Александр G
Опытный
- Симпатии
- 16
- Город
- Нальчик
- Имя
- Александр
- Авто
- Geely Tugella 2023
А там случаем что-то в виде "испарителя" не применяется?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не знаю, может и есть что, но конденсат все же выходит под днищем авто в районе правой стороны двигателя ближе к пассажирскому сиденью у меня при длительной эксплуатации авто с кондиционером (выдохнул). Можно искать новые фобии)А там случаем что-то в виде "испарителя" не применяется?
Честно говоря, поначалу даже волновался: даже при не очень жаркой погоде под авто собираются большие лужи воды. Т.е кондер даже в режиме "авто" дает массу конденсата. Так-то ладно, в норме никаких проблем не доставляет. Но если дренаж забит, это будет большой геморрой.Не знаю, может и есть что, но конденсат все же выходит под днищем авто в районе правой стороны двигателя ближе к пассажирскому сиденью у меня при длительной эксплуатации авто с кондиционером (выдохнул). Можно искать новые фобии)
Добрый вечер!Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Пришел сюда с такой проблемой. У меня Geely Tugella, купил осенью 2022 года. После первой зимы начались проблемы с электрикой: ошибки с auto-hold, перестали работать стеклоподъемники, машина перестала запираться, головное устройство все время оставалось включенным... Пробовал сбросить клемму аккумулятора на несколько минут - сначала вроде помогло, но буквально через несколько часов все повторилось. Заехал к местному дилеру - сказали, что под днищем много воды, контакты сгнили/окислились, и т.п. В итоге воду убрали, все просушили, контакты поменяли и машинка снова стала радовать.
Но спустя примерно год все снова повторилось, только теперь проблем стало еще больше - зеркала не складываются, кнопки на дверце не работают, и т.д. Снова я у дилера и снова все тот же вердикт: большое количество влаги под днищем спровоцировало очередные проблемы с контактами, жгутами, проводами...
Машину я стараюсь беречь, ноги зимой всегда отряхиваю от снега, да и пассажиров все время достаю соблюдением всех этих "ритуалов". Зима у нас не была сильно снежной, ездил я мало, может туда под днище что-то и попало, не спорю, но откуда там такое "болото"? Непонятно.
Вопрос. Я один "такой" или это уже какая-то известная проблема Tugella?
Нашел вот что (пусть поправят меня модераторы, если здесь запрещены ссылки на сторонние ресурсы):
Geely Tugella 2.0 Турбокитаиса
Вода в салоне.
![]()
Вода в салоне.
Коврик в салоне со стороны водителя с низу очень мокрый. Со снегом не связано.Что может быть. Машине 3 месяца. У кого такая же проблема, была или естьwww.drive2.ru
Причина Попадания Воды в Салон Geely Coolray
Вода в салоне авто.что делать дальше?
![]()
Вода в салоне авто.что делать дальше?
Сегодня начал пылесосить салон.когда убрал коврики,то увидел конденсат. когда пропылесосил увидел что из сосущего агрегата бежит вода.разобрал обивку и ох..... все сырое только лягушек не хватает. все заглушки кузова наместе.воду не возил и не проливал.бл.... с переди такаяже хрень.что делать маш...geely-club.com
--------
Подскажите, что делать и как это все "лечить"? Понятно, что все мошно просушить, контакты поменять и т.д. Но ведь лечить надо болезнь, а не симптомы... У меня большое подозрение, что проблема не в тающем снеге, а в неправильной работе систем, управляющих климатом в "Тугелке". Давно замечал, что иногда сильно потеют стекла и их потом нужно долго продувать. До этого ездил 4 года на VW Polo, потом 2 года на VW Tiguan, никогда ничего похожего не было.
Заранее спасибо всем ответившим (или хотя бы дочитавшим данный "поток сознания" до конца)
![]()
Приветствую!Добрый вечер!
У меня сегодня произошла абсолютная такая же ситуация и такой же глас с а/м Geely tugella, перестали открываться окна, не закрывается автомобиль, закрыты двери все кроме водителя , не складываются зеркала, не переключается музыка.
Сегодня сдала авто диллеру, со слов механика что у него стоит 4 таких на сушке, сказал что залили электрику , так как она находится под ногами водителя. И сказал что самое главное что это не гарантийный слцчай и монжаро заплатил 450 тр за жгут и провода.
Сказать что я в шоке, ничего не сказать. Пожалуйста, подскажите как вам удалось по гарантии провести ремонт ?
Спасибо! Буду надеяться что у меня схожая ситуация. Ттт) сейчас на месяц как раз буду в отъезде, пускай пока сушится по полной..Добрый день!
Проблему решили, просушив автомобиль, отогнала диллеру, сначала мне сказали что будет платно, озвучили сначала не более 300 тр, я была в шоке, сдала и ждала на утро вердикт, позвонили, сказали вы отделались легким испугом, с вас 35 тр, я сказала что они обязаны мне починить авто по гарантии, я много читала форумов с других площадок, и у всех сушка шла по гарантии. Это проблемы Geely что они не предусмотрели этот момент. По итогу сделали бесплатно. Теперь я поменяла коврики, очень надеюсь проблема больше не возникнет.
Добавил себе в избранное.. главное теперь чтобы просохла нормально)Коврики обязательно меняйте, я взяла эти, тоже нашла ссылку с форумов , уже дня три езжу, очень нравиться. https://ozon.ru/t/q4Kq71c
А резиновые коврики не пробовали положить? Зачем брать материал ,который впитывает воду?Коврики обязательно меняйте, я взяла эти, тоже нашла ссылку с форумов , уже дня три езжу, очень нравиться. https://ozon.ru/t/q4Kq71c
Добрый день.К какому диллеру обращались?Добрый вечер!
У меня сегодня произошла абсолютная такая же ситуация и такой же глас с а/м Geely tugella, перестали открываться окна, не закрывается автомобиль, закрыты двери все кроме водителя , не складываются зеркала, не переключается музыка.
Сегодня сдала авто диллеру, со слов механика что у него стоит 4 таких на сушке, сказал что залили электрику , так как она находится под ногами водителя. И сказал что самое главное что это не гарантийный слцчай и монжаро заплатил 450 тр за жгут и провода.
Сказать что я в шоке, ничего не сказать. Пожалуйста, подскажите как вам удалось по гарантии провести ремонт ?
А вы у какого дилера делали?Добрый день!
Проблему решили, просушив автомобиль, отогнала диллеру, сначала мне сказали что будет платно, озвучили сначала не более 300 тр, я была в шоке, сдала и ждала на утро вердикт, позвонили, сказали вы отделались легким испугом, с вас 35 тр, я сказала что они обязаны мне починить авто по гарантии, я много читала форумов с других площадок, и у всех сушка шла по гарантии. Это проблемы Geely что они не предусмотрели этот момент. По итогу сделали бесплатно. Теперь я поменяла коврики, очень надеюсь проблема больше не возникнет.
А вы у какого дилера делали?@GalinaДобрый день!
Подозреваю, что влага попадает под коврик через штатные дырки для защелок в самом коврике. Ну не снаружи же!Добрый день. Аналогичная проблема. Заезжал сегодня в белавтотрейд на варшавском шоссе. Приемщик сразу начал говорить про негарантийный случай, так как машина изолирована и снаружи вода не заливается. Смешно конечно такое слышать. Не стал иметь с ними никаких дел. Записан на 8 марта к дилеру, у которого брал авто - в борисхофе. Посмотрим, что там скажут, но видится, что это какая-то детская болячка автомобиля, которую должен устранять производитель, а не клиент должен бегать по разным дилерам и доказывать, что он не причем.
А вы у какого дилера делали?
А вы у какого дилера делали?@Galina
Через родные ковры так же все было сырое, купил похожие ковры (глубокие, карпет, не промокают) - все отлично!Подозреваю, что влага попадает под коврик через штатные дырки для защелок в самом коврике. Ну не снаружи же!
Добрый день.Добрый день!
Проблему решили, просушив автомобиль, отогнала диллеру, сначала мне сказали что будет платно, озвучили сначала не более 300 тр, я была в шоке, сдала и ждала на утро вердикт, позвонили, сказали вы отделались легким испугом, с вас 35 тр, я сказала что они обязаны мне починить авто по гарантии, я много читала форумов с других площадок, и у всех сушка шла по гарантии. Это проблемы Geely что они не предусмотрели этот момент. По итогу сделали бесплатно. Теперь я поменяла коврики, очень надеюсь проблема
Добрый день!
Добрый день.Добрый день. Аналогичная проблема. Заезжал сегодня в белавтотрейд на варшавском шоссе. Приемщик сразу начал говорить про негарантийный случай, так как машина изолирована и снаружи вода не заливается. Смешно конечно такое слышать. Не стал иметь с ними никаких дел. Записан на 8 марта к дилеру, у которого брал авто - в борисхофе. Посмотрим, что там скажут, но видится, что это какая-то детская болячка автомобиля, которую должен устранять производитель, а не клиент должен бегать по разным дилерам и доказывать, что он не причем.
А вы у какого дилера делали?
А вы у какого дилера делали?@Galina