Шины и диски

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Только что за городом по прямой 150 разогнался на зимних 18 нордман 7 - уверенный держак. В поворотах крен будет существенно больше в отличии от 20, но и скорость там будет небольшая.
А чтобы подвеска дольше прожила желательно ездить по хорошим дорогам, поменьше ям и своевременно обслуживать и устранять недочеты. Если регулярно "прыгать" по проселочным дорогам там 18-20 ушатают примерно одинаково подвеску.
Насчет погонять, на мазде СХ-5 ехал пару лет назад из Чебоксар в Набережные Челны, из-за ремонта дороги возле Казани попал в часовую пробку, в итоге чтобы не опоздать пришлось участок Казань-Челны ехать в среднем 130-150 км/ч на 17 дисках и очень даже бодро машина прошла.

Triangle 235/55R18 104T IcelynX TI501 (Шипы)
5x108 ET45 18x7.5 D67,1 КиК Кайан BFP
размеры строго по букварю, думаю "плавание" все таки из-за разницы "зима-шипы" и "лето" + особенности именно этой зимней резины.
У меня на прошлом авто зима и лето на одних и тех же дисках были и размер тоже совпадал, но на зимних курсовая устойчивость на скорости была не ахти, потом и в тестах ЗаРулем прочитал что эти липучки этим страдают (Bridgestone Blizzak Revo GZ)

размеры строго по букварю, думаю "плавание" все таки из-за разницы "зима-шипы" и "лето" + особенности именно этой зимней резины.
У меня на прошлом авто зима и лето на одних и тех же дисках были и размер тоже совпадал, но на зимних курсовая устойчивость на скорости была не ахти, потом и в тестах ЗаРулем прочитал что эти липучки этим страдают (Bridgestone Blizzak Revo GZ)
На 18-х профиль резины существенно больше, вот и плавает. Проходил не на одной машине. Зима/лето такую плавучесть не вызывает.

Зима/лето такую плавучесть не вызывает.
Понятно, что чем выше профиль, тем сильнее деформация колеса при прохождении поворота, но имхо курсовая устойчивость не только от этого зависит (а скорее всего вообще от этого может не зависеть).
Т.е. тот же самый Бридж липучка вполне может быть на скорости хуже, чем более высокая Хакка липучка.
При этом у Бриджа еще и традиционно толстая боковина, а у Хакки она традиционно тонкая (прям вообще никакая).

Только что за городом по прямой 150 разогнался на зимних 18 нордман 7 - уверенный держак.
Надо на 20-х сравнить сразу после, разница даже на 19-х ощущается только на контрасте.

Но иногда прокрадывается мысль о целесообразности перехода.......
Вот это правильная мысль. Разница в расходе и динамике практически не стоит и выеденного яйца. Выбор между комфортом(мягкостью) и управляемостью - вот где разница будет заметна. Ни за что не поменяю родные 20-е на что то меньшее. Для(в основном) города и трассы для меня вполне комфортно. Зима была на 19-х, неееее, точно не хочу лето такое. Если много плохих дорог, то да, здесь может уместно будет профиль побольше.

А почему никто не рассматривает 245/50/R19 на зиму? И диаметр внешний равен оригиналу и профиль нормальный

iDaemon,
наверно потому что (имхо) 235/50/19 и 235/55/18:
1. дешевле;
2. все таки рекомендованные размеры;
3. уже, а это лучше для зимы;
4. легче, что тоже плюс.
Если эти причины не важны, то существует еще много разных вариантов типоразмеров, главное чтоб нигде ничего не терло и не задевало :)

iDaemon,
наверно потому что (имхо) 235/50/19 и 235/55/18:
1. дешевле;
2. все таки рекомендованные размеры;
3. уже, а это лучше для зимы;
4. легче, что тоже плюс.
Если эти причины не важны, то существует еще много разных вариантов типоразмеров, главное чтоб нигде ничего не терло и не задевало :)
Вот я на таких и езжу:
235/50/19 - лето
235/55/18 - зима

Размер не типовой/ходовой, потому цена/выбор адекватный не богат. Зиму ставил 235/55/19. Почему 55? Да потому что рекомендованный заводской 235/50/19 меньше летней 245/45/20. И так погрешность скорости довольно приличная(3км/ч на 100) и увеличивать ее нет желания(на СИДе было всего до 1 км/ч) и клиренс в минус. 235/55/19 - самое то, я доволен!

Здравствуйте. Эксплуатирую Тугеллу с внутреннего рынка Китая, 2 литра, передний привод. Пришла на колесах 235 55 r18. Смотрю резину на лето. Шины 235 60 r18 нашел дешевле, чем 235 55 r18. Судя по теме, проблем с габаритами при их установке быть не должно. На управляемости, надеюсь, тоже не скажется? У многих кроссоверов, похожих по габаритам, 235 60 r18 это штатный размер. Но все же спрошу есть ли у кого-то опыт эксплуатации именно летних колес в таком размере? Судя по шинному калькулятору высота колеса увеличится всего на 24 мм.

Paradox_chel,
Резина разных моделей, хоть и одинаковых размеров, даст разные ощущения от вождения.
А так да, 235/60/18 встанет без проблем, так же как и 225/60/18 - последняя по внешнему размеру будет одинакова с 245/45/20 которая идет как основная в РФ и вероятно, будет еще дешевле.

Последнее редактирование:
Paradox_chel,
Резина разных моделей, хоть и одинаковых размеров, даст разные ощущения от вождения.
А так да, 235/60/18 встанет без проблем, так же как и 225/60/18 - последняя по внешнему размеру будет одинакова с 245/45/20 которая идет как основная в РФ и вероятно, будет еще дешевле.
225 на лето кажется узковата.

Paradox_chel,
БМВ Х3 катаются и не жужжат :)
Была интересная статья в Авторевю, где они гоняют на Октавии на разных колесах - от 195/65/15 до 225/40/18 (там еще между ними были на 16 и 17 дюймов), жаль статья стала платная (только по подписке), поэтому даю ссылку на форум Октавии, где есть ее перепечатка:

Paradox_chel,
БМВ Х3 катаются и не жужжат :)
Была интересная статья в Авторевю, где они гоняют на Октавии на разных колесах - от 195/65/15 до 225/40/18 (там еще между ними были на 16 и 17 дюймов), жаль статья стала платная (только по подписке), поэтому даю ссылку на форум Октавии, где есть ее перепечатка:
Вторая машина Шкода Суперб, до этого было три разных Октавии. Так что тема близка и понятна) Катал от 15 до 17 радиуса.

По мне, 225 на Туге , это полный диссонанс. Машина на куриных ножках - вида никакого. 245 летние и то хотелось бы пошире и с вылетом наружу побольше как минимум на сантиметр, но все упирается в финансы.

1diagnost,
Внешний вид конечно понятно, но если бы при покупке у меня спросили какого размера колеса хотите, я бы на лето взял 245/50/19, а на зиму 235/55/18 или 225/60/18.
А если бы при этом ещё и скидку давали на разницу в стоимости колес, то так бы сделал не один лишь я :)

Не пойму почему не рассматривается вариант 235/60/18, а всегда звучит 225/60/18, как альтернатива 235/55/18 штатным?

Paradox,
Он чуть больше, а 225/60/18 прям как 245/45/20.

Назад
Сверху Снизу