Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Доказательства в студию. Не может при такой средней по городу зимой с прогревом быть меньше червонца!! Физику не обманешь и нас не надо. С мягким гибридом поверю с натяжкой.Что зимой с прогревами, что летом с кондером - на 4 литра меньше.
Никого не обманываю. Прямо сейчас средний приборный расход 9,4 л. Могу фотку предоставить, но смысл? Вы же скажете, что я сбросил, а потом накрутил до нужного. При этом, кстати, согласен с вами, что реальный расход превышает приборный. Полагаю, примерно на 0,4 литра. Так что в любом случае зимой трачу не больше 10 литров. Однако, повторюсь, важное место занимает длительность прогрева. Никогда больше 4-5 минут не грею. Если запускать движок с квартиры и ждать полчаса, пока салон станет теплым - расход может и к 20 литрам прийти.Доказательства в студию. Не может при такой средней по городу зимой с прогревом быть меньше червонца!! Физику не обманешь и нас не надо. С мягким гибридом поверю с натяжкой.
Вот и я не понимаю!? Ездили (в основном - жена) всю зиму в режиме "комфорт". Сейчас для пробы перешел в "ЭКО". Никаких резких "педалирований". Обычный суточный пробег: 5км по пробкам города к работе, 5км тоже по пробкам - обратно (только в этом случае возможен холодный старт). На выходных - без пробок по городу не более 40км короткими перебежками (гараж, магазины). По этой причине за 9тысяч км средняя скорость - 21км/ч. Закралось подозрение - откуда эти 2 литра разницы (лето-зима)!? ДАЧА! 24 км трассы добавочно туда обратно раз в неделю как минимум...Вообще не понимаю, откуда такой расход. Постоянно в спорт режиме и на каждом светофоре тапку в пол, что-ли, чтобы авто как боевой слон вопило? Переходите на эконом и будет вам счастье. Что зимой с прогревами, что летом с кондером - на 4 литра меньше.
Возможно, у Вас профиль пробега ближе к смешанному? Если Вы ездите немного по городу (до 30%) и остальное -трасса, то я в такой расход с лёгкостью поверю. Даже, не взирая, на сезон.Никого не обманываю. Прямо сейчас средний приборный расход 9,4 л.
Вот в чем ваша беда. Мгновенный расход резко растет после старта и затем плавно уменьшается по мере равномерного движения. Причем на холодную снижение незначительное, пока движок полностью не прогреется. А "выходит он на номинал" минут через 10 (где-то после 8 км). У меня пробег 14 км в одну сторону. При этом у меня авто не успевает остыть, когда еду обратно - минут через 20. А у вас на 5 км расход резко увеличивается, а потом просто не успевает снизиться. Поэтому средний показатель медленно, но постоянно растет. Что касается профиля пробега - у меня 4 км по светофорам, 10 км - по МКАДУ. Но трассой ее можно назвать только ночью. А так - разгон/торможение каждый километр из-за постоянных заторов на съездах. Экономрежим как раз и позволяет ограничивать всплески расхода на разгонах после заторов и светофоров.Обычный суточный пробег: 5км по пробкам города к работе, 5км тоже по пробкам - обратно (только в этом случае возможен холодный старт)
Да кто же спорит? Ежу понятно: чем больше светофоров и заторов, тем меньше средняя скорость и выше расход. Но это неизбежное зло в городе, с этим придется смириться. Речь о том, чтобы еще больше не усугублять положение. Мой выход - меньше прогрев, больше пробег и эконом режим. Отсюда и удивительные для многих показатели среднего расхода.Valero, Ключевое здесь - средняя скорость. При 21 км/ч не может быть расхода ниже червонца. Ближе к 30,накрайняк 25-27 с натяжкой получится если педаль ласкать как младенца.
Будет очень уместно, но не только расход, а еще за какой пробег(что бы видеть на приборке) и ср. скорость. Очень любопытно.Могу фотку предоставить
Пожалуйста. Полный пробег 30400 кмБудет очень уместно, но не только расход, а еще за какой пробег(что бы видеть на приборке) и ср. скорость. Очень любопытно.
Ну все верно, при такой средней вполне возможен такой расход. Ключевое пониженного расхода еще в том, что 10 км. по МКАДу. Это практически в основном равномерное движение. Если на этих 10 км. у Вас будет десяток поворотов под 90 градусов, то фигушки, 11 л. будет обеспечено. Живой пример: до дома в деревне 18 км, города почти нет и 1 км по хорошему проселку, но на всем пути самый длинный прямой участок около 3 км, остальные от 2-х и менее и 11 поворотов под 90 градусов не считая пологих. В итоге имеем расход от 9 до 14 литров в зависимости от стиля и режима. Загрузка дороги минимальная(3-5 обгонов).Пожалуйста.
Заблуждение. Никого не собираюсь убеждать, но ранее уже отмечал, что разница среднего приборного расхода между комфортом и ЭКО по моим замерам доходит до 0,4 л. Именно в пользу ЭКО. В вашем случае из-за активной работы педалями к этой разнице добавляется еще литра полтора. Повторюсь, у меня средний расход никогда не превышал 9,6 л.Эко - либо равен, либо больше комфорта.
+1Специально сегодня попробовал по городу поездить на расход меньше 10 литров, да я лучше авто продам чем так мучиться.
А есть еще горда с такими пробками, что как не пробуй и как не мучайся - ничего не получится. У меня сейчас график свободный, в часы пик стараюсь вообще никуда не выезжать и даже так средняя скорость ну никак не превышает 25км/ч. О расходе меньше 10л в городе я могу лишь только мечтать.Специально сегодня попробовал по городу поездить на расход меньше 10 литров, да я лучше авто продам чем так мучиться.
Больше похоже на сказочника.Ват где специалист!!!