Шины и диски

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Цена на шиномонтаж весьма немалая.. 6700 руб (20R с перебросом зимней резины на диски) - непростой размер, поэтому было 2,5 часа работы..
У тебя же тоже Нижний Новгород? Это же работы по стандартной переобувке, т.е. снять колеса, снять с дисков летнюю, одеть зимнюю, отбалансировать и поставить? Я переобувался последний раз за 3500 в такой размер. Это какие же конторы так у нас наживаются на клиентах, чтоб бюджет в два раза умножить почти?

Цена на шиномонтаж весьма немалая.. 6700 руб (20R с перебросом зимней резины на диски) - непростой размер, поэтому было 2,5 часа работы..
Я по акции переобулся за 3000 в Fit Service. Акция вроде до конца месяца идет.

Мне тоже кривой диск попался один и я с ним подвстрял. При этом когда забирал в магазине я лично вскрывал коробки, все коробки были запакованы с завода, брак одно диска был выявлен на станке. Но когда я это выявил, магазин уже закрылся и мне надо было отказываться и от резины, так как диски в коробках + шины в авто не влазили, а шины удалось купить по хорошей цене. Короче я рискнул, диск прокатали, грели по минимуму, косяк был с внутренней стороны, следов правки не видно, ребята опытные попались, уверяют не парься, все хорошо получилось, по деньгам сколько что вышло уже точно не помню, записана общая цифра, правка + шиномонтаж - 4160 руб., но шиномонтаж без установки.

В С-ПБ несколько лет пользуюсь услугами шиномонтажного сервиса Питстоп78 с межсезонным хранением резины. Полностью устраивает по цене и качеству. Ещё ни разу не было, чтобы в 30 минут не уложились.

Мне тоже кривой диск попался один и я с ним подвстрял.
Блин... Думал, это я один такой "удачник". У них явно 25% брака идет. Пока бодался с возвратом, хотел плюнуть и взять SKAD. Напрягало только то, что проставочные кольца надо одевать: были с DIA 67.1 и DIA 65.1. Брал эти красноярские диски на опеля - никаких проблем. Товарищи тоже SKAD юзают без эксцессов...

У них явно 25% брака идет.
Мне кажется цокнули просто их при транспортировке или на складе уронили, внутренняя сторона мягкая, а диск широченный, у меня буквально чуть чуть было.
Товарищи тоже SKAD юзают без эксцессов...
У меня были СКАДы, я их замучался выравнивать, чуть ли не каждый сезон, была моделька на 5 лучей (на 15 дюймов :)), диск был очень легкий, но конструкция хлипкая получилась, давно это правда было...
Мои RST 099 тоже более легкие чем стоковые 20-е и при езде первое время легкость чувствовалась.

Мне кажется цокнули просто их при транспортировке или на складе уронили, внутренняя сторона мягкая, а диск широченный, у меня буквально чуть чуть было
Может и коцнули, но это было до покраски. Краска была в идеальном состоянии.

у меня были СКАДы, я их замучался выравнивать, чуть ли не каждый сезон, была моделька на 5 лучей (на 15 дюймов :)), диск был очень легкий, но конструкция хлипкая получилась, давно это правда было...
За 4 года владения 16ти дюймовыми СКАДами не разу не рихтовал. Один раз в ямку попал с весомым ударом - ничего не погнулось. Пробил один раз покрышку на М4 "с бахом" - езду на ободе метров 40 выдержал диск и не рихтовался. Видимо, от модели зависит...

Последнее редактирование:
Сегодня переобулся у них - 18 минут :)
Сказали это потому что я был один.

Приехали мои колпачки за 230 руб. В комплекте пинцет, подходит и к нашим колпачкам по идее. Колпачки отличные.
IMG20241130162456.webp
IMG20241130162427.webp

Такая история приключилась с летними шинами. Осматривал, силиконил и обнаружил на одном из колес притертость с намеком на грыжу с внутренней стороны шины:
IMG_20241104_160219.webp

Народ с шиномонтажа схлынул и я поехал с этим колесом на консультацию. Показываю ребятам.
Они говорят: "Э... Да вам это колесо уже ремонтировали!"
Говорю: "Если и ремонтировали, то, точно, не мне! Вскрываем и смотрим."
Оказалось, - мастер прав! Колесо имеет с внутренней стороны заплату от вулканизатора!
Чтобы при осмотре я ничего не заметил, поменяли inside/outside местами.
Так, что привет торгашам из MAJOR MOSCOW!!!
Колесо не было нормально отбалансировано после рихтовки. Поставили правильно, отбалансировали.
Хоть буду видеть, когда грыжа полезет. Придется 2 колеса покупать.

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Iona, Чот не понял, а почему размерность 235/50/диаметр какой ? Родные вроде все 245/45/20

Такая история приключилась с летними шинами. Осматривал, силиконил и обнаружил на одном из колес притертость с намеком на грыжу с внутренней стороны шины:
Посмотреть вложение 2799
Народ с шиномонтажа схлынул и я поехал с этим колесом на консультацию. Показываю ребятам.
Они говорят: "Э... Да вам это колесо уже ремонтировали!"
Говорю: "Если и ремонтировали, то, точно, не мне! Вскрываем и смотрим."
Оказалось, - мастер прав! Колесо имеет с внутренней стороны заплату от вулканизатора!
Чтобы при осмотре я ничего не заметил, поменяли inside/outside местами.
Так, что привет торгашам из MAJOR MOSCOW!!!
Колесо не было нормально отбалансировано после рихтовки. Поставили правильно, отбалансировали.
Хоть буду видеть, когда грыжа полезет. Придется 2 колеса покупать.
Может их хватит вам, зависит от многих факторов правда.

Может их хватит вам, зависит от многих факторов правда.
Как-то немного стремно ездить с такой заплатой на колесе в неизвестности: задет корд или нет.
С другой стороны, в Крым слетал за неделю 5ткм накрутил - вроде выдержало...
Как повезет. Лучше видеть (наблюдать), чем сюрприз где-нить на трассе за сотни км от шиномонтажа.
На докатке ишачить 70км/ч - то ещё удовольствие.

Как-то немного стремно ездить с такой заплатой на колесе в неизвестности: задет корд или нет.
С другой стороны, в Крым слетал за неделю 5ткм накрутил - вроде выдержало...
Как повезет. Лучше видеть (наблюдать), чем сюрприз где-нить на трассе за сотни км от шиномонтажа.
На докатке ишачить 70км/ч - то ещё удовольствие.
Вы уже проехали много! Докачивали? Если нет, то я бы уже не переживал. Есть датчики, и поставил бы назад, как Вам и посоветовали.

Один раз при перепаде температуры (выехал с паркинга с +17 до +4 на улице). Засигналило именно это колесо (я тогда не знал о "мине"). Больше - нет.
По городу - вообще нормально. А вот в дикие места если засобираюсь - куплю пару от греха подальше. Сейчас езжу на зимних. Латанная - летняя резина.

Ребята поделитесь пожалуйста впечатлениями!

Планирую перейти с заводских 245/45/R20 на заводской размер 235/50/R19.
По шинному калькулятору профиль с 110мм увеличится до 118мм. Общий диаметр шины уменьшится с 729мм до 718мм.

1. Станет ли комфортнее?
2. Насколько улучшится разгон и динамика?
3. Как поменяется внешний вид? Если есть фото, киньте пожалуйста.
4. Уменьшился ли расход топлива?

Назад
Сверху Снизу