Мультимедиа (ГУ)

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
На дилере устанавливали кар плей, меняли чтобы бозе и климат нормально работали, забыли флешку со скриптами. От туда что-то поможет? может все смогут бесплатно кар плей делать себе?
А какая была проблема с Боз и климатом? Помогла ли новая прошивка?

Колонки после звонка по блютуз работали не все. Климат просто работал непонятно, переставал работать. Пока помогло, много не ездил.

Колонки после звонка по блютуз работали не все. Климат просто работал непонятно, переставал работать. Пока помогло, много не ездил.
Сегодня тоже обновил прошивку у дилера. Авто супруги, в выходные по трассе на ней ездил я и не понравился как работает климат (устал крутить крутилки и нажимать кнопки). После того как заболело горло и начало першить в носу решил показать дилеру. Они загнали в сервис и через 1.5 часа выдали авто с обновленной прошивкой. Из нового увидел AppleCarplay, будем наблюдать.

Всем привет! Прочитал все 20 страниц, реально выход только один, Carlinkit TBox Ambient 128.
Чего то через телефон с постоянными звонками, пользовать не удобно...тем более со шнурком.

• Мне нравится
Симпатии: 123
Я к тому, что коробочка - вещь!) А то, что она может быть разной, тут на вкус на цвет и кошелек конечно же)
С коробочкой уже месяц. По сравнению с музыкой по блютузу, конечно, супер. Но не без минусов. Греется. Для такого процессора нет плавности, возможно из-за карплея. Несколько раз пропадала связь со смартфоном, я раздаю инет для коробки. Отваливались приложения: якарты и ямузыка. Больше ничем не пользуюсь.
Склоняюсь прошить GMC

С коробочкой уже месяц. По сравнению с музыкой по блютузу, конечно, супер. Но не без минусов. Греется. Для такого процессора нет плавности, возможно из-за карплея. Несколько раз пропадала связь со смартфоном, я раздаю инет для коробки. Отваливались приложения: якарты и ямузыка. Больше ничем не пользуюсь.
Склоняюсь прошить GMC
Спасибо за инфу! А какой коробкой?

Carlinkit TBox Ambient 128
Никак не могу понять как оно работает, сам принцип. Смотрел ролик на Ютуб, там зачем то рассказывают что внутри в меню этой коробчонки, ну то есть зачем-то рассказывают возможности Андроид системы, вроде как в смартфоне по другому как-то.

Можете по самому принципу пояснить как оно работает. Ну вот жмякаем на ярлык карплея в штатном ГУ и запускается оболочка этого девайса так? или заводим авто и оно уже загружается приоритетно первым?
А вот климат я кручу - будет это отображаться, когда я нахожусь на рабочем столе Carlinkit? Или звонок входящий на штатное ГУ?
Чтобы выйти из рабочего стола Carlinkit надо внутри этого рабочего стола найти кнопку или доступ к основным кнопка ГУ слева остается?
Можно ли Carlinkit использовать как навигатор, а музыку слушать по Блютуз со смартфона на штатном ГУ фоном?
Если Ямузыка например будет с Carlinkit или даже пусть это будет плеер типа Нейтрона или Ютуба того же, кнопками на руле можно треки листать или громкость с кнопок руля регулируется в Carlinkit?
Сам планирую Carlinkit использовать только как навигатор со своей Сим-картой, возможно CarScanner и еще какие-то утилиты по мелочи, музыка мне кажется корявая там будет, штатная сама по себе в общем барахло (я привередливый), а если еще по протоколам это будет сторонним. Хотя есть мысли купить вариант Carlinkit с двумя USB портами и во второй USB порт воткнуть ЦАП, у меня так было на предыдущем авто на ГУ Тайс, ЦАП я снял (iBasso DC03), усилителей тоже хватает разных, это конечно муторно и сложно, но звук будет достойный.

Никак не могу понять как оно работает, сам принцип. Смотрел ролик на Ютуб, там зачем то рассказывают что внутри в меню этой коробчонки, ну то есть зачем-то рассказывают возможности Андроид системы, вроде как в смартфоне по другому как-то.

Можете по самому принципу пояснить как оно работает. Ну вот жмякаем на ярлык карплея в штатном ГУ и запускается оболочка этого девайса так? или заводим авто и оно уже загружается приоритетно первым?
А вот климат я кручу - будет это отображаться, когда я нахожусь на рабочем столе Carlinkit? Или звонок входящий на штатное ГУ?
Чтобы выйти из рабочего стола Carlinkit надо внутри этого рабочего стола найти кнопку или доступ к основным кнопка ГУ слева остается?
Можно ли Carlinkit использовать как навигатор, а музыку слушать по Блютуз со смартфона на штатном ГУ фоном?
Если Ямузыка например будет с Carlinkit или даже пусть это будет плеер типа Нейтрона или Ютуба того же, кнопками на руле можно треки листать или громкость с кнопок руля регулируется в Carlinkit?
Сам планирую Carlinkit использовать только как навигатор со своей Сим-картой, возможно CarScanner и еще какие-то утилиты по мелочи, музыка мне кажется корявая там будет, штатная сама по себе в общем барахло (я привередливый), а если еще по протоколам это будет сторонним. Хотя есть мысли купить вариант Carlinkit с двумя USB портами и во второй USB порт воткнуть ЦАП, у меня так было на предыдущем авто на ГУ Тайс, ЦАП я снял (iBasso DC03), усилителей тоже хватает разных, это конечно муторно и сложно, но звук будет достойный.
1. у меня подключена постоянно. при запуске авто сначала грузится ГУ, затем включается коробочка, сама, время на загрузку меню коробочки от запуска авто секунд 15
если что-то происходит не штатно (отвалился вайфай, упало приложение) я выдергиваю кабель, при этом ГУ возвращается к своему изначальному виду, и вставляю кабель обратно, запуск коробочки те же 15 секунд, и я вижу меню коробки
2. все махинации с авто, такие как регулировка климата, громкости, изображение с камер работает как и обычно. появляется на экране, потом само пропадает, никуда дополнительно жать не нужно. Звонки не пробовал.
3. если находитесь на главном экране, там кнопка с машинкой, переключается почти мнговенно. обратно в коробокчу кнопкой карплея, так же быстро. если, допустим карты на весь экран, то сначала нужно попасть на главный экран
4. ямузыка листает треки кнопками на руле, другое не пробовал
5. меня музыка устраивает, с моменка как купил и подключил карлинкит к музыке претензий нет, совсем. цапы и усилители не вижу смысла. громкости за глаза. если один то слушаю на 15 громкости, если не один 15 уже сложно говорить с передним пассажиром (я сделал шумку: двери, пол)

мне не хватает плавности (например при масштабировании карты) и раздражают задержки интерфейса. возможно попробую установить другой лаунчер, пишут, что задержек поменьше. В целом своих денег стоит, по сравнению с прошивкой GMC по цене и возможности слететь с гарантии даже только на ГУ

мне не хватает плавности (например при масштабировании карты) и раздражают задержки интерфейса
а у Вас как я понял топовое для этого девайса железо на 660 Снапдрагоне?
Жаль, есть смысл подождать новую модель, на проце помощнее.

Я не задавался вопросом, а вдруг кто в курсе, протокол КарПлея или того же Андроид авто реализуется на девайсах типа Малинки или возможно КарПС на Винде? Просто за деньги топового Carlinkit можно это собрать с БП. Надо покурить на эту тему....

а у Вас как я понял топовое для этого девайса железо на 660 Снапдрагоне?
Процессор: Qualcomm QCM6225/QCM660, восьмиядерный процессор (ARM Cortex-A73, 2,0 ГГц + ARM Cortex-A53,1,8 ГГц)

я не утверждаю что это именно вина процессора, скорее всего сырая и неоптимизированная прошивка. ошущение от использования как от смартфорна 10 летней давности. возможно тут еще виновны и протоколы до кучи. я бы отказался совсем, будь в авто андроидавто, но имеем что имеем. и яблоко я не собираюсь покупать

скорее всего сырая и неоптимизированная прошивка
по идее из нее должны были все выпилить, кроме самого необходимого.
будь в авто андроидавто
а есть же подобие какое-то название не помню, но что-то типа того, оно прям глючное?
У меня есть старый смартфон Сяоми Редми Нот 4, он на 625 Снапе, я могу воткнуть в него сим-ку и закинуть на постоянку на какое-то время. Теоретически, если по китайскому протоколу оно заведется, то полагаю сильно хуже, чем с Carlinkit не будет, тем более мне критически нужен только навигатор.

по идее из нее должны были все выпилить, кроме самого необходимого.

а есть же подобие какое-то название не помню, но что-то типа того, оно прям глючное?
У меня есть старый смартфон Сяоми Редми Нот 4, он на 625 Снапе, я могу воткнуть в него сим-ку и закинуть на постоянку на какое-то время. Теоретически, если по китайскому протоколу оно заведется, то полагаю сильно хуже, чем с Carlinkit не будет, тем более мне критически нужен только навигатор.
Я не знаю что они там выкидывали и оставляли. Это мое личное мнение.
Проблема в том, что кроме карплэй и китайского кудлинка в ГУ больше нет ничего. И самому туда ничего не зашить. Пользуемся тем, что есть. В кудлинке мне не нравится что почти половину экрана занимают кнопки управления и он не умеет в музыку по проводу, звук по прежнему передается по блютузу. Карплэй музыку нормально воспроизводит, но в остальном тупит.

Вот отличная штука приобрёл у официалов теперь есть в гу все что хочешь от навигациии до ютуб работает быстро

Стоимость правда 20к

Вложения

• IMG_20240829_084150.webp
    IMG_20240829_084150.webp
    140,6 KB · Просмотры: 339
  • IMG_20240829_084212.webp
    IMG_20240829_084212.webp
    246,3 KB · Просмотры: 337
T-34, Интересно в этом устройстве хоть как то оптимизировали прошивку под джили или просто нарисовали логотип на вот это и в два раза подняли цену. Судя по FCC ID отличия только в логотипе.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Симпатии: dema
хоть как то оптимизировали прошивку под джили
а это как :) , что именно для Джили можно оптимизировать? разрешение экрана? с ним вроде не было проблем ни у кого

Назад
Сверху Снизу