Регламент ТО

• Автор темы Автор темы Geely
  • Дата начала Дата начала

Geely

Авторитет
Симпатии
20
Карта технического обслуживания Tugella (FY11)
Регламент ТО Geely Tugella.webp

I - проверка состояния/работоспособности, уровня жидкости. При необходимости: регулировка, очистка от грязи и смазка, не требующие дополнительных разборочно-сборочных работ
R - замена
О - дополнительная рекомендованная операция по проверке и/или регулировке, выполняется по согласованию с клиентом за дополнительную плату.
1 - только участки и элементы, находящиеся в прямом доступе при обслуживании, без демонтажа, разбора, разъединения колодок, клемм и т .п.
* Элемент питания системы "ЭРА-ГЛОНАСС" необходимо менять каждые 3 года, вне зависимости от пробега автомобиля. Работы по замене элемента питания системы "ЭРА-ГЛОНАСС" не включены в стоимость работ планового ТО и проводятся дополнительно, по согласованию с владельцем автомобиля.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Доброго дня!
считаю, что сей маленький интервал замены топливного фильтра обусловлен производителем для сохранения динамики, ведь заявленный разгон 6,9 сек до 100 км/ч надо как то сохранить!
Логично, инженеры Geely, зная о низком качестве топлива в России, об этом и подумали, и дали свои рекомендации!
Думаю, мало кто проверял разгон до 100км/ч на своих предыдущих машинах! Если кто и проверял - врятли цифры соответствовали заявленным в паспорте.

Доброго дня!
считаю, что сей маленький интервал замены топливного фильтра обусловлен производителем для сохранения динамики, ведь заявленный разгон 6,9 сек до 100 км/ч надо как то сохранить!
Логично, инженеры Geely, зная о низком качестве топлива в России, об этом и подумали, и дали свои рекомендации!
Думаю, мало кто проверял разгон до 100км/ч на своих предыдущих машинах! Если кто и проверял - врятли цифры соответствовали заявленным в паспорте.
ну так то да, чистота топливного фильтра важна. Но не раз же в 20 тысяч его менять. Хотя, надо понимать процедуру замены, если там "снял - поставил" то не проблема, а если надо полмашины разбирать, в бак лезть и там внутри менять, то нафиг такое удовольствие, оно дорогое слишком

Если кто и проверял - врятли цифры соответствовали заявленным в паспорте.
Они и на новых авто редко совпадают.
Замена фильтра с такой частой периодичностью вряд ли связана именно с тем, что бы авто выдавал паспортный разгон!
Я бы мог понять если бы речь шла о заряженных автомобилях (RS/M/AMG и тому подобных болидов).

Непонятно, если я ТО делаю на 8-й месяц 10 000 км., мне надо приезжать на 12-й месяц и менять топливный фильтр?

Auximen, не надо. ТО необходимо проходить либо по сроку, либо по пробегу (в зависимости что наступит ранее.
Т.е. можно в год проезжать всего 1т.км. но ТО нужно будет проходить каждые 12 месяцев. Или, наоборот, каждый месяц проезжать по 5т.км, то тогда надо будет делать ТО каждые 2 месяца, а точнее при достижении очередной десятки тысяч км .

Всем привет, сколько по деньгами стоит ТО можете сказать, примерно хотя бы

Всем привет.
Подскажите плиз, ТО-0 на каком пробеге нужно проходить?

hromir, на пробеге 0км. Если у вас на одометре уже другое значение, то это уже перепробег и вы опоздали :))))

А если серьезно, то на этот счет нет однозначного ответа. Кто-то на 1т.км, кто-то на 3т.км, кто-то на 5т.км делает (между официальными ТО).

Всем привет.
Подскажите плиз, ТО-0 на каком пробеге нужно проходить?
После обкатки двигателя. 2-3 тыс.км. Главное в нем это замена масла ДВС и фильтра. Удаление продукта приработки
деталей и механизмов , это действительно важно. .Хотя официалы почему то
акцентируются как раз на разного рода проверках , ( они бесплатны на ТО 0) , а масло типо по желанию за отдельные деньги.

Похоже Вы будете поражены , но принципиальных отличий между этими а/м нет.
Поражен не буду. Принципиально/непринципиально, но по качеству, технологичности и ресурсу отличаются!

Карта технического обслуживания Tugella (FY-11)
Посмотреть вложение 2077
I - проверка состояния/работоспособности, уровня жидкости. При необходимости: регулировка, очистка от грязи и смазка, не требующие дополнительных разборочно-сборочных работ
R - замена
О - дополнительная рекомендованная операция по проверке и/или регулировке, выполняется по согласованию с клиентом за дополнительную плату.
1 - только участки и элементы, находящиеся в прямом доступе при обслуживании, без демонтажа, разбора, разъединения колодок, клемм и т .п.
* Элемент питания системы "ЭРА-ГЛОНАСС" необходимо менять каждые 3 года, вне зависимости от пробега автомобиля. Работы по замене элемента питания системы "ЭРА-ГЛОНАСС" не включены в стоимость работ планового ТО и проводятся дополнительно, по согласованию с владельцем автомобиля.
Интересно, работяга в неофициальном сервисе заявил, что одно из слабых мест - система полного привода. Тот самый Борг Варнер. Масло в муфте надо менять не позже, чем через 20 ткм. Сие действие вообще не предусмотрено в регламенте ТО.

Интересно, работяга в неофициальном сервисе заявил, что одно из слабых мест - система полного привода. Тот самый Борг Варнер. Масло в муфте надо менять не позже, чем через 20 ткм. Сие действие вообще не предусмотрено в регламенте ТО.
У меня уже второе авто с такой муфтой, на хс60 -на 60 т.км менял. на хс 40 на 40т.км. Там проблема в том что на 4 поколении стоял фильтр грубой очистки, а на сейчас нет и сетка насоса забивается, что приводит его выходу из строя. Сложного ничего нет при наличии ямы или подъемника. Масло стоит 1л до 3 т.р., входит примерно 650, плюс быстрый очиститель для промывки. На форуме хс 60 есть отдельная тема. Фото грязной сетки до замены прикрепляю
Вот видео по замене https://yandex.ru/video/preview/10248834380177285258 . В место калибровки VIDA, проезжаю 3-4 км и снова на яму для доливки, как правило входит еще грамм 30-40
Вот самое доступное Mannol MN8100085ME , SWAG 30 10 1171 и FEBI 101171, Volvo и VAG дорожев 2-3 раза.

Вложения

• сетка Haldex.webp
    сетка Haldex.webp
    33,1 KB · Просмотры: 454
Последнее редактирование:
Выложу в этой теме текущий регламент ТО для Тугеллы т.к. регламенты в первом сообщении устаревшие.

Вложения

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Выложу в этой теме текущий регламент ТО для Тугеллы т.к. регламенты в первом сообщении устаревшие.
Обновлено в первом сообщении (добавили ТО-0 и проверку хода педали тормоза).

Назад
Сверху Снизу