Садится / разряжается аккумулятор

Наступили холода. Возникла проблема с АКБ. Сигналка начала часто присылать сообщения что напряжение меньше 11.9
Поставил автозапуск на 11.8 и на нем она срабатывала.
Порывшись на форумах нашел информацию что проблема в интеллектуальном датчике зарядки IBS
При заведенной машине показывало заряд 12.4, то есть отсутствие заряда.
Снял с минусовой клеммы датчик.. все стало заряжаться нормально, напряжение 14.1

Но хотелось бы понять как решить проблему менее варварскими способами. Были посты о том что дилеры как то переподключали АКБ или что то там прошивали.. позвонил дилеру family car geely на жукова в СПБ, но они не в курсе, отзывных компаний нет.

Кто как решал этот вопрос?

LexBart,
Возможно дело в этом, но это не точно:

Наступили холода. Возникла проблема с АКБ. Сигналка начала часто присылать сообщения что напряжение меньше 11.9
Поставил автозапуск на 11.8 и на нем она срабатывала.
Порывшись на форумах нашел информацию что проблема в интеллектуальном датчике зарядки IBS
При заведенной машине показывало заряд 12.4, то есть отсутствие заряда.
Снял с минусовой клеммы датчик.. все стало заряжаться нормально, напряжение 14.1

Но хотелось бы понять как решить проблему менее варварскими способами. Были посты о том что дилеры как то переподключали АКБ или что то там прошивали.. позвонил дилеру family car geely на жукова в СПБ, но они не в курсе, отзывных компаний нет.

Кто как решал этот вопрос?
У меня через день-два такое сообщение приходит последний месяц. Автозапуск правда не ставил, в итоге один раз сел так, что перестал не то что заводить, а даже открывать дверь.
Датчик откинул на пока, заряжается стабильно 14,2В.
Записался к дилеру на вторник, посмотрим что скажут.

LexBart,
Возможно дело в этом, но это не точно:
Да, вероятно в этом. Дилер только развел руками, сказал хз, надо диагностировать. Запись к диагностам на конец января... узнать бы как самому прописывать акум.

ДемОН, интересно что скажут) ОД которому я звонил пипец занятой.. а к другим мне лень было звонить, тоже скинул клемму

интересно что скажут) ОД которому я звонил пипец занятой.. а к другим мне лень было звонить, тоже скинул клемму
Скорее всего не клемму, а разъем от датчика. Клемма на месте))

Съездил к официалам джили, бывшие дилеры фольксваген, до сих пор занимаются их обслуживанием.
По АКБ ничего нового не услышал от мастера-приемщика, сказали оставляйте на день зарядим и если все в порядке заплатите за услугу))) Могут еще на утечку проверить.
Про изменение параметров под действующий аккум мастер не слышал, возможно в ремзоне из диагностов кто-то знает, но он не спросил и меня туда не пустили.
Причем АКБ говорят на гарантии, но только если с ним все в порядке платите. У меня знакомые специализированно занимаются продажей, обслуживанием АКБ к ним проще съездить.
Решил пока поездить посмотреть на дальнейшие движухи с АКБ.
Хотел сфотографировать цены на прохождение ТО, но экран телевизора отключен, сказали ТО-1 на тугеллу ориентировочно в районе 17 тысяч рублей.
Вообщем зря съездил, только время потерял, такую информацию по телефону можно было сразу сообщить.

Последнее редактирование:
Подскажите тот самый датчик, который должен быть интеллектуальный, а вышло как обычно, точнее не датчик а его клемма, которую все снимают, если есть проблемы с зарядкой, это то что я выделил красным кружком:
аккум.webp

Подскажите тот самый датчик, который должен быть интеллектуальный, а вышло как обычно, точнее не датчик а его клемма, которую все снимают, если есть проблемы с зарядкой, это то что я выделил красным кружком:
Да, это именно то. Чтобы снять - необходимо выдвинуть серый флажок, а потом надавить на него.

Сегодня охранный комплекс прислал мне сообщение что на аккумуляторе 11.7 вольта (машина стоит, я уехал на работу на транспорте). Да, машине 4 месяца всего, то есть это реально что-то не то.

Ессно, звоню товарищу Кондрашову, который ставил мне сигналку (ну самое логичное что сигналка выжрала акк), и техподдержка мне сообщает следующее: типа на Тугеллах и монжаро есть известная проблема что электроника сильно ограничивает заряд аккумулятора в мороз, в результате чего он быстро высаживается. Возможно, глюки с дворниками были по этой причине, хотя, по идее, генератор после старта уже должен давать нормальное напряжение.

Что явление это типа массовое и на форумах его знают. Дилеры при этом владельцев таких авто якобы шлют лесом.

Проблема решается отключением двух проводков с минусовой клеммы, фото обещали прислать. Товарищи, это реально правда?

Но что-то странно что я об этом раньше не слышал, ладно Тугелла, а монжаро то машина массовая, будь оно реально так, уже бы все знали. А так то ездят монжаро наверное даже в норильсках… в общем, фото пришлют ау мне его пришлют.

Пишут что этот разъем надо отключить чтобы в мороз зарядка не ограничивалась. Фото на монжаро который стоит у них сейчас.

Интересно что это за разъем, кто знает?

Вложения

• 29b7ede7-1e75-449e-b513-60f8bd3b1e93.webp
    29b7ede7-1e75-449e-b513-60f8bd3b1e93.webp
    184,2 KB · Просмотры: 467
HappyCat, Так и есть, у меня отключен на зиму. Иначе недозаряд. Летом подключаю, работает норм, предотвращает перезаряд. Как только ноль на термометре отключаю на всю зиму. Нужно вытащить чуток серую пимпочку а потом на нее нажать и вытащить разъем. Для предотвращения попадания грязи чем то замотать.

Читал где то, что вроде даже перепрошивают этот датчик интелектуальной зарядки, но реальных подтверждений не нашел. Диллер мне в перепрошивке отказал по причине отсутствия таковой.

PLANtator, Но ведь это неисправность и дилер ее обязан устранить?!
То что вы нашли выход, отключив датчик контроля заряда - это "костыли" и так быть не должно.
Пишите в Джили, что ОД отказывается устранять неисправность.

То что вы нашли выход, отключив датчик контроля заряда - это "костыли" и так быть не должно.
По мне так не велика проблема.

Другое дело, что если есть прошивка и другой дилер может прошить. Кто ни будь перепрошивал датчик интеллектуальной зарядки?

PLANtator, Кто то здесь говорил, что параметры АКБ нужно вносить в мозги БК, чтоб регулятор заряда корректно работал.
Так делается на источниках бесперебойного питания и логика в этом есть (ибо батарейные блоки к ИБП могут быть очень разными), но применимо ли это к нашему авто пока ещё инфы не было (или я пропустил).

В Джили писать бесполезно, это шараш-монтаж, который ни за что не отвечает. Я уже неоднократно им звонил, у них единственный ответ «звоните в сервис и разбирайтесь с сервисом, мы все гарантийные вопросы отдали на откуп сервису, они независимые юридические лица и к нам никакого отношения не имеют».

Это реально первое и последнее китайское авто, которое я купил. С серовозами из европы, уверен, общение в самом худшем случае будет примерно же таким. Но наверняка оно будет лучше, там фирмы заинтересованы в том, чтобы у них постоянно покупали, а не как с Джили - продали, а дальше хоть трава не расти.

Непонятно зачем нужна российская гарантия если она не работает по факту.

Формально мне надо сидеть и жать до конца февраля, потом везти им машину на эвакуаторе. Зачем мне такое счастье.

Да, на работе увидел что аккумулятор уже 5.7 вольта, значит ему п…ц настал, он уже был разряжен в ноль (11.7), телематика его добила за 8 часов.

Сейчас у меня будет квест по открытию замка капота Кондрашова при севшем в ноль аккумуляторе (для этого надо где-то найти акк 12 вольт 1.5 а/ч, его привезут в лучшем случае через 2 дня) с поиском авто-донора ибо из под крышки нормально аккумулятор не вытащить, ее снимать это целый квест и это надо делать в сервисе.

Просто п…ц, нет слов. Хорошо что еще не продал своего старого кошака (!!!), он и будет донором, надо найти кабель самодельный для прикуривания 35 мм2 меди и попробовать его подключить. Хрен знает смогу ли снять крышку с плюсовой клеммы без сьема крышки моторного отсека. Охренеть, купил новую машину называется.

Таки да, есть еще шанс что это генератор подох, а не в BMS дело. Не думал я в страшном сне что на новой машине надо подобным будет заниматься.

HappyCat,
Что то мне подсказывает, что в вашем случае сигнализация сожрала аккумулятор.
У вас, что, нет приложения сигнализации на телефоне, где видна напруга АКБ и если она опускается ниже порога, то идёт оповещение?

HappyCat, Что то мне подсказывает, что в вашем случае сигнализация сожрала аккумулятор.
У вас, что, нет приложения сигнализации на телефоне, где видна напруга АКБ и если она опускается ниже порога, то идёт оповещение?
Есть приложение, я об этом писал.

Я вчера весь день был за рулем, с большими интервалами и даже почти без пробок.

Аккумулятор должен был быть полностью заряжен и он не мог за ночь сесть от сигналки, ну либо сигналка должна непрерывно жрать 5-6 ампер минимум чтобы за ночь высадить аккумулятор, что невозможно.

Ранее были глюки с электроникой, вот те же дворники. Больше похоже что аккумулятор не заряжался, из-за этого глючила электроника.

HappyCat, Выведите на главный экран приложения сигналки напряжение акб, чтоб контролировать его состояние.
После остановки движка д.б. 12,7-12,6 В, а при заведённом двигателе будете видеть какое напряжение выдает генератор (если АКБ разряжен д.б. 14,5 В).
Если вечером АКБ 12,6 В, а утром уже 12,2 В, при этом температура на улице до минус 10 - это уже не нормально, либо АКБ дохнет, либо что то сверх меры его поджирает.
По крайней мере у меня сейчас вечером 12,6 - утром 12,4 - температура где то минус 5-7 ночью (сигналка установлена).

У меня сигналки - нет. Проверяю раз в неделю мультиметром или OBD II разъемом. Машина ездит только по выходным - в сумме пару часов (иногда - меньше). 2 месяца в таком режиме. После остановки двигуна 12.6В. Через неделю (6 дней) - 12.4. Правда машина стоит в теплом паркинге (температура не опускается ниже +14 градусов). На морозе дольше получаса не стоит. Пока на зарядник не нанизывал. Упадет до 12.2В - поставлю в гараж на ночь на зарядку. Датчик умной зарядки не отключал.

Назад
Сверху Снизу