Некорректная работа климат-контроля

Ерунда это все в итоге)))

Вот что нашел на просторе интернета:
Судя по этому топику, Сергей прав и к датчику, в случае, Ивана тупо не подается воздух из салона. Возможно, когда ставили сигналку, что-то нарушили в этой хрупкой конструкции. У меня такого не наблюдается.
Кстати, я не нашел в CarScanner температуру в салоне. Так же не нашел уровень масла. Надо что-то другое поставить для сравнения. Товарища с платной прогой приглашу - глянем.
Да, видел я эту тему.
Они закинули забор воздуха в нижний воздуховод. Это очень странная схема.

Посмотрел сегодня за решеточку где "датчик". Сразу за ней термопара. Прям в 1см от самой решётки.
Соответственно эти механические приколюхи - ерунда.
Тут либо неудачное расположение - прям над индукционной зарядкой и в целом места повышенных температур: тёплый воздух вверх, холодный вниз. Либо глюк в ПО. Записался на сервис, посмотрим.

Ерунда это все в итоге)))
?
Почему данная проблема не носит массовый эффект? Я заметил, что большинство народа маяться те, кто пользуется нештатными сигналками... У себя использую только А/С max для первоначального охлаждения салона, т.к. в жару нужная температура в режиме авто достигается только через полчаса езды. Дальше всё - отлично. Никаких нервных дутий. Никакой непредсказуемой жизни, как описывают...
Пользуюсь штатным иммобилайзером.
Опасался, что после перепрошивки на ТО словлю данную штуку. Но нет. Всё - НОРМ.
1726591922286.webp

Последнее редактирование:
Там продолжение ещё есть. На 3D-принтере колхозили какой-то эжектор. Но, говорят, ерунда... Не помогает...

• Мне нравится
Симпатии: mass
Там продолжение ещё есть. На 3D-принтере колхозили какой-то эжектор. Но, говорят, ерунда... Не помогает...
Ага - видел. ?
Народ явно в отчаянии...
Даже вентилятор колхозили - не помогло.

Пока что в Питере жара стоит, аж 24 сегодня было. ))) Климат дует адекватно. Будет зима, посмотрим. Пока что все устраивает.

Я бы ещё предложил уважаемым форумчанам писать какой модельный год, когда жалуетесь на проблемы климата. Возможно в рестайлинге исправили проблему...

• Мне нравится
Симпатии: Iona
?
Почему данная проблема не носит массовый эффект? Я заметил, что большинство народа маяться те, кто пользуется нештатными сигналками... У себя использую только А/С max для первоначального охлаждения салона, т.к. в жару нужная температура в режиме авто достигается только через полчаса езды. Дальше всё - отлично. Никаких нервных дутий. Никакой непредсказуемой жизни, как описывают...
Пользуюсь штатным иммобилайзером.
А зимой уже была эксплуатация? Были проблемы? У меня нештатной сингналки нет. Летом вопросов к работе климата тоже нет. А вот зимой вопросы были. Первые минут 10-15 климат работает адекватно, а потом становится холодно. Чтобы в салоне была нормальная температура, приходится на климате выставлять температуру в районе 27 градусов. Тогда по ощущениям температура поддерживается на уровне, который на предыдущих машинах обеспечивался при выставлении температуры 22 градуса.

munpan,
вот точно все так же, машина конец 2023 года.

Записался к дилеру Мейджор по гарантии насчет климата, тормозов и прочего.

Сказали что если у них подтвердится не гарантия, придется заплатить 15 тысяч. В частности, посмотреть что облезает покрытие на кнопке руля - 500 рублей :cool:

С учетом того что сказали в Джили что по факту официал а не джили (как я понял, у них нет внятного регламента по этой части) решает гарантия это или нет (ха-ха, привет китайскому сервису), шансы на это немалые.

Мне кажется, до 2022 года владельцы бэх и мерсов столько не платили жадным официалам.

У - уху ели.

Позавчера обновил по гарантии ПО климата. Спб, iat (интер авто тим)
Перестало быть холодно. Пару дней всего ездил понемногу, но чувствуется, что былого дискомфорта нет.

• Мне нравится
Симпатии: Iona
Мне дилер полгода назад говорил, что отдельного ПО для климатической установки нет, и меняться должна прошивка головного устройства целиком. В частности, так было сделано, когда убирали глюк с отключением динамиков после телефонного разговора по блютуфу. Климатом тоже не доволен, пользуюсь только ручным режимом, хотелось бы автоматический. Как у вас сейчас проводили процедуру? Какой номер прошивки стал у ГУ. Если можно, прикрепите фотку, собираюсь на ТО-1, хочу порешать эту проблемку.

Меня летом пугали, что в холода будет плохо автоклимат работать. Ждал с нетерпением. Поездил длительно в диапазоне -2..0. Проблем с режимом климата "авто" не обнаружил. Садишься в холодную машину - в салоне +2. Через 5 мину - +16 градусов. Выставлено +21. Через 10 минут термометр (бытовой комнатный) показывает стабильно +22. В течение 1.5 часа колебаний не обнаружил. Возможно, -2 - это ещё не холодно. У меня машина выпуска апрель 2024. Может там поправлено уже?

Мое сообщение ниже про климат-контроль и его прошивку, писал ранее в теме ТО-0

Вот и прошло ТО-0, обещали уложиться в 2-3 часа по факту вышло почти 4. Первоначально, при приемке, мастер посмотрел возможные работы по ВИН, как кто-то здесь ссылку оставлял и ничего. Но по факту дополнительная задержка была вызвана перепрошивкой климат-контроля. Сразу не стал отписываться, думаю надо время проверить, покататься и теперь могу высказать свое мнение. Когда первый раз забрал тугеллу из автосалона и включил климат на автомате гул был как-будто самолет взлетает. Не помогали никакие регулировки заслонок, в итоге ездил на ручной настройке, а сейчас включил автомат все работает как и должно быть.

Я так и не понял как выявить, что нужно "прошивать климат"?
Субъективные описания это все понятно, но это же "не научный" метод :)

Дилер мне объяснял про субъективные и объективные ощущения так: всё, что я чувствую (холод/жара) - это субъективное, не является причиной для гарантийного вмешательства. Объективно подтвердить некорректную работу климат-контроля можно только путем установки нескольких термометров/анемометров и х.з. ещё чего. И это займёт х.з. сколько дней в разных погодных условиях и т.п. и т.д. Естественно, что для меня проще юзать климатику в ручном режиме, чем вписываться в этот блудняк, тем более, что по другому у меня и возможности никогда не было. Если сейчас появилась заводская прошивка, то я надеюсь, что эта проблема будет решена без лишних телодвижений.

Я ничего не выявлял, мне на ТО-0 дилер сам бесплатно перепрошил климат. До этого мне работа климата в автоматическом режиме не нравилась, сейчас все работает корректно.

Назад
Сверху Снизу