Тормоза и все про них

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
И ещё раз напишу - что направляющие пластины по которым скользят колодки тоже нужно менять и у "правильных" производителей они идут в комплекте с колодками.
Интересно, Ferodo FDB 5277 - 10тр за комплект на 4 колеса или на одну ось?
А разве так бывает, чтоб на 4 колеса комплект был?
Я такого не встречал.

И ещё раз напишу - что направляющие пластины по которым скользят колодки тоже нужно менять и у "правильных" производителей они идут в комплекте с колодками.

Я такого не встречал.
Нашел описание - это передние.

10 тыс - что то дороговато, если конкретно нужно Феродо - 8300 руб на АМХ24

7300 р на APEX.RU

Последнее редактирование:
Господа, накидайте, пожалуйста, варианты диски / колодки. Думаю будет интересно
По совету PLANtator купил колодки, вот думаю зря. Нужно решение от сообщества, скажем так: бюджет, средний класс и топ
dema, Я хз что там вас не устраивает, у меня все с колодками отлично. Был в процессе притирки слабый скрип в конце торможения, прошло пару недель и скрип пропал.

dema, Я хз что там вас не устраивает, у меня все с колодками отлично. Был в процессе притирки слабый скрип в конце торможения, прошло пару недель и скрип пропал.
я без "наезда", просто хочу еще заменить и диски (на высокой скорости биение при торможении), и не могу подобрать диски

PLANtator, dema,
это как раз то о чем я говорил - у одного может работать отлично, у другого могут быть писки, биения и пр.
И так всегда! :)

PLANtator, dema,
это как раз то о чем я говорил - у одного может работать отлично, у другого могут быть писки, биения и пр.
И так всегда! :)
Так бывает когда диски повело. Колодки будет бить на "вертолётных" дисках. Спускался раз к ЮБК (южному берегу крыма), а в самом конце спуска попал в холодную воду. Всё! Транда. Оба передних диска "завертолётили" - имеем биение. Попал грустно на деньги: 2 диска и колодки.
Эта была моя неопытность - ехал на тормозах и банально перегрел. Нет бы лимитатор на автомате врубить (не больше 2й передачи) - думаю это бы спасло. А так - ехал долго на педальке. На механике было бы проще...

Iona,
я про то, что и при прямых дисках у всех все может быть по разному.
И причин этому иногда и не найти, а иногда они даже не в плоскости тормозов находятся (например биения могут быть из-за рулевых наконечников, ступичных подшипников и пр., и может так совпасть, что будешь думать, что это из-за новых колодок, например).

Я такого не встречал.
Покупал ТРВ и там всегда были пластины по умолчанию.
По второму комменту, тоже не встречал под одним номером комплект на всю машину.

Iona,
я про то, что и при прямых дисках у всех все может быть по разному.
И причин этому иногда и не найти, а иногда они даже не в плоскости тормозов находятся (например биения могут быть из-за рулевых наконечников, ступичных подшипников и пр., и может так совпасть, что будешь думать, что это из-за новых колодок, например).
ну... блин! Я ещё в институте подозрительно относился к приверженцам монизма по жизни. Так можно и пружины, боковой ветер и камень возле колодок и ещё бог знает что заподозрить.
Один мой хороший знакомый говорит так: "Хреновый звук рано или поздно себя однозначно обозначит."
Я вот к чему. Люфтит шаровая тяги - меняем и слушаем. Болтается опора - меняем и слушаем. Подозреваем диск - снимаем и вращаем. Вертолетит - меняем и снова слушаем.

Iona, я немного не про это, а про то, что любая рекомендация по колодкам или дискам лично у вас может не сработать и не надо этому удивляться (т.е. нужно быть к этому готовым морально).

Iona, я немного не про это, а про то, что любая рекомендация по колодкам или дискам лично у вас может не сработать и не надо этому удивляться (т.е. нужно быть к этому готовым морально).
В этом смысле я стараюсь не давать рекомендаций, а делиться опытом. Выводы должен делать человек, который этого опыта имеет меньше. И я получаю опыт, обрабатывая вопросы интересующихся в тех случаях когда свой опыт формализован слабо. Опыт - это всего на всего эксперимент. А вот формализация: соединение теории и практики - есть то знание, что ценно по жизни (лично для меня).

Колодки с завода на тугелле - полная дичь, плохо тормозят и вдобавок изнашивают неравномерно диски - у меня после 3000 км диски тоже пошли полосами.

В теме посоветовали купить колодки Hanmo, я купил. А теперь встал вопрос как поставить их и не слететь с гарантии.

1. Позвонил в мейджор - замена 15 тысяч за работы (сказать что я офигел от цены это ничего не сказать).

2. Встал вопрос слетаю ли я с гарантии если поставлю не у официалов Джили, но имеющих соответствующий допуск на проведение работ.

Позвонил в поддержку Джили, там полный треш. Девушка говорила немного противоречащие друг другу вещи, но по сути;

1. Обратитесь по гарантии, вам поменяют колодки бесплатно (если поменяют), и, очевидно, на такой же кал. То есть какой в этом будет смысл?

2. Если поменяете не у официалов то тут непонятно;

- Сказала что решение о снятии или не снятии с гарантии принимает официал а не джили (!), похоже что у джили даже политик гарантии нет никакой.
- Что гарантия снимается с ходовой части, типа в случае обращения по гарантии это происходит если официалы увидят причинно следственную связь (а они увидят, скажут например, у вас кондиционер сломался так как забился нано-пылью от колодок) и тогда только через суд с адовым геморроем и большими тратами доказывать что ты не верблюд.

3. Как я понял, в случае если я приду с Ханмо к официалам, отдам 15 тысяч то результат может быть как в случае два, только он будет ограничен только колодками и дисками ну и способностью машины тормозить.

В общем, в полном недоумении что делать с этим, я попробую обратиться по гарантии, как вариант приезжать к ним каждые 3 тысячи, пусть меняют и колодки и потом диски до опупения если так хотят. Но как ездить все это время, ведь это просто опасно, машина реально плохо тормозит, а при резком торможении вообще плохо.

P.S. Девочка сообщила что эта проблема массовая.

Побег у меня поменьше пока - 2000. Пошёл специально посмотрел: никаких полос нет. Абсолютно гладкий диск. Да и тормозит она нормально, никаких проблем с торможением не замечал. Неужели через 1000 км и у меня появятся борозды на дисках? )))
Здается мне, что Вы чересчур сгущаете... ))))

В общем, в полном недоумении что делать с этим, я попробую обратиться по гарантии, как вариант приезжать к ним каждые 3 тысячи, пусть меняют и колодки и потом диски до опупения если так хотят. Но как ездить все это время, ведь это просто опасно, машина реально плохо тормозит, а при резком торможении вообще плохо.
У меня как у Сергея - пробег 2000. Тормоза - отлично работают. Диски - гладкие. Борозд не вижу. Один раз было жутко экстренное торможение на спуске - девочка из кустов выскочила на велосипеде. Скорость была 60-70. Тормозил в пол с визгом. Успел. Встала резво. ДТП не случилось. Уходить на встречку - не вариант. Была помеха, которая тоже экстренно тормозила.

Думаю, надо менять по гарантии до посинячки.

Решил измерить колумбусом степень износа дисков, точности не хватило ))). Ориентировочно - 0.15мм. Это передние. На задних бортики даже на ощупь не ощущаются...

Решил измерить колумбусом степень износа дисков, точности не хватило ))). Ориентировочно - 0.15мм. Это передние. На задних бортики даже на ощупь не ощущаются...
Отличный показатель. По возможности - тоже измерю. Не ужели от партии к партии такая разница?
Или от цвета зависит? У меня тоже серо-голубая! (шутка...)

Пробег 15т.км - к торможению вопросов нет, диски тоже нормальные, вот только свист появился когда притормаживаешь при движении на малых скоростях (например в пробке).

Думается мне никто ничего по гарантии менять не будет.
За деньги - да, хоть каждый месяц все по кругу

Пробег 15т.км - к торможению вопросов нет, диски тоже нормальные, вот только свист появился когда притормаживаешь при движении на малых скоростях (например в пробке).

Думается мне никто ничего по гарантии менять не будет.
За деньги - да, хоть каждый месяц все по кругу
Надо в сервисной книжке посмотреть. Могу ошибаться, но на колодки гарантия не более 5ткм.

Посмотрел:
1726815479017.webp

Таким образом после 3 месяцев по гарантии никто колодки не поменяет...

Iona,
То что гарантия на тормозные колодки маленькая это только пол дела, попробуйте еще доказать, что какие то там полоски на диске это гарантийный случай.
Тем более если испытания на тормозном стенде показывают требуемое тормозное усилие.

Назад
Сверху Снизу