Шины и диски

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Talgat007,
коллега перешел на 235/55/18 - отлично все смотрится, едет машина намного приятнее.
Внешний вид сильно от дисков зависит, он взял вот такие:

Talgat007,
коллега перешел на 235/55/18 - отлично все смотрится, едет машина намного приятнее.
Внешний вид сильно от дисков зависит, он взял вот такие:
Спасибо за ответ!
По динамике лучше стало или ничего не поменялось?

Ребята поделитесь пожалуйста впечатлениями!

Планирую перейти с заводских 245/45/R20 на заводской размер 235/50/R19.
По шинному калькулятору профиль с 110мм увеличится до 118мм. Общий диаметр шины уменьшится с 729мм до 718мм.

1. Станет ли комфортнее?
2. Насколько улучшится разгон и динамика?
3. Как поменяется внешний вид? Если есть фото, киньте пожалуйста.
4. Уменьшился ли расход топлива?
1. Мне комфортно на 18 зимой, на 19 не катал
2. Останется таким же или даже чуть лучше, все-таки 20 тяжелее
3. Фото сами можете посмотреть в этой же теме страница 11 пост 201
4. Тоже не подскажу, зимой из-за прогревов расход всегда больше.
Хотя чисто математически 18 или 19 диски с резиной легче 20 и как следствие при прочих равных условиях расход должен быть меньше , разгон с динамикой также. Но это будет мизер и думаю вряд ли вы заметите разницу.

Наглядное фото мои зимние 18 в сравнении со штатными 20. Из-за формы дисков особой разницы не вижу, а вот высота резины видна. Мне нормально, а кому-то не зайдет.

На лето верну свои же родные 20.

Вложения

• 4.webp
    4.webp
    1,1 MB · Просмотры: 123
Последнее редактирование:
По динамике лучше стало или ничего не поменялось?
Чисто теоретически должно стать лучше, но это настолько не существенно, что не заметно.
Если бы я уходил с 20 дюймов, то на 18, а на зиму еще бы и размерность выбрал 225/60/18 или даже 225/65/18.

Talgat007, у меня 19 зимние, летние они чуть другие будут, но все же:
1. Станет ли комфортнее?
Однозначно да, прежде всего мягче, но я не уверен, что у меня именно 235/50/R19, надо глянуть завтра
2. Насколько улучшится разгон и динамика?
Я бы сказал, что ни на сколько. Но после 140 км/ч авто менее устойчивое, ну мне так показалось, но опять же у меня мягкая зимняя липучка.

3. Как поменяется внешний вид? Если есть фото, киньте пожалуйста.
От дисков зависит прежде всего, мне мои 19-е нравятся больше чем сток 20-е. На предыдущей странице есть мое фото.
4. Уменьшился ли расход топлива?
Я бы на это вообще не рассчитывал, если и уменьшится грамм на 200, я не ощутил никакого уменьшения расхода.

Была бы возможность на лето тоже взял бы себе эти же 19-е RST R099, но выкинуть 100 к. не могу себе позволить сейчас.

Talgat007, у меня 19 зимние, летние они чуть другие будут, но все же:

Однозначно да, прежде всего мягче, но я не уверен, что у меня именно 235/50/R19, надо глянуть завтра

Я бы сказал, что ни на сколько. Но после 140 км/ч авто менее устойчивое, ну мне так показалось, но опять же у меня мягкая зимняя липучка.

От дисков зависит прежде всего, мне мои 19-е нравятся больше чем сток 20-е. На предыдущей странице есть мое фото.

Я бы на это вообще не рассчитывал, если и уменьшится грамм на 200, я не ощутил никакого уменьшения расхода.

Была бы возможность на лето тоже взял бы себе эти же 19-е RST R099, но выкинуть 100 к. не могу себе позволить сейчас.
Спасибо за ответ!
У меня зимние 235/55/R19.

Измерял штатные 245/45/R20 гудиер в сборе с дисками: фактическая ширина 235мм, диаметр 720мм (по калькулятору 729мм), может без диска размеры будут соответствовать... У вас наверное на липучках отсутствуют центральные продольные ребра, может поэтому неустойчиво.

В плане продать штатные 20е колеса и перейти на 19 в штатном заводском размере triangle effexsport th202 235/50/R19 и диски Скад Манчестер R19x7.5 черный бархат.
Желаемый результат: уменьшить вес колес и общий диаметр шин (вследствие сокращение плеча рычага для уменьшения усилия, необходимого для вращения колеса) и следовательно улучшения динамики и расхода топлива. Но иногда прокрадывается мысль о целесообразности перехода и правильности моих убеждений... Поэтому попросил совета форумчанинов, у которых есть опыт перехода на 19 летние шины с штатными размерами.

Вложения

• IMG_20250322_083932.webp
    IMG_20250322_083932.webp
    41,8 KB · Просмотры: 63
Talgat007,
Все переходят на меньший размер по причинам меньшей стоимости и повышения комфорта.
Динамика разгона и экономия топлива тут не может быть причиной, т к. не существенна.

продать штатные 20е колеса
У меня есть убеждение, что штатные диски очень качественные и крепкие, а вот Скад и RST ну такое... Возможно к китайским авто это не относится, но все авто, что у меня были ранее это подтверждали, поэтому продать штатные диски лично я психологически пока не могу :ROFLMAO: . Как сотру сток резину возможно просто куплю чуть толще по балону (20 дюймов 50-я влазит), на капли расхода мне пофиг. Или если разница между 20-й резиной и 19 резиной + диски RST 099 будет 20-30 тыщ. - то сток отправлю на полку, а куплю RST 099 в сером цвете - мне просто внешне машина на них очень нравится.

Глобально у меня претензия к колесам стоковым - мелкая зубодробильня, причем лично мне (моему телу) на эту зубодробильню пофиг, я очень много проехал на велике и когда ты в седле на по 4-6 часов (из них половина маршрута на пересеченке), вот это все смешно, а вот по автомобилю вибрация меня напрягает, обшивка вибрирует, где-то пластик, короче потихоньку машина расшатывается, но не критично все это тоже.
Желаемый результат: уменьшить вес колес и общий диаметр шин (вследствие сокращение плеча рычага для уменьшения усилия, необходимого для вращения колеса) и следовательно улучшения динамики и расхода топлива.
Я бы на это не рассчитывал... Но я пессимист, некоторые какую нибудь - витаминку, типа аргинина выпьют и ходят не знают куда распирающую энергию деть :). Я понимаю, что от этого ничего быть не может, ни от витаминки, ни от чуть более легких колес, чтобы я это почувствовал, 200-300 грамм топлива на 100 км может и можно увидеть, но я переживу.

Пусть даже не развалятся, сопротивление к деформации хуже?))
Перечитайте что я написал выше, я не знаю, что еще добавить. На шиномонтажке я не работал никогда, диски тоже не продавал. По опыту владения предыдущих автомобилей, штатные литые диски были всегда не убиваемые, а вот, все что покупалось китайское, тайваньское и наше, оно да какое-то время ходит, а потом как повезет, поэтому я свои 20-е стоковые не продам, хотя и возможно именно наши диски не лучшего качества ибо авто китайское и диски точно не от Вольво. Если есть возможность поставить 19-е колеса и они прям нравятся внешне - я бы поставил.

Вчера поменял колеса!
Снял зиму 18 шипы, поставил 20-е сток лето. Поведение машины в корне другое. На 18-х мягко, но плавает машина, даже жена по осени заметила. 20-е жестко, но как по рельсам идет. Конечно для долговечности подвески надо 18 колеса, но на них не погоняешь (((

20-е жестко, но как по рельсам идет. Конечно для долговечности подвески надо 18 колеса
Открою секрет, надо 19-е :) . Немного подплывает после 140 км/ч, но не критично и только на контрасте с 20-ми.

SKG, а параметры 18-х дисков и размерность резины какие?

Назад
Сверху Снизу