В нынешних реалиях Китай с нами надолго, даже после окончания СВО вряд ли немцев, японцев, корейцев свободно пустят на рынок. Они уже один раз "кинули", где гарантия, что история не повторится - веры им нет. Сам долго присматривался к китайцам, прошлые их "поделки" недоавтомобили вызывали отторжение. И все-таки решил взять псевдо вольво, то есть джили тугеллу.
Сейчас в семье мазда СХ-5 2014 года купленная в салоне и тугелла 2024 года. Мазда всем устраивает, но возраст 10 лет для меня критично - до сегодняшнего дня не тянула денег ни разу кроме расходников. Выставил на продажу, предлагают за нее 1,8 млн., в салоне при покупке предлагали 1,5 млн. Поэтому цена на субару 1,1 имхо маловата. Все-таки японцы еще ценятся теми кто не хочет китайца.
По поводу замены тугеллы, как вариант монджаро - то же самое по техничке только в другой обертке. Мне не зашла, в свое время мог купить ее дешевле, но посмотрев обе машины живьем, прокатившись на тест-драйве на тугелле для меня выбор был очевиден.
Загадывать в наше время сколько проезжу неблагодарное дело, мазду планировал поменять после 5-7 лет эксплуатации и тут коронавирус, рост цен и вот ей уже 10 лет. На сегодня тугелла меня радует как внешне, так и по эксплуатации, возможно потому что новая.
В связке двигатель-коробка уверен, ходовая тоже знакома, единственные опасения по кузову чтобы не ржавела. Но тут у любой марки бывает брак, как технарь это понимаю и успокаиваю себя, что все будет хорошо)
Коллеги, мы уклонились от темы. Вне зависимости, сколько нам прослужит текущая Тугелла, надо думать о замене. Предложенная кем-то Воя - не замена: она выше классом, гибрид, если не лектричка, Слабо развитое обслуживание у нас. ИМХО, выбирать нужно из продукции Джили, или на худой конец, Хавейл (в РФ есть завод, а стало быть нет проблем с обслуживанием).
Кстати, сейчас же рестайлинг джили атлас вышел коробка айсин, двигатель 200 лс такие же как на тугелле. Я себе специально купил 200 лс, мне мощности хватает, а из плюсов ресурс больше и налог меньше ежегодна платить.
По хавейлу от мастера-приемщика слышал, что у них там много машин заезжает с проблемами, я перед покупкой интересовался за ф7 и ф7х. Да и робот там, смущает лично меня, как старовера. Забыл упомянуть, бензин говорят литрами пьет, но это уже со слов.