмысленное, я вам про одно, с расчетами и экспериментами, а вы заявляете "зачем мне обнулять расход, если я и так знаю", еще и чат джипити сюда притянули.
Я так технические вопросы не обсуждаю.

Капкан,
Я уверен что средний расход учитывает прогревы, поэтому без него никак не посчитать.
Опять таки, реальное увеличение могло быть не на 0,2 л/100км, а например, на 0,11 из-за особенностей округления сотых долей до десятых и тогда в первом случае получится 2,6 литра на 10 км, а во втором вообще 2,1.

Но суть не в этом - вы спросили, я сделал расчет и сообщил результат.
Если есть что возразить по расчету (ну там указать на ошибку при расчете) - готов выслушать, иначе обсуждение бессмысленное, я вам про одно, с расчетами и экспериментами, а вы заявляете "зачем мне обнулять расход, если я и так знаю", еще и чат джипити сюда притянули.
Я так технические вопросы не обсуждаю.
Средний расход не учитывает прогревы, иначе не было бы расхождения между средним расходом БК и реальным в 2.5 литра. И ДипСик сказал, что не учитывает. Я ваших расчетов просто не понял.
Никакие особенности округления не могут из цифры 0,11 сделать 0.2, хоть тресни. Короче, вы заблуждаетесь про 1000 км, да и в остальном тоже.

Капкан,
Как же не учитывает прогрева, если он может меняться прямо на глазах если двигатель заведён, а машина стоит на месте.
Вот просто заведите авто и стойте на месте, средний рано или поздно начнет увеличиваться.

Про 0,11 вы не так прняли.
Пример, средний реальный расход:
был 10,04 л/100км - БК нам покажет 10,0
стал 10,16 л/100км - БК нам покажет 10,2
Т.е. при фактической разнице 0,12 мы в расчеты берём 0,2
Вообще это я больше про то, что нельзя ставить эксперименты на таких малых периодах, слишком большая погрешность получается.

Средний расход не учитывает прогревы
Не порите муру, считается весь расход. Если следовать Вашей логике и того, что Вам написал тупой ИИ, то стоя в пробке не должен считаться расход тогда, когда вы стоите, а стоять можно по разному и стояние в пробке ничем не отличается от стояния во дворе при прогреве. Знаю еще, по некоторым другим моделям(не Туга),что расход кроме расчета по впрыску еще ориентируется на показания ДУТ. Я этими делами давно интересуюсь и Туга не исключение. Да, БК врет, но у меня получилось его поймать максимум на около 1л, в основном около 0,5. При чем чем ниже средняя, тем выше несоответствие.

Капкан,
Как же не учитывает прогрева, если он может меняться прямо на глазах если двигатель заведён, а машина стоит на месте.
А у меня не меняется.

Не порите муру, считается весь расход. Если следовать Вашей логике и того, что Вам написал тупой ИИ, то стоя в пробке не должен считаться расход тогда,
Вполне возможно, что он и не считается в пробках, иначе как объяснить разницу между средним расходом по БК и реальным в 2.5-3 литра?

А у меня не меняется.
Если вы обнулите средний расход, то на первых порах он будет меняться прямо на глазах, когда двигатель запущен, а машина не едет.
Нахрен нужен этот параметр, если он не будет учитывать расход топлива когда машина стоит на месте.
Тогда бы и при езде в городе расход был бы как при спокойной езде по трассе (ну, чуть выше из-за более частых разгонов, но не в два раза).
Вообще, удивительно конечно, что приходится объяснять такие элементарные вещи инженеру с 25-ти летним стажем.

разницу между средним расходом по БК и реальным в 2.5-3 литра
Хэ его знает, откуда у Вас берутся такие цифры. У основной массы, кто писал на эту тему и в группе Телеграм, так же расхождения от 0,5 до 1л. Дальше мусолить одно и тоже бесполезно.

Хэ его знает, откуда у Вас берутся такие цифры. У основной массы, кто писал на эту тему и в группе Телеграм, так же расхождения от 0,5 до 1л. Дальше мусолить одно и тоже бесполезно.
Так я пишу про свою машину, а не про все тугеллы. Может быть, она просто неисправна.

За 2 года эксплуатации есть достаточно точная статистика расхода по городу (средняя скорость 25-28 км/ч) на разном топливе.
Не по компьютеру, а по чеку за 35л. У меня это выглядит так (за 100км пробега):
100ка Газпромнефть - 13л
100ка Лукоил, Нефтьмагистраль - 14л
95й джидрайв (Газпромнефть) или пульсар (Роснефть) - 15л
95й любых производителей - 16л и выше

За 2 года эксплуатации есть достаточно точная статистика расхода по городу (средняя скорость 25-28 км/ч) на разном топливе.
Не по компьютеру, а по чеку за 35л. У меня это выглядит так (за 100км пробега):
100ка Газпромнефть - 13л
100ка Лукоил, Нефтьмагистраль - 14л
95й джидрайв (Газпромнефть) или пульсар (Роснефть) - 15л
95й любых производителей - 16л и выше
У меня в городе (СПб) даже Мазда 626 с атмосферным движком 1.8 и МКПП и то в среднем 13 ела, а зимой легко 15-17 получалось.
Когда люди рассказывают про какие-то мифические 8-10 литров, я понимаю, что либо это Фантазёры, либо не отличающие городской цикл от смешанного, ну либо тормозы, которые против ветра вообще не разгоняются (вроде тестировщиков у автопроизводителей после которых и появляются все эти записи в тех.характеристиках про расход 10 л в городе).

• Мне нравится
Симпатии: Igor5
У меня в городе (СПб) даже Мазда 626 с атмосферным движком 1.8 и МКПП и то в среднем 13 ела, а зимой легко 15-17 получалось.
Когда люди рассказывают про какие-то мифические 8-10 литров, я понимаю, что либо это Фантазёры, либо не отличающие городской цикл от смешанного, ну либо тормозы, которые против ветра вообще не разгоняются (вроде тестировщиков у автопроизводителей после которых и появляются все эти записи в тех.характеристиках про расход 10 л в городе).
Так-то и не двигаясь никуда можно 10 л потратить. А если серьезно, то в нынешних реалиях расходовать 13-15 литров на 100 км - это попросту нерационально. Да еще с нашим баком. Так что езжу сейчас исключительно на дачу и обратно ранним утром. И траффик вольготный и заправиться без особых усилий можно. А всякие остальные надобности - на общественном транспорте или на велосипеде. Так что, можете считать меня фантазером (мне от этого не холодно, не жарко), но выше 7,6 литров по БК средний расход не поднимаю. Не хочу. Пусть мне будет хуже, хе-хе.

Так-то и не двигаясь никуда можно 10 л потратить. А если серьезно, то в нынешних реалиях расходовать 13-15 литров на 100 км - это попросту нерационально. Да еще с нашим баком. Так что езжу сейчас исключительно на дачу и обратно ранним утром. И траффик вольготный и заправиться без особых усилий можно. А всякие остальные надобности - на общественном транспорте или на велосипеде. Так что, можете считать меня фантазером (мне от этого не холодно, не жарко), но выше 7,6 литров по БК средний расход не поднимаю. Не хочу. Пусть мне будет хуже, хе-хе.
Мне на дачу ехать - 10км в одну сторону. Причем - 7км по городским пробкам. Выходит - тот же городской пробег. :unsure:
Жена ездит по городу на работу-обратно-магазин - 14-18км в день. Одной заправки (35-40л - 250-270км) хватает на 14-16 дней.
Если не удается нормальным бензином заправиться - стоит на паркинге, мы - ходим пешком.
Уточню: нормальным бензином (что у нас бывает в доступности) для этой машины считаю: G-Drive-95-К5, АИ-100-К5(Газпромнефть), АИ-100-К5 (Лукоил, Нефтьмагистраль), Pulsar-95-K5 (Роснефть) или АИ-100-К5(Татнефть).

А всякие остальные надобности - на общественном транспорте или на велосипеде.
Если с утра в прогнозе нет дождя - на работу на велике, если дождь - на общественном.
Машина 2 недели простояла, вот только в субботу сына из лагеря забрал и опять стоит.
Без особой надобности считаю что сейчас на авто лучше не ездить, всяко чуть-чуть да меньше нагрузка на снабжение топливом :)

Машина 2 недели простояла, вот только в субботу сына из лагеря забрал и опять стоит.
Аналогично: машина неделю стояла пока был только 92й (2 часа за ним стоять) или армянский 95й по 100р. В прошедшую субботу заправил 36л (до полного) G-Drive-95-K5 (было без ограничений). На 10 рабочих дней жене хватит. Канистрами не заморачиваюсь.

Назад
Сверху Снизу