Нулевое ТО (ТО-0)

• Автор темы Автор темы fuzep22
  • Дата начала Дата начала
@Skywalker, какое масло будете заливать?
От ГПН (Газпромнефть) какое-то 0/20 с допусками на банке которое, сейчас коды напишу, вот это масло 253140709, оно почету-то в литрушках дешевле чем в 4 л, и вот этот фильтр OE6624. Заодно проверю его на термостабильность, если пройдет тест, то до весны на нем точно буду ездить.

Заказал сейчас, оно вообще по 580 руб. вылезло у меня, итого 6 литров масла + фильтр - 4105 руб.

Тоже не совсем понимаю прикола в ТО-0, но мне подарили бесплатное ТО-3, а там в условиях обязательно выполнение ТО-0, поэтому поеду делать...

Есть регламент ТО-0.
Сколько тут копий поломано о том "есть жизнь на марсе, нет жизни на марсе", а не проще просто открыть сервисную и там черным по русскому все написано и интервалы тоже. Между 0 и 1 пробег будет 7.

Вложения

• Сервисная 1 ТО 0.webp
    Сервисная 1 ТО 0.webp
    139,1 KB · Просмотры: 41
  • Сервисная ТО 0.webp
    Сервисная ТО 0.webp
    108,8 KB · Просмотры: 43
Сколько тут копий поломано о том "есть жизнь на марсе, нет жизни на марсе", а не проще просто открыть сервисную и там черным по русскому все написано и интервалы тоже. Между 0 и 1 пробег будет 7.
Я давно туда посылал... (y) Только фоток не прикладывал...Только добавлю: 7ткм (если 3 ткм накатал) или 9 месяцев, если приехал по времени (как в моем случае).

.Только добавлю:
Для официалов главный критерий ТО-1, это 10тысяч+1 или 12+1 мес.. У меня на предыдущей машине все ТО делались по годам, т.к. пробег не накатывался. Фсё!

Для официалов главный критерий ТО-1, это 10тысяч+1 или 12+1 мес.. У меня на предыдущей машине все ТО делались по годам, т.к. пробег не накатывался. Фсё!
Да и у меня все ТО были и есть по времени. ТО-0 (3 месяца) на 1900 км делал. Езда только по городу со средней скоростью 28 км/ч. Умные люди советуют считать моточасы и после 250 - ехать менять жижу... Правда пришлось в Крым матануться туда-обратно форсмажором. Имеем незапланированные +4200км. Сейчас 6600, думаю в моём режиме за полгода 3500 и получится... Накатаю 10000 раньше - поеду раньше.

А у меня на Ситроене как то так получалось, что ТО не совпадали с заменой масла, и получалось, что ТО делал раз в год (или 20 т.км, но я столько за год не проезжал, где то 13-17 получалось), а масло менял каждые 10 т.км (т.е. где то каждые 7-9 месяцев).

ТО-0, 30 ноября 2024, БалтАвтоТрейд, Москва, (раньше был БМВ, ныне - Джили и Джаеко).
Сумма - 14 887: масло Lopal 0W20 из бочки - 7 084 р. (1 265*5,6); пробка - 408, прокладка пробки - 106 р; фильтр масляный - 2889 р; работа 2 750 р; снять-поставить защиту 1100 р; мойка 550 р.
Наблюдал в рем.зоне. Управились за 2,5 часа.
Мастер предложил замену жидкостей в муфте и редукторах за 30 000 р. с учетом сертификата GEELY в БалтАвтоТрейд-М с 15% выгодой (который ранее прислали на эл.почту ) , не увидел смысла переплачивать в 3 раза, отказался.
Поинтересовался за что просят доплатить 8 000 р. на ТО-1, разница в ТО состоит в более расширенной проверке (т.е. за подключение диагностического сканера берут 8 штук).
Помыли пеной, но не вытерли. Соответственно в дверных проёмах остались капли и в уплотнителях снизу вода осталась, хорошо хоть температура выше 0, не замерзло.

ТО-0, 30 ноября 2024, БалтАвтоТрейд, Москва, (раньше был БМВ, ныне - Джили и Джаеко).
Сумма - 14 887: масло Lopal 0W20 из бочки - 7 084 р. (1 265*5,6); пробка - 408, прокладка пробки - 106 р; фильтр масляный - 2889 р; работа 2 750 р; снять-поставить защиту 1100 р; мойка 550 р.
Наблюдал в рем.зоне. Управились за 2,5 часа.
Мастер предложил замену жидкостей в муфте и редукторах за 30 000 р. с учетом сертификата GEELY в БалтАвтоТрейд-М с 15% выгодой (который ранее прислали на эл.почту ) , не увидел смысла переплачивать в 3 раза, отказался.
Поинтересовался за что просят доплатить 8 000 р. на ТО-1, разница в ТО состоит в более расширенной проверке (т.е. за подключение диагностического сканера берут 8 штук).
Помыли пеной, но не вытерли. Соответственно в дверных проёмах остались капли и в уплотнителях снизу вода осталась, хорошо хоть температура выше 0, не замерзло.
Это офф. дилер???
Очень странно - мастер предложил замену жидкостей в редукторах и муфте????
У них даже регламента нет по замене. И как же они хотели провести эту работу по заказ-наряду???
Да и откуда у них на складе жидкости, если они не подлежат замене?

Я сам лично обращался в Авилон и Джили Люберцы (бывш Тойота) - Оба отказались: не можем провести эти работы, нет регламента (т.е. нет процедуры замены, они не знают как это делать).
так что за 5500 р - это только работа, без расходников - заменил в клубном сервисе. Масла покупал сам.

Да, это официал. Там брал в августе тугеллу. Не стал уточнять что льют и как проводят, дорого по мне. Может просто хотят заработать и проведут работы через БМВ например, они там обслуживают их не как официалы уже.
Был смысл в замене жидкостей? Что залили? Мне в Джили гараж сказали что в халдекс ликви-моли льют, а в редукторы вроде reinwell.

Да, это официал. Там брал в августе тугеллу. Не стал уточнять что льют и как проводят, дорого по мне. Может просто хотят заработать и проведут работы через БМВ например, они там обслуживают их не как официалы уже.
Был смысл в замене жидкостей? Что залили? Мне в Джили гараж сказали что в халдекс ликви-моли льют, а в редукторы вроде reinwell.
1733218404360.webp

менял в прошлом году, покупал это.

отдельная ветка про это

Это офф. дилер???
Очень странно - мастер предложил замену жидкостей в редукторах и муфте????
У них даже регламента нет по замене. И как же они хотели провести эту работу по заказ-наряду???
Да и откуда у них на складе жидкости, если они не подлежат замене?

Я сам лично обращался в Авилон и Джили Люберцы (бывш Тойота) - Оба отказались: не можем провести эти работы, нет регламента (т.е. нет процедуры замены, они не знают как это делать).
так что за 5500 р - это только работа, без расходников - заменил в клубном сервисе. Масла покупал сам.
В Geely Car Village сказали, что тоже меняют за отдельную оплату, проблем не видят. Тем более они же бывшие Вольво, все для этого у них имеется. Как они задокументируют это и будут ли ставить отметки - не спросил (((

SKG, а они на вольво тоже жижи в редукторах и муфте на ТО-0 рекомендовали менять?

Учитесь как нужно бабки зарабатывать и пофиг, что нет в регламенте.
Вот вам и официальный дилер, фактически это такой же автосалон/сервис только с бумажкой.
Про официальный сертификат дилера много могу рассказать, был директором по дилерам от завода-производителя выпускающего трактора ЧЕТРА и запчасти к ним, поэтому знаю как некоторые дилеры при помощи сертификата козыряли, что мы официалы. А по факту допом продавали запчасти других производителей или даже бу под видом нового впаривали.
Так что пока на гарантии приходится переплачивать, как приму решение закончить с гарантией уйду в другой сервис.

В Geely Car Village сказали, что тоже меняют за отдельную оплату, проблем не видят. Тем более они же бывшие Вольво, все для этого у них имеется. Как они задокументируют это и будут ли ставить отметки - не спросил (((
Это клубный сервис, не важно - Вольво или Джилли, это не ОФФ Дилер. Заменить жидкости в муфте можно везде, но не у ОД. мне очень странно слышать, как ОД предлагает заменить их. если у них нет регламента...

это клубный сервис, не важно - Вольво или Джилли, это не ОФФ Дилер. заменить жидкости в муфте можно везде, но не у ОД. мне очень странно слышать, как ОД предлагает заменить их. если у них нет регламента...
Вообще то Geely Car Village - офф диллер Geely ))) https://geely-carvillage.ru

Интересное место (по расположению). От меня всего 68 км. Меньше часа езды. Major Geely 47км (куда сейчас езжу на ТО) - 90км. Если нормально делают - можно и поменять!
Я там все ТО прохожу. По гарантии сейчас накладки выхлопа поменяю заодно, они под меня туда уже пришли.

Сегодня был у дилера и табло работало. Обратите внимание, что ТО-0 присутствует.
Цены в Чебоксарах на 10.12.2024 года.

Вложения

• 3.webp
    3.webp
    646,4 KB · Просмотры: 61

Назад
Сверху Снизу