Никак не могу понять как оно работает, сам принцип. Смотрел ролик на Ютуб, там зачем то рассказывают что внутри в меню этой коробчонки, ну то есть зачем-то рассказывают возможности Андроид системы, вроде как в смартфоне по другому как-то.
Можете по самому принципу пояснить как оно работает. Ну вот жмякаем на ярлык карплея в штатном ГУ и запускается оболочка этого девайса так? или заводим авто и оно уже загружается приоритетно первым?
А вот климат я кручу - будет это отображаться, когда я нахожусь на рабочем столе Carlinkit? Или звонок входящий на штатное ГУ?
Чтобы выйти из рабочего стола Carlinkit надо внутри этого рабочего стола найти кнопку или доступ к основным кнопка ГУ слева остается?
Можно ли Carlinkit использовать как навигатор, а музыку слушать по Блютуз со смартфона на штатном ГУ фоном?
Если Ямузыка например будет с Carlinkit или даже пусть это будет плеер типа Нейтрона или Ютуба того же, кнопками на руле можно треки листать или громкость с кнопок руля регулируется в Carlinkit?
Сам планирую Carlinkit использовать только как навигатор со своей Сим-картой, возможно CarScanner и еще какие-то утилиты по мелочи, музыка мне кажется корявая там будет, штатная сама по себе в общем барахло (я привередливый), а если еще по протоколам это будет сторонним. Хотя есть мысли купить вариант Carlinkit с двумя USB портами и во второй USB порт воткнуть ЦАП, у меня так было на предыдущем авто на ГУ Тайс, ЦАП я снял (iBasso DC03), усилителей тоже хватает разных, это конечно муторно и сложно, но звук будет достойный.
1. у меня подключена постоянно. при запуске авто сначала грузится ГУ, затем включается коробочка, сама, время на загрузку меню коробочки от запуска авто секунд 15
если что-то происходит не штатно (отвалился вайфай, упало приложение) я выдергиваю кабель, при этом ГУ возвращается к своему изначальному виду, и вставляю кабель обратно, запуск коробочки те же 15 секунд, и я вижу меню коробки
2. все махинации с авто, такие как регулировка климата, громкости, изображение с камер работает как и обычно. появляется на экране, потом само пропадает, никуда дополнительно жать не нужно. Звонки не пробовал.
3. если находитесь на главном экране, там кнопка с машинкой, переключается почти мнговенно. обратно в коробокчу кнопкой карплея, так же быстро. если, допустим карты на весь экран, то сначала нужно попасть на главный экран
4. ямузыка листает треки кнопками на руле, другое не пробовал
5. меня музыка устраивает, с моменка как купил и подключил карлинкит к музыке претензий нет, совсем. цапы и усилители не вижу смысла. громкости за глаза. если один то слушаю на 15 громкости, если не один 15 уже сложно говорить с передним пассажиром (я сделал шумку: двери, пол)
мне не хватает плавности (например при масштабировании карты) и раздражают задержки интерфейса. возможно попробую установить другой лаунчер, пишут, что задержек поменьше. В целом своих денег стоит, по сравнению с прошивкой GMC по цене и возможности слететь с гарантии даже только на ГУ