Шины и диски

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
А как ширина на это влияет? Только вылет и диаметр
Мне что-то такое сегодня в Иваноре лили в уши: типа, диск спицами может упереться в суппорт. Я может не очень понял товарища, поэтому и хочу уточнить. Вроде как это должно только от вылета зависеть, если речь о свободном месте вдоль оси, но почему-то мастер мне, кроме вылета, еще настойчиво про 7.5 дюймов вещал в этом моменте.

kvy,
Согласен с SKG.
А ширина диска должна соответствовать ширине резины (типа, для резины 245 мм диск д.б. минимум 8,0 дюйма, а для 235 - 7,5).
Если ширина резины 225, то минимум 7.
Как то так.

Кто недавно покупал датчики в колеса, какие брали? Спасибо.

Кто недавно покупал датчики в колеса, какие брали? Спасибо.
Брал на алике, все ОК!
Но, первая установка (первый сезон), все отлично ни одной ошибки!
На следующий сезон - ошибки по месторасположения , то есть по факту он стоит ПЛ, а по приборке ЗП (ну как пример). Ошибки редко и легко скидываются CarScaner

А какие? Я покупал 2 года назад Qwik 01732445. Работают как часы, но 4-х найти пока не могу. Вот и ищу варианты.

А какие? Я покупал 2 года назад Qwik 01732445. Работают как часы, но 4-х найти пока не могу. Вот и ищу варианты.
Вот эти брал на зиму: https://aliexpress.ru/item/10050056...4.1120884247.1771002863-1156299365.1657470440
За два сезона не сбойнули ни разу. Производитель датчика Schrader electronics.

Я вот такие поставил, теперь хочу попробовать 17 диски с большей шиной мт или ат.

• Мне нравится
Симпатии: kvy
Я вот такие поставил, теперь хочу попробовать 17 диски с большей шиной мт или ат.
А 17-тые разве влезут на наши суппорта? Я вот тоже подумывал о чём-то таком: 225/65R17.

У меня 18, боюсь 17 не влезут (((
Ну и тяжело Вам будет с 20х на 17е переходить - управляемость и тд...

У меня 18, боюсь 17 не влезут (((
Ну и тяжело Вам будет с 20х на 17е переходить - управляемость и тд...
Ну, я-то не буду ставить, потому как сомневаюсь, что суппорта в них влезут. По идее, можно заморочится и проверить, но что-то лень. А так хотелось бы, конечно - уж больно дороги плохие у нас.

По поводу управляемости это больше на миф похоже. Разве что на треке будет заметно, и то не факт. Я, например, один раз всего там гонял, на Тигуане с 65 профилем, никаких проблем не заметил. Ну а при гражданской езде по дорогам общего пользования так и вовсе разницы нет. Ну и гляньте на гонки Формулы-1 - что-то там низкого профиля ни разу не видел.
Так что изолента - это скорее про красоту, чем про управляемость.

Хотя, может я просто чего-то не понимаю...

Ну, я-то не буду ставить, потому как сомневаюсь, что суппорта в них влезут. По идее, можно заморочится и проверить, но что-то лень. А так хотелось бы, конечно - уж больно дороги плохие у нас.

По поводу управляемости это больше на миф похоже. Разве что на треке будет заметно, и то не факт. Я, например, один раз всего там гонял, на Тигуане с 65 профилем, никаких проблем не заметил. Ну а при гражданской езде по дорогам общего пользования так и вовсе разницы нет. Ну и гляньте на гонки Формулы-1 - что-то там низкого профиля ни разу не видел.

Поверте мне, разница между 18 и 20 существенно ощутимая на Тугелле (((

Ну и гляньте на гонки Формулы-1 - что-то там низкого профиля ни разу не видел.

Да, интересный момент с Формулой 1.
Я нигде нормального объяснения не нашел, кроме того, что у подвески очень маленький ход и на больших скоростях резина берет на себя отработку всех мелких неровностей ну и исключены повреждения резины ободом при наезде на отбойники на скорости.

• Мне нравится
Да, интересный момент с Формулой 1.
Я нигде нормального объяснения не нашел, кроме того, что у подвески очень маленький ход и на больших скоростях резина берет на себя отработку всех мелких неровностей ну и исключены повреждения резины ободом при наезде на отбойники на скорости.
Скорее всего, маленький ход подвески, маленький вес баллида и отличная аэродинамика делает свое, да и возможно само строение и состав смесей не такие как массовое производство.

Последнее редактирование:
и состав смесей не такие как массовое производство.
:) ну ясен пень, что там все особенное.
Если даже двигатель и ГСМ для него все индивидуально.
Например, Мерседес может поставлять свои движки командам победнее, но без ГСМ Петронас он не раскрывается на 100% своих возможностей.
А Петронасу нельзя продавать свой ГСМ кому либо, кроме команды Mercedes AMG Petronas.

Всем спасибо за датчики. Я вот решил окончательно спрыгнуть с 20 колес, а то зиму катаю на 18 а лето на 20 и понял, что мне на 18 комфортнее. Ну и чтобы снять валкость хочу аморты поменять на более сбитые, если не поможет следом махну пружины на более жесткие. Но 17 размер мне кажется не подойдет. Сам люблю когда резины больше, да и в лес или в поле залезть спокойнее.)

• Мне нравится
Форумчане, привет!
У кого есть опыт езды на нашем авто и шинах Nokian Hakkapeliitta R5 SUV? Еще лучше, если в размерности 235/55 R18
Хочу сравнить впечатления/ощущения. Прошлую зиму (столичный регион) откатал нормально, а в эту, когда столкнулся с сильными снегопадами - прям корова на льду. Такое впечатление, что зацепа с дорогой вообще нет. А по всяким тестам - R5 везде в лидерах...

До того был Tiguan, на нем был намного более уверен на дороге в любых условиях...

Форумчане, привет!
У кого есть опыт езды на нашем авто и шинах Nokian Hakkapeliitta R5 SUV? Еще лучше, если в размерности 235/55 R18
Хочу сравнить впечатления/ощущения. Прошлую зиму (столичный регион) откатал нормально, а в эту, когда столкнулся с сильными снегопадами - прям корова на льду. Такое впечатление, что зацепа с дорогой вообще нет. А по всяким тестам - R5 везде в лидерах...

До того был Tiguan, на нем был намного более уверен на дороге в любых условиях...
А при чем тут резина? Дороги не убраны, полная каша, зацепа и контакта нет ни на одной резине. Так что это не резина, а дорожные службы (((

• Мне нравится
А при чем тут резина? Дороги не убраны, полная каша, зацепа и контакта нет ни на одной резине. Так что это не резина, а дорожные службы (((
нене, пересел на Тигуан коллеги тоже на R5 - и проехал по тому же маршруту. Еду туда, куда рулю, задницу не забрасывает в поворотах и на прямой не болтает. На дроме тоже увидел несколько комментариев, что на липучке Тугелла не очень уверенно на дороге стоит

Назад
Сверху Снизу