Расход топлива Geely Tugella / Knewstar 001

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Тигуан и Ньюстар имеют разницу около полумиллиона в цене
Вы имеете ввиду вторичный рынок? Потому как в салоне китайских тигуанов с 1,4 я вообще не видел, думаю, их в принципе не существует. А 2,0 от 5,5 стоят.

Последнее редактирование:
Капкан,
Сравнивать надо 2-х литровый полноприводный Тигуан, а не свистоперделку 1.4 с передним приводом, тогда никаких 1,5 раза по расходу не будет, а может будет даже наоборот (я приводил пример коллеги у которого такой Тигуан и новый Атлас).
И цена 2-х литрового полноприводного Тигуана будет не на полмилиона, а на все два дороже.

Вы имеете ввиду вторичный рынок? Потому как в салоне китайских тигуанов с 1,4 я вообще не видел, думаю, их в принципе не существует. А 2,0 от 5,5 стоят.
Посмотрел цены на Тигуан на auto.ru. 4,5 миллиона за полный привод 2.0 л 220 л.с. https://auto.ru/cars/new/group/volkswagen/tiguan/23983358/23983446/1130753962-9b3ce0d1/

Капкан,
Сравнивать надо 2-х литровый полноприводный Тигуан, а не свистоперделку 1.4 с передним приводом, тогда никаких 1,5 раза по расходу не будет, а может будет даже наоборот (я приводил пример коллеги у которого такой Тигуан и новый Атлас).
И цена 2-х литрового полноприводного Тигуана будет не на полмилиона, а на все два дороже.
Если с моим переднеприводным Тигуанам производитель мне не наврал в цифрах расхода, то почему я должен подозревать, что он наврал покупателям полноприводных версий?

Если с моим переднеприводным Тигуанам производитель мне не наврал в цифрах расхода, то почему я должен подозревать, что он наврал покупателям полноприводных версий?
А почему я должен не верить человеку у которого в эксплуатации и Тигуан с 2 литрами и новый Атлас с 2 литрами и оба полноприводные?
Ну не бывает чудес, есть же законы физики в конце концов.
Поэтому не верю в разницу в 1,5 раза по расходу у аналогичных по параметрам авто.

Во что и кому верить каждый выбирает самостоятельно. Производителю Geely я поверил зря, производителю VW не зря. Это опыт.

Капкан,
К моим выкладкам и доводам замечания есть?

Капкан,
Вот давайте ещё раз, что я сказал не правду или не правильно?

Капкан,
Вот давайте ещё раз, что я сказал не правду или не правильно?
Вы зачем-то Атлас сюда приплетаете, при этом мои реальные цифры расхода игнорируете. Подгоняете решение под ответ. Вот у меня сейчас 16.6 литров на сотню реального расхода при движении по городу без пробок (но со светофорами) и резких ускорений. В морозы зимой будет, предположительно, 20 литров. Это реально много по сравнению с аналогичными моделями. Столько жрут тяжелые рамные внедорожники.

Капкан,
Я не могу это оспорить и не доказывал вам, что это не так.
Процитируйте именно мои высказывания и дайте пояснение, почему я не прав или ошибаюсь.

2. По моим наблюдениям и других участников форума наш БК приуменьшает где то на 0,5-1,0 л/100км, что в принципе +/- так же как на других авто;
Вот тут вы ошибаетесь, так как я тоже участник форума и разница между БК и реальным расходом сейчас около 2.5 литров на сотню.

Капкан,
Хорошо, допустим у вас разбег 2,5 литра, хотя я в этом сомневаюсь.
Но, опять же, у меня нет возможности это проверить.
Ещё?

Капкан,
Хорошо, допустим у вас разбег 2,5 литра, хотя я в этом сомневаюсь.
Но, опять же, у меня нет возможности это проверить.
Ещё?
Этого достаточно. У меня тоже нет возможности проверить ваш аргумент с Джили Атласом.

Этого достаточно. У меня тоже нет возможности проверить ваш аргумент с Джили Атласом.
Джили Атлас и Джили Тугела имеют очень много общего - двигатель (на Атласе возможно чуть другая прошивка), АКПП8 Айсин, полный привод с муфтой халдекс, схожая снаряжённая масса.
По сути, в разрезе расхода бензина они похожи друг на друга процентов на 90, если не больше.
Поэтому я использовал пример с ним, для наглядности сравнения.
Т.е. в этом плане они почти как близнецы, а вот между Тигуаном 1.4 с передним приводом и Тигуаном 2,0 с полным приводом - пропасть - это по сути два разных автомобиля.
Вот это я пытался до вас донести, но по всей видимости не получилось :(

Капкан,
Все равно это много и я бы для начала сменил заправку.

Капкан,
Все равно это много и я бы для начала сменил заправку.
А причем тут заправка? Заправка нормальная, проверенная почти 20 годами. Только там заправляюсь. Я заливаю бак до горловины и выкатываю почти до суха (остаток 2-3 литра). И так каждый раз. В крайний раз получилось проехать на 50 литрах 300 км, а это 16.6 литров на сотню расход. При этом БК мне показывал в этот период 14.0-14.2. Получается как раз 2.5 литров на сотню разница. Предыдущий пост с извинениями я удалил, так как думал, что ошибся в расчете. нет, все правильно, разница 2.5 литра.

А причем тут заправка? Заправка нормальная, проверенная почти 20 годами. Только там заправляюсь. Я заливаю бак до горловины и выкатываю почти до суха (остаток 2-3 литра). И так каждый раз.
Потому что это относительно просто сделать и так методом исключения будет ясно в заправке дело или нет.

Потому что это относительно просто сделать и так методом исключения будет ясно в заправке дело или нет.
Я не вижу как это даже теоретически может помочь. По сути, врет либо одометр, неправильно считающий пробег, либо счетчик расхода, либо и то, и другое вместе. А качество бензина тут не при чем.

Капкан,
Есть заправки, где по счетчику могут залить больше, чем помещается в бак.

что тут не будет экономичного расхода бензина!!!
да не правда это, у нас экономичная машина!!! Конечно немецкий авто с ДВС 1,4 литра с передним приводом в городе будет ощутимо экономичнее, зачем это сравнивать и спорить об этом, завтра он с велосипедом сравнит и будет возмущаться, не все могут объективно мыслить, тут еще и микробак, это дает дикое ощущение дискомфорта после автомобиля с нормальным объемом бака.
Только я средний расход сбрасываю перед поездкой по трассе и также после трассы
не занимайтесь ерундой. Скорее всего Вы не разобрались просто. В настройках нужно включить отображение цикличного расхода топлива и будет выдавать средний расход за 1 поездку, т.е. от старта до остановки ДВС.
Меня больше раздражает что БК врет об остаточном пробеге до заправки
там не все так просто, у всех так, даже бак пластиковый летом и зимой имеет разную кривизну, более менее точно могут только немцы. Но надо признать что китайцы тут вообще не заморачивались.

Назад
Сверху Снизу