Моторное масло

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
всем привет.
был сегодня в Geely garage - заезжал по мелочи.
спросил, какое масло вы льете - Reinwell 0w20 с допуском Вольво.
нашел это масло - Reinwell Optimum 0W-20 ACEA API SP ACEA C5/C6
цена масла у них - 850 руб/л
изучайте, делайте выводы, это чисто для информации.

Мужики! Тема большая, много сообщений, читать времени нету. Дилер льет лопал 0w-20 это ок или нет?
это ОК и нет проблем

Все остальное это про маслодрочеров, ой нет про маслопрофессионалов, они его слушают, нюхают, мокают в него гениталии, читают какие-то таблицы на ойл-клубе и прочее подобное

Олейна - феодальное сообщество. Торкон там герцог и тиран. К науке этот клуб никакого отношения не имеет. Они имитируют науку.
Все детально расписано здесь -

К науке этот клуб никакого отношения не имеет.
так и эта тема тоже. И для большинства тут является филиалом Олейны, хотя филиал это сильно (законного представителя физически нет :ROFLMAO:), скорее квази-карго Капище :ROFLMAO:.
Вопрос Вы зачем здесь? Тугеллы у Вас я так предполагаю нет? несете свет? :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:

так и эта тема тоже. И для большинства тут является филиалом Олейны, хотя филиал это сильно (законного представителя физически нет :ROFLMAO:), скорее квази-карго Капище :ROFLMAO:.
Вопрос Вы зачем здесь? Тугеллы у Вас я так предполагаю нет? несете свет? :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:

Раз уж обсуждали советы каких-то якобы экспертных клубов - так, предупредить. Выборы масла по заветам Олейны - сомнительное дело..
Tugella у меня нет, но мой приятель большой поклонник Volvo.
В маслах, в общем, разбираемся оба :) Но он даже лучше. Он имеет непосредственное отношение к разработке рекомендаций

не знаю насколько это релевантно Tugella, но просто такой факт моей биографии и круга общения :)

но мой приятель большой поклонник Volvo.
Аргент поклонник Вольво, не знал... хотя это может не Аргент, а nonconfo или это Вы nonconfo. Если да, то мне импонировали Ваши рассуждения на Олейне, не помню о чем (скорее всего с практической точки зрения не о чем), не помню где конкретно, но помню что интересно и грамотно, что я запомнил этот ник.
Он имеет непосредственное отношение к разработке рекомендаций
не знаю насколько Вы поняли мое отношение ко всему этому, я полностью разделяю позицию Смирнова по этому поводу, как там дословно не помню, но что-то типа "Допуск - легальный способ на сверхмаржиность от продаж". Короче Вы с кентом Аргентом служите мафии :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: .
Я еще раз уточню зачем Вы здесь, рекламируете новую правильную Олейну, зря не поймет ее тут никто... Я Вам больше скажу, мне не особо интересно что-то там читать, хватает подкастов у Смирнова и то больше про "поржать".

всем привет.
выскажу свое мнение
Ойл Клуб - какой-бы он ни был плохой/хороший, фейки там выкладывают или правду - это один из ресурсов, где есть лабораторные тесты и можно пообщаться с представителем производителя масла.
представим,что все тесты липовые или проплаченые. А что мешает нам сделать тест самостоятельно это не дорого, или поискать информацию на других сайтах.

чисто для самоуспокоения и любопытства поискал тесты масла Reinwell Optimum 0W-20 ACEA API SP ACEA C5/C6 в других местах. И нашел, судя по другим лаб.тестам - масло ну так себе, я его заливать бы не стал. Не понимаю, зачем Джилли Гараж его льет, если есть другие масла лучшего качества и примерно по такой же цене, ну это их дело.

Поэтому пользоваться инфой с Ойл Клаба или Ойл Глупа или другого ресурса можно и нужно, чем больше инфы из разных источников, тем достовернее информация)

p/s// сам склоняюсь больше к Лукойл/Тебойл. Почему - после ухода импорта на рынке куча подделок. Есть мировые бренды, произведенные на ближнем востоке, азии, но тут тоже нет гарантии, что масло точно такое же, как было из ЕС. Лучше залить качественный РФ продукт, чем кота в мешке.
Либо залью Лопаль у ОД) на крайняк, с ним проблем нет.

А давайте поржем. А что конкретно Вам судя по тестам в этом масле не понравилось?
скажем так: заявленные характеристики натянуты, притянуты за уши. да, может определенные характеристики и соответствуют некоторым допускам, но не более.

я высказал личное мнение, при одинаковой примерно цене я выбираю Лукойл (если из конкретно этих двух) - он мне гораздо понятнее, Пакет присадок Infineum, масло спокойно выдерживает замену 10 тыс и более км, в отличии от Reinwell. В последнем - китайский пакет присадок, тут без гарантий, опять же - масло Reinwell нормальное, но и лучше менять чаще, через 5-7 тыс км.

Последнее редактирование:
заявленные характеристики натянуты, притянуты за уши
какие конкретно характеристики, вот прям что именно
он мне гораздо понятнее
чем конкретно понятнее? технический параметр можно
Пакет присадок Infineum.... В последнем - китайский пакет присадок, тут без гарантий
и чем инфениум лучше условного Лубризола или того же китайского Бетчема, чем конкретно. А какие гарантии у инфениум, главное как Вы их технически определяете.
выдерживает замену 10 тыс и более км, в отличии от Reinwell. масло Reinwell нормальное, но и лучше менять чаще, через 5-7 тыс км.
как Вы это определили, где в характеристиках увидели. Как определить по характеристикам, что одно нужно менять через 10, а другое через 5-7.

Хоть я с трудом отличаю первый холодный отжим от рафинированного подсолнечного, но всё равно выскажу своё мнение о ситуации. Подавляющее большинство людей в этом клубе, скорее всего не имеют никаких знаний и отношения к производству,сертификации и особенности эксплуатации различных сортов масел. Возможно(!) к продаже этого продукта. Тогда с чего такой апломб в диалогах? Спор ради спора? Чистый флуд для накрутки сообщений ?Люди,угомонитесь! Вы же не звездолет заправляет и не субмарину, которая на пару лет уходит под воду. Какая разница в жиже,если это не откровенная паль.Люди приходят за советом,а получают приглашение в секту. Таксёры на кулреях не заморачиваются трибологической кривой и органолептическими характеристиками и ничего, ездят.

druide,
Все так, по большому счету (я уже это говорил здесь), масло должно позволять заводить мотор, стоить не дорого (особенно в литровых канистрах по 500-700 рублей от крупных Российских нефтяных компаний - его никто подделывать не будет) и менять его почаще.
P.s. ещё может не нравиться звук работающего двигателя - тогда лучше масло сменить, не надо расшатывать нервную систему :)

Эх, такой сериал обломали, а то хотел уже за пивом с чипсами сбегать.:ROFLMAO:

я не профи в масле, просто читаю и сравниваю, кроме этого я доверяю именно нефтяным компаниям (Лукой, РН, ГПН...) чем компаниям типа Обнинскнефтеоргсинтес с их Рольфами, Такаямами, ...
ну вот такие у меня стереотипы и предрассудки, если кого обидел своим мнением - извиняюсь.
для меня масло Лукойл лучше, чем ReinWell. Если уважаемый Skywalker считает, что масла примерно одинаковые, или масло RW даже лучше лукойловского - да ради Бога!!!)))

для меня масло Лукойл лучше, чем ReinWell. Если уважаемый Skywalker считает, что масла примерно одинаковые, или масло RW даже лучше лукойловского - да ради Бога!!!)))
И интересно было бы послушать доводы почему именно RW лучше Лукойла/Газпромнефти/Роснефти или почему Lopal (о котором я год назад еще даже не слышал) тоже лучше Лукойла/Газпромнефти/Роснефти :)

Скорее всего закупили по рекомендации и хорошей цене Лопал поэтому изначально его лили, предложит им поставщик другое по более выгодной цене добавят и его. Сейчас пофантазирую, допустим Байкал, такое же чистое и глубокой многократной очистки :ROFLMAO: А нам скажут, что Лопал закончился или нынешняя рекомендация производителя.
Главное вязкость соблюдать 0В-20, 5В-30 и.т.д.

прочитал всю ветку - 18 страниц про масло Лопал

можете как угодно относиться к этому ресурсу, я читал, что этот ресурс липовый, другие наоборот доверяют, но масло Лопал - отличное, все честно заявленное в нем имеется, также есть куча аналогов этого масла от других брендов. Лично для себя узнал много нового и интересного. Ребята обещали протестить масло после замены - вот жду)))
Опять же я лично для себя твердо решил масла от ООС не заливать, чтобы там ни было написано на их канистрах. точка - это мое ИМХО.

Главное вязкость соблюдать 0В-20, 5В-30 и.т.д.
ну не только на это надо смотреть)) Хотя согласен: вязкость - один из главных показателей

Topmanager,
что такое ООС?
А что, масла Лукойл/ГПН/РН на том ресурсе хвалят меньше? :)

Topmanager,
что такое ООС?
что такое ООС? - Это я так ОбнинскОргСинтез называю) ИМХО - не верю я в его Рольф, Такаяму и ReinWell - он и его производит, да и не только
мне масла Лукойл/Тебойл нравятся и тут я выкладывал ссылки

ну не только на это надо смотреть)) Хотя согласен: вязкость - один из главных показателей
Понятно, что там полно всяких сопутствующих просто не силен в маслах технически настолько.
Вот я литейщик с высшим образованием и для меня основа стали это железо с углеродом, плюс прочие компоненты.
Моя первая работа начиналась подручным сталевара, затем недолго работал сталеваром с марганцовистой, углеродистой, жаропрочной сталью.
Это к тому, что в первую очередь смотрю базу, основу.

Назад
Сверху Снизу