Садится / разряжается аккумулятор

Ток утечки измеряется специальным мультиметром с токовыми щипцами
Нафига такой огород городить сразу. Есть простейший способ, которому сто лет в обет и им пользуюсь столько же, когда приезжают с проблемами по зарядке. Простой мультиметр на диапазоне 10А, один конец на контакт аккума, второй на клемму. Снимается клемма и смотрится ток. Главное в это время не разорвать цепь. Естественно, надо что бы машина спала, замеряется без охраны и в охране. Концевик капота обмануть сложности не составляет.

Т.е. у вас с отключенным датчиком акб недозаряжается или быстро разряжается?
Вечером какое напряжение акб?
Я отключил датчик после того как не смог однажды открыть авто, здесь писал об этом. После этого с другом пробовали зарядить самостоятельно, до конца не зарядился показывал 12,2В. Далее ездил как обычно, небольшие поездки, аккум просаживался с 12,1 до 11,9 примерно за 1-1,5 суток. Сегодня дилер сказал заряд 100% напряжение 12,5В, сколько покажет завтра не знаю.

Я отключил датчик после того как не смог однажды открыть авто, здесь писал об этом. После этого с другом пробовали зарядить самостоятельно, до конца не зарядился показывал 12,2В.
А как вы заряжали и чем измеряли, что зарядили только до 12,2В?
Далее ездил как обычно, небольшие поездки, аккум просаживался с 12,1 до 11,9 примерно за 1-1,5 суток.
А что мешает проехать нормально, тем более знаете что с акб проблема?

Пусть не врет, полностью заряженная исправная АКБ дает 12.7, под нагрузочной вилкой должно быть не менее 10.5.
Вот и я ему задал вопрос, что должно быть больше 12,5В. У меня выше фото теста АКБ и там от руки мастером написано 100% 12,56В
SOC - 93%.

А как вы заряжали и чем измеряли, что зарядили только до 12,2В?

А что мешает проехать нормально, тем более знаете что с акб проблема?
У друга заряжали пусковым зарядным устройством вымпел- 57 (там устанавливается сила тока и напряжение) и через 2 часа прибор с 40% показал 95%.
Он автоматически заряжает, изначально выставили 10% от емкости АКБ это 7 Ампер, напряжение 14,5В. В процессе зарядки оно автоматически так зарядило.
Насчет нормальных поездок, я в одно время в сутки по 100 км суммарно проезжал и больше 12,2В не видел с приходом осени.
Может надо 500км вот таких поездок не было, обычно 30-50 км за день-два.

Не хилые запросы. На крайняк проще и наверняка дешевле заехать в любую нормальную контору торгующую аккумуляторами. Как правило они делают все замеры, по крайней мере у нас так.
У нас есть магазины Юникс торгуют и обслуживают АКБ. Там более квалифицированные спецы, а не молодежь у дилера. Да и по деньгам должно быть дешевле. Если проблемы продолжатся придётся к ним съездить.

Последнее редактирование:
ДемОН, Сегодня вечером, после зарядки у дилера, сигналка какую напругу акб показывает?

Она после отсоединения датчика всегда показывает 14,2В, редко 14,3В

Был бы свой дом как у друга ей богу купил бы зарядник и периодически подзаряжал. Он так делает, крузак 200 с нуля брал за 7-8 лет акб говорит родной. У жены тоже авто подзаряжает. А мне как возле подъезда с открытым капотом оставить) Хоть теплый гараж снимай на зиму или раз в месяц брать бокс закрытый в аренду для подзарядки.
Если серьезно не нравится мой АКБ, не верю официалам...

ДемОН, Пока складывается впечатление, что у вас акб недозаряженное постоянно (т.к. ездите мало, а зарядными устройствами вы акб просто мало заряжали по времени).
Если заряжаете током 7А, то полностью разряженный акб, емкостью 70 Ач, нужно заряжать часов 10.
Проседание за ночь на 0,2В это нормально (если машина стоит несколько дней, то потом проседает уже не так сильно, например у меня за ночь тоже может на 0,2В просесть, а за 6 дней простоя суммарно проседает на 0,4-0,5В).

• Мне нравится
Симпатии: T-34
ДемОН, Пока складывается впечатление, что у вас акб недозаряженное постоянно (т.к. ездите мало, а зарядными устройствами вы акб просто мало заряжали по времени).
Если заряжаете током 7А, то полностью разряженный акб, емкостью 70 Ач, нужно заряжать часов 11 (с учетом потерь на всякие химические реакции внутри акб).
Проседание за ночь на 0,2В это нормально (если машина стоит несколько дней, то потом проседает уже не так сильно, например у меня за ночь тоже может на 0,2В просесть, а за 6 дней простоя суммарно проседает на 0,4-0,5В).
У меня такое же впечатление, что АКБ всегда недозаряжен.
Да и с другом мы были немножко в шоке, изначально думали на всю ночь оставить авто у него, а зарядник говорит типа все и у дилера 3 часа и конец.
Только мне не понравилось почему дилер зарядил не до 12,7В, а денег взял как за полную зарядку.

Только мне не понравилось почему дилер зарядил не до 12,7В, а денег взял как за полную зарядку.
У меня после отключения зарядки пустая акб (не подключенная к бортовой сети авто) могла и 13В показать.
Но Тугеловскую батарею я еще не заряжал.
И не понятно как он измерял напряжение (может какую то нагрузку давал небольшую)?

а зарядник говорит типа все
Автоматика бывает врет и недозаряжает. Для кислотников пользую только простейший зарядник и никогда еще он не подвел.
могла и 13В показать
Да это нормально, после отключения всегда вольтаж выше. Просто замерять всегда надо дав время на стабилизацию, а это полчаса-час, тогда и меряется более правдиво.

Коллеги, поделитесь, как снимать этот датчик IBS. Просто сильно потянуть на себя? Никаких клипс, как в представленном видео не обнаружил.

Коллеги, поделитесь, как снимать этот датчик IBS. Просто сильно потянуть на себя? Никаких клипс, как в представленном видео не обнаружил.
Нужно вытащить чуток серую пимпочку а потом на нее нажать и вытащить разъем. Для предотвращения попадания грязи чем то замотать.

Нужно вытащить чуток серую пимпочку а потом на нее нажать и вытащить разъем. Для предотвращения попадания грязи чем то замотать.
Очень туго оно сдергивается при этом, точнее у меня не получилось с первого раза, там снизу штырек тонкий я на него нажал и вышло, сильно не рассматривал было уже темно, возможно этот штырек ничего не фиксирует.

Получилось. Спасибо, а то поначалу пытался эту пластинку, наоборот подцепить и поднять.

Эксплуатирую авто чуть более года. Нет никаких сигналок дополнительных в дооснащении. Машиной пользуюсь редко, чаще по выходным.
С зарядкой АКБ норм, емкость в штатных пределах. И это даже после квартального простоя.

емкость в штатных пределах. И это даже после квартального простоя.
Квартал - это три месяца (90 дней)?
И при какой температуре на улице?
Сколько напряжение на клеммах акб после такого простоя?

Назад
Сверху Снизу