Моторное масло

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
доливал масло после 10ткм пробега каждые 2 ткм по пол-литра.
Мучить машину меняя масло через 15 т.км это конечно надо иметь железные нервы (мотор сам подсказывал, что после 10 т.км масло пора уже давно менять).
Учитывая, что у бмв бензиновые турбодвижки очень термонагружены, там масло умирает быстрее чем обычно.
А потом народ удивляется покупая бушные бмв чего они масло ведрами жрут :)

Мучить машину меняя масло через 15 т.км это конечно надо иметь железные нервы (мотор сам подсказывал, что после 10 т.км масло пора уже давно менять).
Учитывая, что у бмв бензиновые турбодвижки очень термонагружены, там масло умирает быстрее чем обычно.
А потом народ удивляется покупая бушные бмв чего они масло ведрами жрут :)
Не... я имел ввиду 10ткм стартовых пробега. Масло он менял - по регламенту. Первый год вообще проехал тыщь 5 км до замены. После замены проехал 5ткм и начался масложор при использовании 95го бенза.

Странно, в чем физика процесса?
Причин может быть несколько:
1. Моточасы и 5ткм это как раз те искомые 250 моточасов. ХЗ... тут я про реальные моточасы - не скажу.
2. Масло на 95м бензине работает на этом двигателе несколько меньше. В чем физика (а ещё и химия) явления - хз. Ботаника.

ИгорьСН, по цене я с лукойлом сравнивал, а он на автодоке 660 за литр.
Ну и про то что в нем залито - мне вот как то с тем же лукойлом спокойнее, понятно что он хуже топовых мобил1 или шелл, но зато такой крепкий середнячок за свои деньги и фирма не первый год существует.
А вот про екслайн я раньше даже и не слышал, и он для меня кот в мешке.
И откуда он тут сейчас если наши западные "партнеры" все дружно ушли из РФ, это вообще загадка.

ИгорьСН, по цене я с лукойлом сравнивал, а он на автодоке 660 за литр.
Ну и про то что в нем залито - мне вот как то с тем же лукойлом спокойнее, понятно что он хуже топовых мобил1 или шелл, но зато такой крепкий середнячок за свои деньги и фирма не первый год существует.
А вот про екслайн я раньше даже и не слышал, и он для меня кот в мешке.
И откуда он тут сейчас если наши западные "партнеры" все дружно ушли из РФ, это вообще загадка.
Что залито в канистрах - одному богу известно. Уповать приходиться только на авось, а вдруг повезёт. Я у ОД лопаль беру, а лопаль ли это, ОД тоже 100% гарантию не даст.

ИгорьСН, вы себя на место "бизнесменов" подделывающих масла поставьте - чем лучше заниматься, импортным маслом в канистре по 4-5 литров и ценой от 8 до 12 т.р. или отечественным маслом в литровой канистре хорошего качества и с хорошей полиграфией этикетки, но за 600-700 рублей (лукойловскую литрушку реально приятно держать в руках)?
Причем им в карман идет не вся сумма, что то себе маркетплейсы еще оставляют, на логистику опять таки затраты, канистру эту клятую и этикетку тоже за бесплатно не купишь, а еще ведь и масло хоть и дешевое но нужно у котогото купить - в общем, так не то что без прибыли, так себе в убыток можно сработать :)
Да и служба безопасности у того же лукойла есть и вряд ли позволит спокойно подделки в открытую через тот же автодок торговать.

Я ведь это все не для рекламы Лукойла пишу (все вышесказанное в полной мере относится и к другим известным Российским брендам, типа того же G-Energy от Газпром нефти), не могу понять, почему многие не понимают таких простых вещей и попадают вот в такие ситуации как в посте:

ИгорьСН, вы себя на место "бизнесменов" подделывающих масла поставьте -
В 87-88 гг я был как тогда говорили спекулянт, занимался обувью это была в основном польская и немецкая. На краковском рынке г. Львов покупал тут продавал. Хотя можно было и тут брать у цеховиков - это всё к чему --- хорошее и качественное у меня уходило за 2- 4 выходных, а самопал лежал ни кому не нужен хотя в разы дешевле. Так и про масло - я бы предпочёл оригинал, пусть дороже, но спокойней.

ИгорьСН, что такое "оригинал" по отношению к маслу на Тугеле - любое масло с допуском вольво.
Вы ж не на Формуле1 ездите, где если Мерседес разработал двигатель под масла Петронас, то на маслах Шелл этот двигатель на 100% уже не выжать :)

ИгорьСН, ну вот об этом и толкую, что российские лукойлы и газпромнефти 100% не подделка, да еще и с допусками.
Ладно, по сотому кругу пошли...

ИгорьСН, ну вот об этом и толкую, что российские лукойлы и газпромнефти 100% не подделка,
Как знать. Да не всё подделывают, но сам процесс производства с девизом -- и так сойдёт - настораживает.
Не к теме -- в средней полосе я на кирпичном заводе наблюдал как целый завод стоял т.к. крановщик был пьян -- вот что пугает в наших маслах.

ИгорьСН, и много знаете пострадавших от наших масел? я ни одного за 30 лет

а так по разговорам и роликам в инете. Другой возможности нет.
Я что то и в инете такого не припомню, чтоб тот же Лукойл или G-energy убил какой то движок (и информация эта вызывала доверие, а не подозрение в инфоцыганстве).
Я вот приводил пример, что у коллеги случился LSPI, но там не масло виновато (хоть оно вероятно и стало причиной), а то что API А3/В4 5w-40 на этом движке было применять нельзя (тем более присутствовал приличный масложор), только ACEA C3 или C2.
Это кстати и к нашим двигателям относится, поэтому рекомендация в мануале даже временно применять API А3/В4 5w-40, когда нет 0в-20 с допуском Вольво, вызывает удивление.
Я бы понял, если бы указали ACEA C2/C1 0w-30/5w-30, но не самое "жирное" из всех возможных вариантов.

Последнее редактирование:
Это кстати и к нашим двигателям относится, поэтому рекомендация в мануале даже временно применять API А3/В4 5w-40, когда нет 0в-20 с допуском Вольво, вызывает удивление.
Я бы понял, если бы указали ACEA C2/C1 0w-30/5w-30, но не самое "жирное" из всех возможных вариантов.
сейчас только одна рекомендация -- лопаль 0W20

ИгорьСН,
Бумажного мануала нет под рукой, качнул с сайта geely-motors.com, там вот так (указан допуск и вязкость, без указании марки лопаль):

Вложения

ИгорьСН,
Бумажного мануала нет под рукой, качнул с сайта geely-motors.com, там вот так (указан допуск и вязкость, без указании марки лопаль):
Это мне ОД сказал. У них есть указание джили. И по рекомендации джили заливают масла.

ИгорьСН, если ОД предлагают залить лопаль то это хорошо.
Только в последнее время лопаль у ОД исчез и предлагают всякий нонейм типа рольфа и какой то тамагочи.

Назад
Сверху Снизу