Садится / разряжается аккумулятор

Короче, из кашкая в каком-то автосервисе украли мои самодельные провода для прикуривания большого сечения (там был не один кило меди). Блин, попадалово. Такое изготовить сейчас будет сложно, нет таких итальянских клемм на большие токи больше в продаже.

Сегодня аккумулятор сдох полностью, не смог открыть с брелка. Завтра буду искать провода для прикуривания, подгоню кошак и буду разблокировать капот а потом попробую зарядить через них аккумулятор. Видимо, придется купить прикуриватель, снять крокодилы и соединить их обрезками пугв 10 мм2 которые остались, с такими соплями как на прикуривателях на рынке сдохший аккумулятор не оживить.

Проблема еще в том что добрые люди из последнего сервиса, из добрых побуждений обработали мне клеммы на кошаке какой-то красной смазкой, видимо защита от коррозии. Скорее всего, оно не проводит ток и надо сдирать будет.

Короче, покупая китайца, никогда не продавай старую машину - она будет нужна чтобы оживлять китайца когда у него в минус пять откажет зарядка аккумулятора, электроника или еще или еще что.

Потом отпишусь по результатам.

Блин, спасибо за совет вывести состояние АКБ на дисплей, я в страшном сне не мог подумать что это надо делать на новой машине.

Народ, подскажите, не снимая пластиковую защиту под капотом, аккумулятор вытащить реально? Или надо все это снимать (посмотрев как это делают на ТО чтобы поменять воздушный фильтр, да ну в пень это делать зимой на улице).

Так то мог снять аккумулятор и принести домой его, зарядное устройство есть еще со времен кошака.

Короче, покупая китайца, никогда не продавай старую машину - она будет нужна чтобы оживлять китайца когда у него в минус пять откажет зарядка аккумулятора, электроника или еще или еще что.
Здесь народ рекомендует пользоваться аккумуляторными пускозарядниками компактного типа. На пару раз пуска тугеллы хватает.

Здесь народ рекомендует пользоваться аккумуляторными пускозарядниками компактного типа. На пару раз пуска тугеллы хватает.
Это что за зверь такой, ссылку можно?

Это что за зверь такой, ссылку можно?

Короче, покупая китайца, никогда не продавай старую машину
Покупая любую новую машину не плохо было бы почитать отзывы о выявленных косяках и особенностях. Про датчик этот на каждом заборе написано, что глючный он когда холодать начнет, что посматривать надо на напругу когда температура опустится и лечится просто - снятием фишки с минусовой клеммы АКБ.
Так же из того, что я нарыл сразу еще до покупки авто, это траблы с внешней сигналкой, нужно хорошенько подумать нужна ли она и если действительно нужна, то у кого ее ставить, но тут я понял Вы ставили в проверенном сервисе и проблем быть не должно.

А вообще очень интересно, как Вы откроете автомобиль с севшим аккумом, я об этом даже не задумывался, а надо, вот действительно как, ведь личинки то нет, как физически открыть двери?

А вообще очень интересно, как Вы откроете автомобиль с севшим аккумом, я об этом даже не задумывался, а надо, вот действительно как, ведь личинки то нет, как физически открыть двери?
Покупая машину неплохо бы и руководство по эксплуатации пролистать.
1733834410656.webp

Покупая машину неплохо бы и руководство по эксплуатации пролистать.
:ROFLMAO: :ROFLMAO:
Не поверите листал, всю от корки до корки, но очень быстро, что-то отложилось, что-то нет. Надо будет внимательно глянуть, не обращал внимание на отверстия под ручками, я их не замечал, а они оказывается есть где-то там.

Видосов по этому поводу полно... Только яндекса надо спросить...

Короче, завел машину, сейчас стоит пока с заведенным двигателем. На холостом ходу напряжение 14.3 на аккумуляторе, при оборотах 14.9. Есть подозрение что при отключенном датчике если я так буду ездить, акк быстро кончится от перезарядки.

Конечно, я к дилеру поеду по гарантии, какого хрена штатная функция не работает как надо, но тем не менее.

акк быстро кончится от перезарядки
Ничего критичного с ним зимой не будет, если сильно паритесь на дальняк если поедите воткните назад штекер. А вот от регулярного разряда кирдык придет сильно быстрее.

Короче, завел машину, сейчас стоит пока с заведенным двигателем. На холостом ходу напряжение 14.3 на аккумуляторе, при оборотах 14.9. Есть подозрение что при отключенном датчике если я так буду ездить, акк быстро кончится от перезарядки.

Конечно, я к дилеру поеду по гарантии, какого хрена штатная функция не работает как надо, но тем не менее.
Ни чего с ним не будет, на генераторе так же должно быть реле (шоколадка), оно не даст перезаряда.

Ничего критичного с ним зимой не будет, если сильно паритесь на дальняк если поедите воткните назад штекер. А вот от регулярного разряда кирдык придет сильно быстрее.
У меня до тугеллы был атлас 2,4л. Так там был такой же не до заряд. Все говорили мне, что я мало перемещаюсь на машине, в день по 12км. Эти официалы плели разную ересь про маленький пробег и тд. Тоже заряжали мне акум, распечатывали бумажки со своего тестера. Ни хрена они в основной массе не шарят.
Купил крутую зарядку за 150$ и как дурак заряжал акум время от времени, что все равно не помогло т.к. заряжать каждый день не реально. В итоге родной аккум закипел через 1,5г. Поменял на мутлу 75ач, сдох через 3 года. Недозаряд это смерть акб.
14.3в для простых акб нормальное напряжение заряда. Для агм и литиевых это критично, для свинцовых без разницы.
Сейчас на тугелле с отключенным датчиком после поездки стабильно 12,7в. Утром 12,5 несмотря на мороз -3.
Читал на другом форуме теорию, что этот датчик стоит в угоду экономии бензина в ущерб здоровью аккумулятора. И в китае с более мягким климатом он работает сносно. И да летом проблем с ним я не заметил. Проблемы только зимой. Прошлой зимой пол зимы ездил с разряженным аккумулятором, несколько раз заряжал его, в итоге узнал про этот датчик, сдернул разъем и все встало на свои места.

Каждодневное напоминание о снижении зарядки ниже порога достало, сегодня снова был у дилера. В итоге официалы говорят, что АКБ в порядке. с их слов зарядили аккум полностью за 3 часа. То есть зарядка быстрая и это хорошо, я тут не разбираюсь действительно ли хорошо. Я на других авто заряжал всю ночь. Было по приезду 11,7В, стало 12,5В (фото ниже).
Только один момент, до этого примерно 10 дней назад у друга заряжали пусковым зарядным устройством вымпел- 57 (там устанавливается сила тока и напряжение) и через 2 часа прибор с 40% показал 95%. Тем не менее на следующий день пришло сообщение о снижении зарядки ниже порога.
Дилер предлагал диагностику системы на утечку за 2 800 рублей - пока отказался.
За удаление ошибки по колесам, якобы что-то еще считать нужно, так же хотели 2 800 рублей - отказался, когда забирал авто ее уже не было.
Поскольку аккум признан нормальным отдал за зарядку 780 рублей, но учитывая мойку авто и исчезновение ошибки по колесам получилось выгодно)) Рекомендации дилера нужно много ездить, по АКБ к ним многие обращаются и это типа особенность джили.
Видимо мне еще предстоит помучиться ибо по гарантии аккум не поменяют. Тут либо терпеть и наблюдать, либо купить новый за свой счет, но если вопрос не решится деньги на ветер.
Зы: заезжал к официалам с отключенным датчиком, предварительно сообщил об этом. Мастер во время выдачи сказал, что возможно и правильно зимой его отключать.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    106,4 KB · Просмотры: 50
  • 2.webp
    2.webp
    117,7 KB · Просмотры: 61
Оффтоп
За удаление ошибки по колесам, якобы что-то еще считать нужно, так же хотели 2 800 рублей - отказался
А это как? просто стереть из памяти ошибку или это можно отключить как функцию. Я вообще без датчиков сейчас езжу на зимних колесах, пиликанье это достало уже...

Оффтоп
А это как? просто стереть из памяти ошибку или это можно отключить как функцию. Я вообще без датчиков сейчас езжу на зимних колесах, пиликанье это достало уже...
Это они на мою просьбу почистить ошибку такое выдали. Не сразу, а когда я уехал оставив им авто, по телефону сообщили))

Оффтоп
Стереть.

Дилер предлагал диагностику системы на утечку за 2 800 рублей
Не хилые запросы. На крайняк проще и наверняка дешевле заехать в любую нормальную контору торгующую аккумуляторами. Как правило они делают все замеры, по крайней мере у нас так. Ток утечки померить можно и самому, если есть простой мультиметр или друг-товарищ дружащий с ним. Нагрузочную вилку тоже не проблема найти, как правило у торгующих аккумуляторами они есть.

Не хилые запросы. На крайняк проще и наверняка дешевле заехать в любую нормальную контору торгующую аккумуляторами. Как правило они делают все замеры, по крайней мере у нас так. Ток утечки померить можно и самому, если есть простой мультиметр или друг-товарищ дружащий с ним. Нагрузочную вилку тоже не проблема найти, как правило у торгующих аккумуляторами они есть.
Ток утечки измеряется специальным мультиметром с токовыми щипцами после засыпания машины. Иногда нужно обмануть замок капота бывает. Некоторые машины не хотят засыпать при открытом капоте. Есть вариант с переброской провода снизу. Мы с товарищем года 4ре назад купили на 2х такой мультиметр. Стоил он около 10тр. Измерял утечку на Опеле. Там аккумулятор уходил раз в 2 года, пока не стал заниматься насаживанием на зарядник при получении 12.2В (и ниже) после простоя. Всё зависит от режима эксплуатации машины. Если машина эксплуатируется короткими пробегами (дом-работ-дом в сумме не более получаса в сутки как было у меня), то аккумулятор долго не живет. Надо раз в 2 месяца в теплое время года и раз в месяц - в холодное насаживать на зарядник.

Каждодневное напоминание о снижении зарядки.
Было по приезду 11,7В, стало 12,5В.
Зы: заезжал к официалам с отключенным датчиком, предварительно сообщил об этом. Мастер во время выдачи сказал, что возможно и правильно зимой его отключать.
Т.е. у вас с отключенным датчиком акб недозаряжается или быстро разряжается?
Вечером какое напряжение акб?

Назад
Сверху Снизу