Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Если не гонять, то норм. Машина станет комфортнее, подвеска - целее. Я бы наверное тоже сейчас 60 профиль взял.Всем привет! Штатная летняя - 245/45/20. На зиму решил не выпендриваться и взять попухлее. Калькулятор показал, что 235/55/18 значительно меньше по внешнему диаметру, а 235/60/18 не сильно больше. Взял второй вариант. Смотрю на них, и борт кажется ну очень высоким..)) Начинают терзать сомнения. Похоже, что машина будет рыхлой и прыгать в колее. Может поменять?
Есть у кого опыт или мнение на этот счет? Поделитесь, пожалуйста![]()
Купил себе на зиму шины:Вот мой выбор в том году
Металлические проставочные кольца, они передадут нагрузку на ступицу.Купил себе на зиму шины:
Kumho WinterCraft Ice WS31 зимние 235/55 R18 100H Шипованные
Нахожусь в поиске дисков. Посмотрел Ваш выбор и у меня возник вопрос: Ступичный диаметр 67.1мм при рекомендуемом 63.4мм есть ли корректный выбор? Я понимаю, что со сверловкой всё будет в порядке. Не будет ли избыточной нагрузки на шпильки? Ведь опоры вертикальной на ступицу не будет. Поправьте меня, если я не прав.
Текущие диски рассматриваю к выбору:
1. Replay JG23 18x7.5" PCD5х108 ET45 D63.4 (~17.5тр - за штуку)
2. Proma 18x7.5" PCD5х108 ET46 D63.4 (~14.0тр - за штуку)
3. RST R218 BL 18x7.5" PCD5х108 ET45 D63.4 (~13.5тр - за штуку)
ЦО нужно для первоначальной центровки диска (иначе говоря, чтоб болтами проще было попасть).у меня возник вопрос: Ступичный диаметр 67.1мм при рекомендуемом 63.4мм есть ли корректный выбор? Я понимаю, что со сверловкой всё будет в порядке. Не будет ли избыточной нагрузки на шпильки? Ведь опоры вертикальной на ступицу не будет. Поправьте меня, если я не прав.
Да показалось узковато 225 для кросовера. А "нарушение" посчитал не сильно жестким: колесо выше всего на 5мм. К концу сезона сотрется до нормы))SKG, с вами все понятно, вы от инструкции ни на шаг
я у Denk спрашивал, раз уж он решил так жестко нарушить рекомендации Джили![]()
"Нарушение" конечно пустячное, но и 225 мм вполне для такого веса (как пример, посмотрите типоразмеры колес на БМВ Х3), а для зимы чуть уже чем лето всегда хорошо.Да показалось узковато 225 для кросовера. А "нарушение" посчитал не сильно жестким: колесо выше всего на 5мм. К концу сезона сотрется до нормы))
Поговорил с ребятами на работе - совокупное мнение такое: большее ЦО дает небольшое неудобство в монтаже и место для грязи, а в остальном на эксплуатационные характеристики диска (а следовательно и машины) не влияет. Из плюсов: легче снимать со ступицы (как уже говорили) и если вдруг, не дай бог, недотянули колесо - стук при езде будет индикатором грядущего катаклизма.ЦО нужно для первоначальной центровки диска (иначе говоря, чтоб болтами проще было попасть).
Никакой нагрузки оно не несет, вся нагрузка и центровка на болтах.
Всегда так делаю. Когда на опеле первый раз поставил литые диски, которые плотно вставали на ЦО, то пришлось целую операцию проводить по снятию колеса во время сезонной замены. Медная смазка на ступицу и на шпильки спасает от этого катаклизма.Только ступичный выступ перед установкой кольца помажьте медной смазкой, у меня они прикипели за зиму, пришлось срубать их.
В теории правильно, но я бы лучше перебздел и опер бы диск ещё и на ступицу.ЦО нужно для первоначальной центровки диска (иначе говоря, чтоб болтами проще было попасть).
Золотые словаЦО нужно для первоначальной центровки диска (иначе говоря, чтоб болтами проще было попасть).
Доброго времени суток!Здравствуйте, уважаемые форумчане!
решила таки тоже выбрать 18 диски и резину на зиму, подскажите такой комплект имеет место быть? и плюс датчики)
Посмотреть вложение 2528