Тугелла фсё! Что на замену?

• Автор темы Автор темы Valero
  • Дата начала Дата начала
Ну, может и сгущаю, но никто не знает, сколько будут давать за 10 летних Тугелл с пробегами выше 150 ткм. Тем более. что СВО рано или поздно закончится и на рынок вернутся старые добрые немцы, япы и коряки.
Вряд ли вернутся, в таком количестве. Да и тойота священная сдает позиции...)))

Коллеги, мы уклонились от темы. Вне зависимости, сколько нам прослужит текущая Тугелла, надо думать о замене. Предложенная кем-то Воя - не замена: она выше классом, гибрид, если не лектричка, Слабо развитое обслуживание у нас. ИМХО, выбирать нужно из продукции Джили, или на худой конец, Хавейл (в РФ есть завод, а стало быть нет проблем с обслуживанием).

В нынешних реалиях Китай с нами надолго, даже после окончания СВО вряд ли немцев, японцев, корейцев свободно пустят на рынок. Они уже один раз "кинули", где гарантия, что история не повторится - веры им нет. Сам долго присматривался к китайцам, прошлые их "поделки" недоавтомобили вызывали отторжение. И все-таки решил взять псевдо вольво, то есть джили тугеллу.
Сейчас в семье мазда СХ-5 2014 года купленная в салоне и тугелла 2024 года. Мазда всем устраивает, но возраст 10 лет для меня критично - до сегодняшнего дня не тянула денег ни разу кроме расходников. Выставил на продажу, предлагают за нее 1,8 млн., в салоне при покупке предлагали 1,5 млн. Поэтому цена на субару 1,1 имхо маловата. Все-таки японцы еще ценятся теми кто не хочет китайца.
По поводу замены тугеллы, как вариант монджаро - то же самое по техничке только в другой обертке. Мне не зашла, в свое время мог купить ее дешевле, но посмотрев обе машины живьем, прокатившись на тест-драйве на тугелле для меня выбор был очевиден.
Загадывать в наше время сколько проезжу неблагодарное дело, мазду планировал поменять после 5-7 лет эксплуатации и тут коронавирус, рост цен и вот ей уже 10 лет. На сегодня тугелла меня радует как внешне, так и по эксплуатации, возможно потому что новая.
В связке двигатель-коробка уверен, ходовая тоже знакома, единственные опасения по кузову чтобы не ржавела. Но тут у любой марки бывает брак, как технарь это понимаю и успокаиваю себя, что все будет хорошо)
Коллеги, мы уклонились от темы. Вне зависимости, сколько нам прослужит текущая Тугелла, надо думать о замене. Предложенная кем-то Воя - не замена: она выше классом, гибрид, если не лектричка, Слабо развитое обслуживание у нас. ИМХО, выбирать нужно из продукции Джили, или на худой конец, Хавейл (в РФ есть завод, а стало быть нет проблем с обслуживанием).
Кстати, сейчас же рестайлинг джили атлас вышел коробка айсин, двигатель 200 лс такие же как на тугелле. Я себе специально купил 200 лс, мне мощности хватает, а из плюсов ресурс больше и налог меньше ежегодна платить.
По хавейлу от мастера-приемщика слышал, что у них там много машин заезжает с проблемами, я перед покупкой интересовался за ф7 и ф7х. Да и робот там, смущает лично меня, как старовера. Забыл упомянуть, бензин говорят литрами пьет, но это уже со слов.

Последнее редактирование:
Сейчас в семье мазда СХ-5 2014 года купленная в салоне и тугелла 2024 года.
Коллега)) у меня сейчас в семье ровно те же машины. У жены cx5 2014., а у мегя тугела 2024.

По сабжу вопрос. Получается в 2025 будет один завод и тот в РБ? Зачем вообще оставлять один завод? И мне казалось что моя тугела собрана в 2024 году в Китае, я не прав?

И как поддерживать гарантийные обязательства и спрос на запчасти тогда? После выпуска последней машины получается надо 5 лет еще минимум клепать комплекты. Плюс если закрывать производство, то кто вообще будет покупать эти машины, если судьба уже известна.

По сабжу вопрос. Получается в 2025 будет один завод и тот в РБ? Зачем вообще оставлять один завод? И мне казалось что моя тугела собрана в 2024 году в Китае, я не прав?

И как поддерживать гарантийные обязательства и спрос на запчасти тогда? После выпуска последней машины получается надо 5 лет еще минимум клепать комплекты. Плюс если закрывать производство, то кто вообще будет покупать эти машины, если судьба уже известна.
Повторюсь, массовое производство Тугелл прекращено в прошлом году. В Китае осталась, может быть одна линия, производящая машинокомплекты для Белджи и на запчасти. Проработает она до 2028 года включительно. Полагаю, машинокомплект вашего авто был произведен в прошлом году, а собран в Белоруссии в этом.

В электронном ПТС точно есть запись о месте сборки автомобиля

Повторюсь, массовое производство Тугелл прекращено в прошлом году. В Китае осталась, может быть одна линия, производящая машинокомплекты для Белджи и на запчасти. Проработает она до 2028 года включительно. Полагаю, машинокомплект вашего авто был произведен в прошлом году, а собран в Белоруссии в этом.
Ну конкретно моя в Китае собрана. Видимо на той последней линии.

Вложения

• Screenshot_20240625_103656_Dropbox.webp
    Screenshot_20240625_103656_Dropbox.webp
    1,9 MB · Просмотры: 163
А есть вообще у кого в электронном ПТС указано производство Беларусь?
Здесь на форуме была инфа что Тугеллы все только из Китая.

Тугелла 2024 года. Производство Китай (ЭПТС). куплена у ОД.

Ну вот и у меня производство Китай.
Где белорусские Тугелы - отпишитесь!

Белорусские нужно смотреть на частных площадках или у перекупов. У ОД уже китайские.

Белорусские нужно смотреть на частных площадках или у перекупов. У ОД уже китайские.
Так речь не о покупке, а о самом факте и количестве сборки в РБ.
Пока складывается противоречивые ощущения от темы. В сабже говорится что везде все позакрывалось и производит РБ, а по факту 2024 одни китайские тугелы на форуме. Может все не так плохо? Но конечно есть повод на подумать, но без паники)

Не знаю, насколько крупноузловая сборка Тугелл на Белджи, но если применяется SKD-0, то авто производится в Китае, крепятся все шильдики, в документах ставятся все даты, потом откручиваются колеса, руль и сиденья и под маркой машинокомплекта отправляется в братскую страну. Так что и в 2025 белорусские Тугеллы будут иметь страну производителя - КНР.

Последнее редактирование:
Valero,
Ну так почему тогда все так переживают, что производство только в Белоруссии осталось, если по факту все делается по прежнему в Китае, даже в ЭПТС Китай указан.
При чем тут тогда вообще Белоруссия???

Если я не ошибаюсь конкретно тугеллы собираются только в Китае. Белджи отношения к ним не имеет на данный момент никакого, у них только атласы и кулреи.

Valero,
Ну так почему тогда все так переживают, что производство только в Белоруссии осталось, если по факту все делается по прежнему в Китае, даже в ЭПТС Китай указан.
При чем тут тогда вообще Белоруссия???
Переживаем потому, что количество машинокомплектов для сборки авто, поставляемых на Белджи, резко сократилось. И новых машин хватит только для белорусских дилеров. Т.е. пока на складах еще много уже собранных авто - их будут поставлять и нам. А после 2024 года официальные поставки новых Тугелл в Россию по планам завода не предусмотрены.

Valero,
Есть ссылка на эту новость?

Valero,
Есть ссылка на эту новость?
Олег, вы невнимательны. Эта тема начиналась с того, что я передал свой телефонный разговор с сотрудниками отдела продаж предприятия Белджи в Белоруссии.

Не знаю, насколько крупноузловая сборка Тугелл на Белджи, но если применяется SKD-0, то авто производится в Китае, крепятся все шильдики, в документах ставятся все даты, потом откручиваются колеса, руль и сиденья и под маркой машинокомплекта отправляется в братскую страну. Так что и в 2025 белорусские Тугеллы будут иметь страну производителя - КНР.
Могу ошибаться, но даже при крупноузловой сборке страна производства указывается та, которая выпускает готовый автомобиль, с этим связаны пошлины и прочие платежи. Не должен автомобиль, собранный в Беларуси, считаться китайским. Кроме этого, не думаю, что сотрудники Белджи, с которыми у вас был разговор, при всём к вам и к ним уважении, владеют объективной и полной информацией относительно производственной программы Джили.

В общем-то я на истину в последней инстанции не претендую - передал, то что мне сказали на заводе. 100%-ной уверенности, что не ввели в заблуждение, нет. Кому не лень - может сам перезвонить на Белджи - телефоны указаны на сайте предприятия. Информацию о том, что Тугеллу перестали собирать в Китае еще в прошлом году и нам с этого года модель поставляется только из Белоруссии легко можно найти в сети в разных источниках. Вряд ли это фейк. Почему в документах до сих пор указывается Китай в качестве страны производства можно только догадываться. Я предположил что из-за условий крупноузловой сборки. Возможно, на авто конца прошлого года указывается уже следующий. При желании можно накидать еще версий. В любом случае точную дату изготовления можно определить по ВИНу.

Назад
Сверху Снизу