Тормоза и все про них

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Topmanager,
на мой взгляд ничего удивительного - такое сплошь и рядом.
Причин несколько - от криворукости (или лени) программистов набивающих базу данных до исходных данных, которые черпаются из каталогов производителей (например у Брембо в каталоге Джили Тугеллы вообще может не быть, а есть только Вольво ХС40).

p.s. ну и цены у экзиста, даже на автодоке в 1,5 раза дешевле, не говоря уже о менее пафосных интернет-магазинах :(

так нет ответа на главный вопрос - каталоги идентичны?
ОК, менеджер забыл (или забил) внести колодки Брембо, АТЕ, Феродо от Вольво - в каталог Тугеллы.
ну а если ходовая и тормозная система одинаковые - колодки подходят?

цены ни при чем, можно купить дешевле на любом маркет-плейсе тоже самое, я хочу понять, скорее всего каталог Тугеллы - далеко не полный, а Вольво - максимально исчерпывающий.

Последнее редактирование:
Topmanager,
Я обычно проверяю по перекрестным ссылкам каталога какого то из хорошо себя зарекомендовавших брендов.
Например, если в электронном каталоге Sangsin или NiBK и для Джили Тугелла и для Вольво ХС40 будет указан один и тот же артикул колодок, то значит они взаимозаменяемы и подходят к обоим автомобилям.

Topmanager,
Я обычно проверяю по перекрестным ссылкам каталога какого то из хорошо себя зарекомендовавших брендов.
Например, если в электронном каталоге Sangsin или NiBK и для Джили Тугелла и для Вольво ХС40 будет указан один и тот же артикул колодок, то значит они взаимозаменяемы и подходят к обоим автомобилям.
правильно, Hanmo HM-54001 - есть в обеих каталогах и номера одинаковые)
однако тут же в Вольво есть колодки Brembo P 86 031, которых нет в каталоге Тугеллы - значит колодки не подходят что-ли?)))))

если смотреть оба каталога в Экзисте - Sangsin SP 4357. и там и там, в обеих каталогах колодки одинаковые

на сайте amx24.ru номера отличаются: SP2684 - для Тугеллы, SP4357 - для Вольво.
скорее всего одна и таже деталь идет по разным номерам в каталогах

А вот каталог Zekkert выдает один и тот же артикул BS-1310
не понятно :(

Каталог Brembo тоже выдает один номер P86031:
скорее всего взаимозаменяемые

да, я тоже проверил
колодки подходят (y)

отсюда делаем вывод - каталог Тугеллы - далеко не полный, думаю надо смотреть Вольво и проверять по производителю на всякий случай

Каталог NiBK выдает один артикул PN0871:

отсюда делаем вывод - каталог Тугеллы - далеко не полный, думаю надо смотреть Вольво и проверять по производителю на всякий случай
Да, но надо перепроверять, а то вон Sangsin (он же Hi-Q) выдал разные артикулы и размеры - видимо тоже какая то ошибка вкралась.

Да, но надо перепроверять, а то вон Sangsin (он же Hi-Q) выдал разные артикулы и размеры - видимо тоже какая то ошибка вкралась.
Sangsin не только Hi-Q это бюджет считается. есть еще другие более премиальные в их линейке. Изучал вопрос когда покупал диски на СХ-5 про запас, по итогу купил Hi-Q. Когда продавал авто свои оригинальные диски были нормальные так и продал на них, а покупные остались)

Господа, накидайте, пожалуйста, варианты диски / колодки. Думаю будет интересно
По совету PLANtator купил колодки, вот думаю зря. Нужно решение от сообщества, скажем так: бюджет, средний класс и топ

dema,
По опыту скажу, 100% гарантии нет, что если у когото все работает хорошо, то и у вас будет так же.
Иногда причина может быть в том, что при замене колодок банально поленились все как следует почистить и смазать.
Или попалась паленка, или какие то изменения в составе колодок от партии к партии, или конкретно эти колодки и эти диски и пр.
Так что начинайте с чего то не очень дорогого (но известного), хоть не так обидно будет :)
На моей памяти и отто циммерман, и брембо, и АТЕ периодически у людей скрипели как не смазанная телега, при том, что стоили просто космических денег.

на прошлых машинах ставил АТЕ - все отлично, никакого скрипа, брал по акции, а так конечно они стоят денег. также брал Брембо и Феродо. Брембо отлично, Феродо много пылили, но к тормозам не было вопросов, скрипа тоже нет. Бош - хорошие колодки делает.
учитывая стоимость машины, ее вес и скорость да и вообще нашу жизнь - думаю нет смысла смотреть на колодки за 2-3 тыс (это лично мое мнение). согласен - также мало людей, кто может себе позволить покупать колодки за 12-18 тыс, хотя это 1 раз в 3 года примерно, так что не факт)
а вот цена 5-7 тыс меня вполне устраивает и за эту цену выбор тоже хороший - Брембо, Феродо, Febi, Textar. Zekkert, ABE, Remsa и др.
остановил свой выбор на Брембо )))

на резине и колодках НЕ экономлю, это лишние 1-2-3 метра тормозного пути и они могут спасти и твою жизнь и чужую.

Я бы добавил ТРВ только не Китай, а европейки их там на два рынка делали. Достойные колодки почти всегда на них ездил.

Мне нравились колодки Ferodo. После штатных на предыдущей машине использовал этого производителя. За 6 лет ни разу не пожалел. Компания занимается тормозными системами с 1897 года. Жаль рекомендованные ими для Тугеллы артикулы я найти в нашем пространстве не смог:
FDB5252-D или FDB5252-S - на передний мост
FDB5256-D или FDB5256-S - на задний мост

Мне нравились колодки Ferodo. После штатных на предыдущей машине использовал этого производителя. За 6 лет ни разу не пожалел. Компания занимается тормозными системами с 1897 года. Жаль рекомендованные ими для Тугеллы артикулы я найти в нашем пространстве не смог:
FDB5252-D или FDB5252-S - на передний мост
FDB5256-D или FDB5256-S - на задний мост
ну почему же?
Ferodo FDB 5277
это колодки для Вольво ХС40 - аналог нашей Тугеллы

ну почему же?
Ferodo FDB 5277
это колодки для Вольво ХС40 - аналог нашей Тугеллы
Возможно, но я привел рекомендации с сайта Ferodo для нашей машины.

Интересно, Ferodo FDB 5277 - 10тр за комплект на 4 колеса или на одну ось?

Назад
Сверху Снизу