Шины и диски

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Вложения

• Screenshot_2023-11-17-00-05-49-829_ru.yandex.searchplugin.webp
    Screenshot_2023-11-17-00-05-49-829_ru.yandex.searchplugin.webp
    220,8 KB · Просмотры: 348
Чего то мне кажется тереть будет. Больно резина большая
По инфе из интернета, все норм. Все в пределах допустимого будет.

Результат:Диаметр отличается в рамках 3%.
ПоказательСтараяНоваяРазница
Диаметр743 мм738 мм-5 мм (-1%)
ok_icon.png
Ширина235 мм255 мм+20 мм (+9%)
Длина окружности2334 мм2318 мм-17 мм (-1%)
Высота профиля118 мм140 мм+23 мм (+19%)
Оборотов на км428431+3 (+1%)
Изменение клиренсаКлиренс изменится на 2 мм

Привет всем. Ранее читал вроде здесь что на 20 диски можно поставить зиму 255/45/20 и даже 265/45 не будет задевать. посмотрел такие размеры почему то значительно дешевле во всех брендах чем 245/45/20 видел что ауди ставят 255 замерил особо разницы нет (дело было в августе 2023). Чем обоснована такая разница никто не смог пояснить типа редкий такой вот размер и все. Решил для себя не иcкать диски меньшего диаметра, буду переобувать два раза в год. Нашел на яндекс маркете триангл PL 02 липун 255 по цене 70 тр за 4 штуки отложил уже их и вот только оплатить. решил еще в авито посмотреть и на тебе в магазине Ger Auto дешевле по 10 тр за колесо ну и доставка и аккредетив авито в итоге заказал 4 колеса за 47 тр. груз пришел из москвы китом за пять дней. Остался доволен собой. Переобулся в октябре, чтобы довезти колеса приходится складывать задние сиденья. Пока колеса были чистыми так и вез из транспортной компании, а переобуваться повез в телеге (очень удобно). Перебортовка без замечаний, балансировка в пределах норм, ничего не задевает смотрится клево, проехал уже больше 2 т км все устраивает. Конечно дури в тугелле хоть отбавляй поэтому в дрифт уходит легко особенно в сильный снегопад, по глубокому (до бампера) постоявшему (жесткому) снегу идет отлично даже в гору. Выходить в контролируемый занос (как я привык делать на Витарике нажав педаль в пол) страшновато пока не особо привык наверно. По сцеплению с дорогой китайская резина Триангл не хуже Бриджстоунов, так же ведет себя на асфальте и льду на скорости 140-150 немного плавает.

Всем здравствовать! С праздниками!
Мужики, подскажите пожалуйста, а если шины R19 будут чуток выше 235/55.
Они нормально встанут в проем?
Цеплять не будут по бездорожью?
Калькулятор дал "добро", но хз как это практически будет)))

Вложения

• Screenshot_20240104-113040_Yandex Start.webp
    Screenshot_20240104-113040_Yandex Start.webp
    254,6 KB · Просмотры: 330
Последнее редактирование:
Калькулятор дал "добро", но хз как это практически будет)))
Если судить вот по этому калькулятору, то 235/55/R19 будут на 6 мм выше, чем 245/45/R20, думаю это допустимо:

Если судить вот по этому калькулятору, то 235/55/R19 будут на 6 мм выше, чем 245/45/R20, думаю это допустимо:
R20 от R19 отличаются на 10 единиц.
А резина 55 от 45 вроде тоже эти же 10 единиц имеет разницу.
Или что-то тут иное учитывать надо?

Или что-то тут иное учитывать надо?
Надо на физические размеры колес смотреть - на сколько увеличился радиус колеса и если это всего 6 мм от штатно разрешенного размера, то я считаю можно ставить.

А этот бугор учитывается интересно?
На фото его вроде попытался показать.
От родных R20 245/45 он находится на расстоянии 20 мм

Вложения

• 20240104_210759.webp
    20240104_210759.webp
    25,7 KB · Просмотры: 345
Да, и это только на задних колесах так. Перед вроде без проблем.
Сегодня смотрел ролик на YouTube, где народ смело 245/50 R20 ставит и нормально по ухабам лесным катается. Так тут сравнительно с 245/45 R20 реально видно разницу )
Вопрос стоит пока в налипании снега с песком(отсевом), чтобы в дыры не протер подкрылки. У нас хоть и нет серьезных зим, а эту гадость один хрен сыпят на дороги.
По трассам вообще вплоть до щебня ?
Порой стараешься увильнуть от классики без брызговиков, чтобы хренью этой стекла не закидали.
Надо на физические размеры колес смотреть - на сколько увеличился радиус колеса и если это всего 6 мм от штатно разрешенного размера, то я считаю можно ставить.
Да, согласен. Относительно рассмотрел вариант, который тут у многих используется.
R18 235/60 , что тоже на 5,4 мм превосходит штатные размеры.
(245*0,45*2+25,4*20)-(235*0.6*2+25,4*18) мм

Последнее редактирование:
Всем дня доброго!
Такой вопрос есть.
Имеем штатный домкрат в органайзере нашего авто. Где находится место его стыковки с точкой подъема?
Если это карниз, то он погнет ребро однозначно, т.к. не имеет подпятника с прорезью.
Может что-то просмотрел, или не там вел поиск, но в процессе осмотра ничего в комплекте не нашел.
Конечно можно сколхозить из резины толстой что-то )))

Страница 214 Руководства по эксплуатации на дорест.

Вложения

Страница 214 Руководства по эксплуатации на дорест.
Если было все так просто )
Вы внимательно посмотрите на посадочное место штатного домкрата и ребро карниза?
И что, четко вписывается?
В пятке домкрата даже прорези нет, просто выемка.
Сперва решил, что за ребром карниза все же есть специальное место под домкрат, а там все защитой закрыто. Может где-то заветные крышки в ней есть ))) Пока не нашел (
Погнуть ребро можно запросто, если на него упор сделать.
Немало таких авто встречал.
Screenshot_20240128-150552_Yandex Start.jpg

Я штатным никогда не пользовался. Надо хоть достать его, посмотреть что он из себя представляет. А для бутылочных у меня есть вот это:
Для бутылочного.png

а для подкатного (чашка как у вас на фото выше) это:

Для подкатного.png

С этим аксессуарами домкратил, ребро не гнется и не повреждается.
В шиномонтажах нам под ребро же домкратят. Если у штатного домкрата нет такой возможности, то надо интересоваться у дилера, что они там нам положили и для чего оно. Это как бы неотъемлемая часть авто, а не доп. оборудование. В дороге, получатся, запаску не поменять? Зачем тогда её вообще возить?

На данном видео (на 6:10) показано ка поднимать машину с помощью домкрата (да, тупо с упором домкрата в ребро):

• Мне нравится
Симпатии: SuzTS
На данном видео (на 6:10) показано ка поднимать машину с помощью домкрата (да, тупо с упором домкрата в ребро):
В этом и заключается изначально вопрос.
Откровенно, так делать нельзя.
Вроде достаточно продуманное авто построили, а вот на таком моменте прокололись.
Родной домкрат придется доработать, иначе подерет карниз.

2 куска какого-нибудь армированного шланга небольшого диаметра см 2-3 длиной. Разрезать вдоль с одной стороны (по радиусу, не по диаметру). Бросить в органайзер. Надевать через эти разрезы на ребра домкрата в случае крайней необходимости.

Назад
Сверху Снизу