Тормоза и все про них

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
А чем надо смазывать направляющие и поршень суппорта?
Помню на Мазде 626 это была болевая точка и смазка там требовалась какая то особенная.

Да, они же, но говорят в сервисах, что очень много подделок

Ну а по резине - я не первый год на Triangle, зима и лето, мне нравится
всем привет.
никого ни в чем не агитировал я, высказал свое мнение.
машина - ваша, жизнь - ваша. покупайте что угодно и где угодно, я высказал свое мнение.
колодки я покупаю на Экзисте, подделок там я лично не встречал, опять же можно сразу там отказаться, если есть подозрения.
сертификат мне в Экзисте на них выдали коробка, полностью оригинальная, все голограммы присутствуют.
я понимаю - и деньги подделывают)))
но вот уже откатал на них примерно 15 тыс км - все хорошо

Topmanager,
Так цена не равно качество, к сожалению.
Сколько нареканий на Отто Циммерман, а они по цене всегда самые дорогие.
Брембо - куча подделок и т.п.
Я вот на Ситроене использовал Galfer - ОЕМ-поставщик многих автопроизводителей, но не на слуху и по цене всегда середнячок.
согласен про цену, но и на нее тоже можно ориентироваться, вот скрин с Экзиста, кто-нибудь объяснит, что это за колодки такие (именно КОМПЛЕКТ, а не 1 шт), оригинальные - Geely - за 600-800 руб???? что такое по нашей жизни это 800 руб? вы вообще в магазин ходите))))))))
вы их рискнете поставить?? ЛИЧНО Я - нет.
ниже тот же Брембо за 4700 руб и не только, выбор есть большой, если пробить колодки по каталогу Вольво 40 - вариантов еще больше, 4-5 тыс за колодки считаю правильной ценой в наше время, за 12 тыс тоже не покупаю, но и опускаться до 800 руб не собираюсь. все это мое личное мнение.
1745388641528.webp

Последнее редактирование:
кто-нибудь объяснит, что это за колодки такие (именно КОМПЛЕКТ, а не 1 шт), оригинальные - Geely - за 600-800 руб???? что такое по нашей жизни это 800 руб? вы вообще в магазин ходите))))))))
вы их рискнете поставить?? ЛИЧНО Я - нет.
К сожалению у Джили такая политика, что под оригинальными номерами продается весь китайский нонейм с соответствующим качеством :(
Когда берешь в руки масляный фильтр от того же Питерского BigFilter и "оригинальный" от Джили, то как то "оригинальный" никаких положительных эмоций не вызывает (ни упаковки нормальной, ни маркировки и выглядит как откровенная дешёвка).

Всем привет.
Заменил передние колодки HANMO на Brembo P86031: Брал на экзисте за 5 р по каталогу на Тугеллу их нет, а вот в каталоге Вольво - выбор гораздо больше.
Внутри коробки были новые пластины (я не знал об этом), заодно и их тоже поменял.
Заменил, т.к. колодки сильно скрипели и свистели при торможении, достало.
Взял диски ATE / колодки BREMBO, годный сетап, на многих машинах брал это сочетание, колодки тормозят хорошо, правда пылят прилично, зато диск не жрут как стоковые, сделанные из говна и глины… по опыту колодки ходят 50к, диски 150к (BMW 3)

А чем надо смазывать направляющие и поршень суппорта?
Помню на Мазде 626 это была болевая точка и смазка там требовалась какая то особенная.
Ничего не надо смазывать, направляющие должны быть сухие и чистые, смажешь - будет налипать на них дерьмо всякое

Bigworm,
Тут надо уточнить, что под направляющими я имел ввиду "пальцы" на которых подвижная часть суппорта "плавает".
Направляющие пластины наверно должны быть чистыми, но это дискуссионная тема, в гаражах некоторые спорят до хрипоты, что их надо смазывать :)

Bigworm,
Тут надо уточнить, что под направляющими я имел ввиду "пальцы" на которых подвижная часть суппорта "плавает".
Направляющие пластины наверно должны быть чистыми, но это дискуссионная тема, в гаражах некоторые спорят до хрипоты, что их надо смазывать :)
Именно их и имел в виду, если их смазать (видел такие картины) на смазку налипает песок, колодочная пыль и привет, раздолбанные резинки, в которых они «ходят», болтающийся суппорт как следствие и все вытекающие

Bigworm,
Вы не путаете или на Тугелле особый суппорт?
Они (направляющие пальцы) не в резинках ходят, а метал об метал, а резиновый пыльник как раз и служит для того, чтоб туда не попадала пыль и грязь и без смазки там никак.
По крайней мере так было на всех моих предыдущих авто, в тормоза Тугелы ещё не лазил.

Bigworm,
Вы не путаете или на Тугелле особый суппорт?
Они (направляющие пальцы) не в резинках ходят, а метал об метал, а резиновый пыльник как раз и служит для того, чтоб туда не попадала пыль и грязь и без смазки там никак.
По крайней мере так было на всех моих предыдущих авто, в тормоза Тугелы ещё не лазил.
А, точно))) попутал с немцами, такой суппорт да, все таки нужна смазка, извиняюсь дико;)

Обсуждаем тормоза. Выбираем тормозные колодки и диски.
подскажите серийные номера передних тормозных дисков и колодок от фирмы

Monaer​

и вообще где купить не подделку?

подскажите серийные номера передних тормозных дисков и колодок от фирмы

Monaer​

и вообще где купить не подделку?
Вот здесь человек предлагал диски, сам не брал - за качество не могу сказать. По крайней мере номера есть.

в сервисе у поставщиков нет таких
придется хайкью по привычке

Месяц назад менял передние колодки вместе с дисками- ставил дорогие японские-появился скрип, при включенной задней передаче-заезжал и к официалам и на сто - говорят, что и диски и колодки нормальные- жидкость тормозную менять не надо. Типа пройдет- но скрип раздражает! Пишут, что могут скрипеть направляющие пальцы суппортов. Надо смазать. Кто что может подсказать или менять колодки нужно?

Дока,
На Мазде 626GF тормоза это была врожденная проблема и там от скрипа помогала чистка и смазка всех узлов тормозного механизма.
Даже на обратную сторону тормозной колодки брызгал что то похожее на монтажную пену - она высыхала, становилась твердая, но немного эластичная - она как бы выбирала лишние зазоры между поршнем и колодкой не давая колодке вибрировать и издавать писк.
А еще там для смазки пальцев нужна была какая то особенная смазка, маленький тюбик стоил очень дорого.

Т.е. можно с этим заморочиться, но если вы сами это будете делать, в сервисе такое не любят - мороки много, денег мало, им проще колодки вам заменить, быстро и по деньгам нормально.

Да заменил бы давно- без проблем- если бы была гарантия, что этот скрип уйдет! Но наверное придется так сделать. Попробую поставить у официалов- диски менять не буду- только колодки. Посмотрим, что из этого получится. А насчет смазать - это вы правы сто не хотят этим заниматься.

Попробую поставить у официалов- диски менять не буду- только колодки. Посмотрим, что из этого получится.
У официалов совсем не обязательно, можно просто в нормальном сервисе.
Главное колодки найти помягче, вроде Hi-Q (SANGSIN) тут все хвалят, что мягкие и диски не портят.

Ні-Q (SANGSIN) - это производитель? Китай кий?

Дока, Вроде бы Ю.Корея.

Ні-Q (SANGSIN) - это производитель? Китай кий?
Бренд Южная Корея, производят в Китае, по крайней мере у меня такие были.
Это был основной поставщик на конвейер для внутреннего рынка Хундай и КИА. Сейчас не интересовался.

Назад
Сверху Снизу