Тугелла фсё! Что на замену?

• Автор темы Автор темы Valero
  • Дата начала Дата начала
Олег, вы невнимательны. Эта тема начиналась с того, что я передал свой телефонный разговор с сотрудниками отдела продаж предприятия Белджи в Белоруссии.
Да, как то упустил этот момент.
Есть же официальный сайт Джили в РФ - можно туда запрос направить.
Они скорее всего ответят какой нибудь отпиской, но денег за это не возьмут :)
Я бы и сам направил, да вот не знаю как вопрос сформулировать :)

Предполагаю что такой вопрос вообще является коммерческой тайной. Если сейчас начать на право и на лево говорить что линии закрываются, сборки нет и тд, то продажи даже остатков продукции будут сведены к минимуму. По этому есть сомнения в словах менеджера Белджи.
Машины сборки 2024года продаются в Арабских эмиратах, Катаре, Грузии, Панаме, Молдовии и думаю много где еще. Для закрытых линий выглядит не правдоподобно. + этот кузов в той или иной мере популярен, делать дыру в нише тоже странно. Те же haval f7x, changan.. не говоря уже о европейцах, прекрасно продают те же кузова. Складывая все за и против, кажется что это нагнетание, слухи и субъективные домыслы озвученные в слух.

Рассматриваю Тугеллу к покупке и не понимаю в чем вопрос то. Авто на рынке очень давно по современным меркам, был один рестайлинг, но по кузовщине как я понял ничего и не было, логичным был бы не рестайлинг, а новая Тугелла, но производитель решил, что будущего нет, но нам то от этого что? Вот была бы новая Тугелла, совсем новая, как например Мазда 6 и Камри, совсем другая по кузовщине и что? Чем это лучше? Мне кажется это наоборот хуже было бы для тех у кого авто на руках, цена упадет из-за выпуска новой версии. А по всему остальному кроме кузовщины, концерн то один, все остается как было.

Рассматриваю Тугеллу к покупке и не понимаю в чем вопрос то.
Вопрос вынесен в заголовок темы. Хотелось услышать мнения о наличии/отсутствии на рынке сопоставимых по классу, цене и потребительским качествам авто. К сожалению, все свелось к обсуждению реальности сокращения выпуска Тугелл.

Вопрос вынесен в заголовок темы. Хотелось услышать мнения о наличии/отсутствии на рынке сопоставимых по классу, цене и потребительским качествам авто. К сожалению, все свелось к обсуждению реальности сокращения выпуска Тугелл.
Такой уж заголовок) Я бы еще монжаро рассмотрел. Из китайцев пока только geely вызвала доверие, а все остальное дорого. Европейцы, японцы. Даже корейцы.

Хотелось услышать мнения о наличии/отсутствии на рынке сопоставимых по классу, цене и потребительским качествам авто.
Еще раз перечитал первый пост и только теперь понял, что Вы имели в виду. Формулировка не однозначная у Вас получилась, все как и я поняли - это как Ахтунг, покупать Тугеллу больше не надо, а Вы имели ввиду все наоборот.

Свое мнение скажу, Джилли не идиоты, они видят тенденции прежде всего в Китае и мире в целом, а в Китае все просто, лидер BYD, они порвали всех. Всем кто хочет выжить надо перестраиваться, и если по отделке и дизайну у Джилли все хорошо, то основная концепция силового агрегата и трансмиссии это архаика. Я лично считаю идею с 15 кВт аккумом + 1,5л атмоДВС - топом для обычных людей, по крайней мере в моем климате. В этой логике лишняя в линейке Джилли именно Тугела, следующий будет Атлас. Монджаро он все таки про престиж, его можно еще недолго развивать, так же и Кулрей, он наоборот про дешево и сердито, это тоже можно развивать какое-то время.

Но это все про завтра, а сегодня Тугелла у нас топчик, и я вот тоже думаю о ее покупке, поэтому тут курю форум, вливаюсь в сообщество.

Valero,
В продолжение вашей темы "Что на замену Tugella" - как вариант, новый Атлас.
По механике копия Тугеллы (плюс муфта уже 6-го поколения, более вместительный кузов и дешевле).

Valero,
В продолжение вашей темы "Что на замену Tugella" - как вариант, новый Атлас.
По механике копия Тугеллы (плюс муфта уже 6-го поколения, более вместительный кузов и дешевле).
Да, это первое, что приходило на ум. Пока не тестировал, но обязательно попробую. Не нравится пока только одно: физкнопок еще меньше, чем на Тугелле. Надеюсь, GMC сварганит прошивку и для нового Атласа, чтобы как на Туге обогревы включались автоматически с запуском движка, и не ждать, пока начнет работать экран мультимедии. Кстати и сами такие экраны в виде приколхозенных к торпеде планшетов мне как-то не заходят. Лучше интегрированные, как у нас или на Монджаро.

Добрый день!
А кто-нибудь рассматривал Монжаро? может, кто-то уже поменял?

Добрый день!
А кто-нибудь рассматривал Монжаро? может, кто-то уже поменял?
Все рассматривали Монжаро. ИМХО, не стоит она своих денег. Судя по их форумам, глючит похуже нашей. По потребительским качествам примерно такая же. Только багажник на 120 л больше, а бензобак - на 7 л. Но и кушает в среднем на поллитра больше, и ТО дороже. Был бы оф.прайс тыр на 250 дешевле - самая оптимальная замена.

Всем привет. Вот такая появилась статья по новой тугелле
Туманное будущее потихоньку проясняется

Туманное будущее потихоньку проясняется
Ну, Тугелла тем и хороша, что ее делали на заводе Джили, которая своим коньком провозгласила европейское качество сборки авто. Если теперь ее будет собирать даже не Белджи, а какой-то очередной китайский ноунейм, который раньше торговал недвижимостью и запчастями, то ну ее...

Раньше чем через 3 года менять авто не собираюсь, за это время столько всего изменится. Хотя судя по моему опыту минимум 5 лет проходит от покупки нового авто до смены.

Ну, Тугелла тем и хороша, что ее делали на заводе Джили, которая своим коньком провозгласила европейское качество сборки авто. Если теперь ее будет собирать даже не Белджи, а какой-то очередной китайский ноунейм, который раньше торговал недвижимостью и запчастями, то ну ее...
Да, согласен. Это все пока под вопросом. Но меня больше интересует ее цена через 2-3 года. Думаю если машина совсем прекратит существование, это скажется на запчастях и спросе на вторичке.

Да, согласен. Это все пока под вопросом. Но меня больше интересует ее цена через 2-3 года. Думаю если машина совсем прекратит существование, это скажется на запчастях и спросе на вторичке.
Не считая кузовщины на наш век запчастей хватит. Монжаро и новый атлас ходовая, КПП, двигатели (на 238 и 200 лс) аналогичны. Вопрос стоимости на вторичке скорее будет связан с тем как себя тугелла покажет по прошествии многих лет. Те же инфинити 15-20 летние ездят и люди их покупают.

Не считая кузовщины на наш век запчастей хватит. Монжаро и новый атлас ходовая, КПП, двигатели (на 238 и 200 лс) аналогичны. Вопрос стоимости на вторичке скорее будет связан с тем как себя тугелла покажет по прошествии многих лет. Те же инфинити 15-20 летние ездят и люди их покупают.
Финики ремонтнопригодны. Цена ремонта не велика, даже в сравнении с тойотой...
Запчастей хватить должно на всех, кузов в первое время - думаю тоже не проблема, тем более основная масса авто - КАСКОваны!

Интересно, как кузов себя покажет по коррозионной стойкости.
Краска какая то совсем тонким слоем нанесена, чуть где царапнул и сразу до металла.
На Ситроене покраска намного прочнее была.
Похоже надо кузов пленкой защищать, но цены такие, что ух.

Интересно, как кузов себя покажет по коррозионной стойкости.
Краска какая то совсем тонким слоем нанесена, чуть где царапнул и сразу до металла.
На Ситроене покраска намного прочнее была.
Похоже надо кузов пленкой защищать, но цены такие, что ух.
Тоже интересно по стойкости к коррозии, только толщина металла не всегда показатель. Очень много зависит от самого металла, грунтования, нанесения краски. Придется упомянуть мазду СХ-5 там покраска тоньше и многие говорят, что сколы быстро появляются. На своей за 10 лет на капоте минимальные сколы получил и все, кто покупал авто даже удивился как так. Кстати, на тугелле толщиномером пробивали при покупке, там толщина покраски больше.

ДемОН,
у меня уже есть два скола до металла - краска очень легко повреждается.

Назад
Сверху Снизу