Тугелла фсё! Что на замену?

• Автор темы Автор темы Valero
  • Дата начала Дата начала
Что Вы раньше времени шум поднимаете? Что, были случаи отказа в гарантийном обслуживании на этой почве? Или Geely официально ушла из России? Представительство закрылось?

На официальном сайте до сих пор выдаётся информация о технической акции по моему VIN-у

"Ходят сплетни, что не будет больше слухов, и ходят слухи, что будто сплетни запретят"... )))

Последнее редактирование:
Не надо паниковать раньше времени. Джили из РФ пока никуда не уходит. Продолжают работать представительство и салоны с техцентрами. Гарантийные обязательства выполняются, так же как и работы по отзывным кампаниям.

druide, вы не правы. Недавно был на замене датчика парковки по гарантии. Так инженер по гарантии сделал с десяток фото для представительства джили. Фоткал все что можно, что бы представительство не предъявило претензий. Тоже самое было и при определении гарантийности моего случая.

PLANtator,
Хорошо если так и далее будет!

PLANtator, мне бы очень хотелось, чтобы так все и было. На днях буду на ТО и кампании по какому-то усилению пыльников ШРУСов. Посмотрю чем это закончится.

Написал продавцу дилерскому, который мне машину оформлял. Сказал: ничего не поменяется, гарантийное обслуживание будет, запчасти будут. Продаваться новые машины будут через тех же дилеров.

кузов в первое время - думаю тоже не проблема, тем более основная масса авто - КАСКОваны!
А какой толк от КАСКО если сервис по наряду страховой физически не может достать деталь кузова так как ее тупо перестали выпускать?

А какой толк от КАСКО если сервис по наряду страховой физически не может достать деталь кузова так как ее тупо перестали выпускать?
Не могут починить - забирайте авто и компенсируйте деньгами.

Ну вот, моему авто стукнуло 3 года. Пробег подходит к 50 ткм, с учетом летних поездок к осени будет 60. А это означает замену техжижи по кругу, колодки, сайленты, то-сё в дополнение к повысившейся стоимости ТО. Короче, либо тратить кучу денег и не рыпаться еще пару лет, либо брать новую тачку и не заморачиваться. Раньше уже отправился бы в салон, а так просто начал потихоньку, но реально, а не чисто теоретически подыскивать замену. В любом случае еще год можно сидеть на попе ровно.
Так понимаю, Ньюстары с учетом проблем с кузовщиной отпадают. У меня авто стоит во дворе, и уже во второй раз оформляю замену по КАСКО пластиковых частей переднего бампера с "невыявленными" виновниками. Итак, на всякие Черри даже не смотрю, Войи - дороговаты, к новому Атласу не лежит душа, Монджаро - великоват для дворовых условий, у него проблем с пластиком будет поболе чем у Тугеллы. Да и жрет больше. Вот думаю, может Дарго? Достаточно компактный, багажник такой же, проблем с кузовщиной нет, все Яндекс приложения - предустановлены. Робот? - да и хрен с ним. По отзывам вроде надежен. Кушает чуть больше, зато 92-й. Может кто-нибудь чего присоветует?

Ну вот, моему авто стукнуло 3 года. Пробег подходит к 50 ткм, с учетом летних поездок к осени будет 60. А это означает замену техжижи по кругу, колодки, сайленты, то-сё в дополнение к повысившейся стоимости ТО. Короче, либо тратить кучу денег и не рыпаться еще пару лет, либо брать новую тачку и не заморачиваться. Раньше уже отправился бы в салон, а так просто начал потихоньку, но реально, а не чисто теоретически подыскивать замену. В любом случае еще год можно сидеть на попе ровно.
Так понимаю, Ньюстары с учетом проблем с кузовщиной отпадают. У меня авто стоит во дворе, и уже во второй раз оформляю замену по КАСКО пластиковых частей переднего бампера с "невыявленными" виновниками. Итак, на всякие Черри даже не смотрю, Войи - дороговаты, к новому Атласу не лежит душа, Монджаро - великоват для дворовых условий, у него проблем с пластиком будет поболе чем у Тугеллы. Да и жрет больше. Вот думаю, может Дарго? Достаточно компактный, багажник такой же, проблем с кузовщиной нет, все Яндекс приложения - предустановлены. Робот? - да и хрен с ним. По отзывам вроде надежен. Кушает чуть больше, зато 92-й. Может кто-нибудь чего присовету

EVOLUT I-SPACE 4WD

Так понимаю, Ньюстары с учетом проблем с кузовщиной отпадают. У меня авто стоит во дворе, и уже во второй раз оформляю замену по КАСКО пластиковых частей переднего бампера с "невыявленными" виновниками. Итак, на всякие Черри даже не смотрю, Войи - дороговаты, к новому Атласу не лежит душа, Монджаро - великоват для дворовых условий, у него проблем с пластиком будет поболе чем у Тугеллы. Да и жрет больше. Вот думаю, может Дарго? Достаточно компактный, багажник такой же, проблем с кузовщиной нет, все Яндекс приложения - предустановлены. Робот? - да и хрен с ним. По отзывам вроде надежен. Кушает чуть больше, зато 92-й. Может кто-нибудь чего присоветует?
Я тоже прорабатывал вариант для жены и кроме Дарго ни за что глаз не зацепился.

Все бы здорово, но в основе там - китаец Фенгон 580. Вы о нем что-нибудь слышали? И я не слыхал. А это основание для подозрений об уходе в ближайшее время. Что в принципе означает проблемы с кузовщиной.

Посмотри в сторону чанганов. Из последнего это uni s будет с полным приводом. Правда он тоже на роботе. Но есть и модели с такой же коробкой как на тугелле.

Воя Фри сейчас наверное самый привлекательный вариант замены, тем более на нее постоянные акции и субсидии.

• Мне нравится
Симпатии: Iona
Воя Фри сейчас наверное самый привлекательный вариант замены, тем более на нее постоянные акции и субсидии.
против Вои фри ничего не имею. Кроме одного - дороговата, зараза. Давно придерживаюсь принципа: меняю авто в трейд ин, доплачиваю не более 1,5 лимона. Так что нацеливаюсь на авто ценой с акциями и скидками не более 4 лимонов

Посмотри в сторону чанганов. Из последнего это uni s будет с полным приводом. Правда он тоже на роботе. Но есть и модели с такой же коробкой как на тугелле.

Да к Чанам можно присмотреться. Цена-качество на высоте. Минус - проблем с запчастями и кузовщиной покруче, чем у Джили. Да и жрут больше, чем Тугелла. А еще, у них проекции нету.

По моему скромному мнению оставил бы Тугеллу, потратив не так много денег на обслуживание. Это будет выгоднее чем брать новое авто, потому что при сдаче в трейд-ин салон всегда дает цену ниже рыночной и даже скидки зачастую не перекрывают разницу. Кроме того любое авто, выехав из салона, сразу теряет процентов 15-20 от своей цены.
По управлению и внешнему виду Дарго рядом не стоит с Тугеллой. Обычный городской кроссовер, за меньшие деньги лучше посмотреть в сторону Чангана. А если хочется ездить по бездорожью то тут Танк 300, но он на любителя.
Покатайтесь ещё хотя бы пару годиков на Тугелле, а потом уже меняйте на что душе угодно. Глядишь еще что-то новое подвезут))

Я смотрел ещё в сторону этого аппарата (ещё до покупки Тугеллы - у туги дизайн поинтересней оказался):
Пережила рестайлинг. Детские болячки, вроде, вытравили. FAW в Китае считается весьма надежным производителем. Давно у нас на рынке. Кузовных деталей, вроде, полно.

По моему скромному мнению оставил бы Тугеллу, потратив не так много денег на обслуживание. Это будет выгоднее чем брать новое авто, потому что при сдаче в трейд-ин салон всегда дает цену ниже рыночной и даже скидки зачастую не перекрывают разницу. Кроме того любое авто, выехав из салона, сразу теряет процентов 15-20 от своей цены.
По управлению и внешнему виду Дарго рядом не стоит с Тугеллой. Обычный городской кроссовер, за меньшие деньги лучше посмотреть в сторону Чангана. А если хочется ездить по бездорожью то тут Танк 300, но он на любителя.
Покатайтесь ещё хотя бы пару годиков на Тугелле, а потом уже меняйте на что душе угодно. Глядишь еще что-то новое подвезут))
Тут все просто: ТО-50, -60, плюс подшаманивание ходовой, тормозной и подвески даже не у дилера на круг выйдет не менее 200 тыр. У дилера - и представить страшно. Кроме того Тугелла через год, а уж тем более через 2 - после гарантии потеряет еще 300-500 тыр. Т.е. при продаже авто через 1-2 года я потеряю 500-700 тыр в лучшем случае. За новое авто их придется доплачивать из своего кармана. Ну и где тут выгода? Уж если взяться обслуживать машину сейчас - то держать ее надо не меньше чем до 120-150 ткм пробега или 7-8 лет. Но тогда и продавать ее можно будет за сущие копейки.

Тут все просто: ТО-50, -60, плюс подшаманивание ходовой, тормозной и подвески даже не у дилера на круг выйдет не менее 200 тыр. У дилера - и представить страшно. Кроме того Тугелла через год, а уж тем более через 2 - после гарантии потеряет еще 300-500 тыр. Т.е. при продаже авто через 1-2 года я потеряю 500-700 тыр в лучшем случае. За новое авто их придется доплачивать из своего кармана. Ну и где тут выгода? Уж если взяться обслуживать машину сейчас - то держать ее надо не меньше чем до 120-150 ткм пробега или 7-8 лет. Но тогда и продавать ее можно будет за сущие копейки.
Не знаю где на пробеге 50-60 тысяч такие цифры по ходовой. 200 тысяч, может у вас в МСК, у нас гораздо дешевле.
По поводу потери в цене, авто теряет в первые годы существенно, потом уже не так быстро. Судя по вашим рассуждениям через 7-8 лет ее за миллион только продашь.
Я не отговариваю, дело личное.

Назад
Сверху Снизу