Шины и диски

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
SKG, 225/60 R18 были бы ещё лучше, вот никак не пойму, почему Джили этот размер не указала на шильдике на стойке двери.

Последнее редактирование:
Всем привет! Штатная летняя - 245/45/20. На зиму решил не выпендриваться и взять попухлее. Калькулятор показал, что 235/55/18 значительно меньше по внешнему диаметру, а 235/60/18 не сильно больше. Взял второй вариант. Смотрю на них, и борт кажется ну очень высоким..)) Начинают терзать сомнения. Похоже, что машина будет рыхлой и прыгать в колее. Может поменять?
Есть у кого опыт или мнение на этот счет? Поделитесь, пожалуйста ;)

Всем привет! Штатная летняя - 245/45/20. На зиму решил не выпендриваться и взять попухлее. Калькулятор показал, что 235/55/18 значительно меньше по внешнему диаметру, а 235/60/18 не сильно больше. Взял второй вариант. Смотрю на них, и борт кажется ну очень высоким..)) Начинают терзать сомнения. Похоже, что машина будет рыхлой и прыгать в колее. Может поменять?
Есть у кого опыт или мнение на этот счет? Поделитесь, пожалуйста ;)
Если не гонять, то норм. Машина станет комфортнее, подвеска - целее. Я бы наверное тоже сейчас 60 профиль взял.

Denk,
А почему 225/60/18 не взяли?

SKG, с вами все понятно, вы от инструкции ни на шаг :)
я у Denk спрашивал, раз уж он решил так жестко нарушить рекомендации Джили :)

Вот мой выбор в том году
Купил себе на зиму шины:
Kumho WinterCraft Ice WS31 зимние 235/55 R18 100H Шипованные

Нахожусь в поиске дисков. Посмотрел Ваш выбор и у меня возник вопрос: Ступичный диаметр 67.1мм при рекомендуемом 63.4мм есть ли корректный выбор? Я понимаю, что со сверловкой всё будет в порядке. Не будет ли избыточной нагрузки на шпильки? Ведь опоры вертикальной на ступицу не будет. Поправьте меня, если я не прав.

Текущие диски рассматриваю к выбору:
1. Replay JG23 18x7.5" PCD5х108 ET45 D63.4 (~17.5тр - за штуку)
2. Proma 18x7.5" PCD5х108 ET46 D63.4 (~14.0тр - за штуку)
3. RST R218 BL 18x7.5" PCD5х108 ET45 D63.4 (~13.5тр - за штуку)

Купил себе на зиму шины:
Kumho WinterCraft Ice WS31 зимние 235/55 R18 100H Шипованные

Нахожусь в поиске дисков. Посмотрел Ваш выбор и у меня возник вопрос: Ступичный диаметр 67.1мм при рекомендуемом 63.4мм есть ли корректный выбор? Я понимаю, что со сверловкой всё будет в порядке. Не будет ли избыточной нагрузки на шпильки? Ведь опоры вертикальной на ступицу не будет. Поправьте меня, если я не прав.

Текущие диски рассматриваю к выбору:
1. Replay JG23 18x7.5" PCD5х108 ET45 D63.4 (~17.5тр - за штуку)
2. Proma 18x7.5" PCD5х108 ET46 D63.4 (~14.0тр - за штуку)
3. RST R218 BL 18x7.5" PCD5х108 ET45 D63.4 (~13.5тр - за штуку)
Металлические проставочные кольца, они передадут нагрузку на ступицу.
Только ступичный выступ перед установкой кольца помажте медной смазкой, у меня они прикмпели за зиму, пришлось срубать их.

у меня возник вопрос: Ступичный диаметр 67.1мм при рекомендуемом 63.4мм есть ли корректный выбор? Я понимаю, что со сверловкой всё будет в порядке. Не будет ли избыточной нагрузки на шпильки? Ведь опоры вертикальной на ступицу не будет. Поправьте меня, если я не прав.
ЦО нужно для первоначальной центровки диска (иначе говоря, чтоб болтами проще было попасть).
Никакой нагрузки оно не несет, вся нагрузка и центровка на болтах.

SKG, с вами все понятно, вы от инструкции ни на шаг :)
я у Denk спрашивал, раз уж он решил так жестко нарушить рекомендации Джили :)
Да показалось узковато 225 для кросовера. А "нарушение" посчитал не сильно жестким: колесо выше всего на 5мм. К концу сезона сотрется до нормы))

Да показалось узковато 225 для кросовера. А "нарушение" посчитал не сильно жестким: колесо выше всего на 5мм. К концу сезона сотрется до нормы))
"Нарушение" конечно пустячное, но и 225 мм вполне для такого веса (как пример, посмотрите типоразмеры колес на БМВ Х3), а для зимы чуть уже чем лето всегда хорошо.

ЦО нужно для первоначальной центровки диска (иначе говоря, чтоб болтами проще было попасть).
Поговорил с ребятами на работе - совокупное мнение такое: большее ЦО дает небольшое неудобство в монтаже и место для грязи, а в остальном на эксплуатационные характеристики диска (а следовательно и машины) не влияет. Из плюсов: легче снимать со ступицы (как уже говорили) и если вдруг, не дай бог, недотянули колесо - стук при езде будет индикатором грядущего катаклизма.

Только ступичный выступ перед установкой кольца помажьте медной смазкой, у меня они прикипели за зиму, пришлось срубать их.
Всегда так делаю. Когда на опеле первый раз поставил литые диски, которые плотно вставали на ЦО, то пришлось целую операцию проводить по снятию колеса во время сезонной замены. Медная смазка на ступицу и на шпильки спасает от этого катаклизма.

Iona,
меня как то пугали, что именно медную смазку использовать нельзя, т.к. она с алюминиевыми дисками может вступить в нехорошую реакцию.
В теории может и да, но на практике с негативными последствиями применения медной смазки сталкиваться не приходилось.

• Мне нравится
Симпатии: Iona
В теории правильно, но я бы лучше перебздел и опер бы диск ещё и на ступицу.
Просто у знакомого было ДТП, ступица лопнула, стояли не родные диски и он хорошо закладывал в повороты. Не утверждаю, что это стало причиной, но когда все по феншую - спокойнее.

Золотые слова(y) На прошлом авто ставил пластиковые кольца, они нужны только для точной установки колес.
Есть кто без них ставит, но это надо быть с твердой рукой и острым глазом:giggle:

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
решила таки тоже выбрать 18 диски и резину на зиму, подскажите такой комплект имеет место быть? и плюс датчики)

1726851744735.webp

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
решила таки тоже выбрать 18 диски и резину на зиму, подскажите такой комплект имеет место быть? и плюс датчики)

Посмотреть вложение 2528
Доброго времени суток!
Должно все нормально быть, только проставки купите. Я бы все-таки смотрел ширину 7,5-8. Касаемо дисков и шин предпочитаю придерживаться рекомендаций производителя.
Еще неплохо примерить диски на авто чтобы уверенной быть, что все встало нормально - прижим, болты и прочее.

Partizanka, к дискам шириной 7 дюймов лучше подойдет резина 225/60R18.
Если решили брать резину только в рекомендованной Джили размерности (235/55R18) то диск лучше шириной 7,5 или 8 дюймов.
Ну и по возможности выбирайте с ЦО 63,4 (чтоб с переходными кольцами не заморачиваться).

Рисунок диска не зимний! Снег будет забивать обод из за тонких спиц - в итоге биение от налипшего снега.
Но это касаемо только снежных регионов.

Назад
Сверху Снизу