Садится / разряжается аккумулятор

самостоятельно это можно сделать?
имеется какая-то информация?
Не занимайтесь фигней, все у нас нормально с АКБ, умер старый, поставил простой новый. Если датчик бздит, значит скидывайте фишку. У меня все с 23 года норм.

Не занимайтесь фигней, все у нас нормально с АКБ, умер старый, поставил простой новый. Если датчик бздит, значит скидывайте фишку. У меня все с 23 года норм.
Я бы не был так категоричен.
Есть опыт эксплуатации автомобилей ВАГ-группы, где необходимо было указать тип установленной батареи. Влияло это как раз на работу зарядки.
Заряжаются обычные и AGM сильно по разному.

Стало интересно, полез читать интернет - и везде фигня какая то, бла бла бла, заряд AGM аккумуляторов очень не такой как обычного свинцово-кислотного, а дальше идёт описание обычной зарядки.
Основное что я прочитал:
- замерзшую батарею перед зарядкой сначала нужно отогреть;
- если температура батареи сильно повысилась, зарядку надо прекратить;
- не заряжать напряжением больше 14,8 В и током больше 10% от ёмкости АКБ.

И где здесь особенная зарядка?
Какое то масло масляное.

Стало интересно, полез читать интернет - и везде фигня какая то, бла бла бла, заряд AGM аккумуляторов очень не такой как обычного свинцово-кислотного, а дальше идёт описание обычной зарядки.
Основное что я прочитал:
- замерзшую батарею перед зарядкой сначала нужно отогреть;
- если температура батареи сильно повысилась, зарядку надо прекратить;
- не заряжать напряжением больше 14,8 В и током больше 10% от ёмкости АКБ.

И где здесь особенная зарядка?
Какое то масло масляное.
Я опираюсь на личный опыт.
Так на Пассате и Q3 было программирование в BCM, где указал тип батареи и всегда нормальные показатели были.
А вот у Тигуана первой генерации этого нет и установленная AGM-батарея постоянно не дозаряжалась на машине.
Поэтому я интересуюсь имеется ли информация по программированию, чтобы сменить тип батареи.

Alex999,
У меня на тугелле обычный АКБ и тоже постоянно недозаряжен.
Есть мнение что это делается намеренно, чтоб продлить жизнь АКБ.
Типа как на смартфонах рекомендуют установить ограничение заряда в 85% для продления их жизни.

Последнее редактирование:
OlegGF,
у супруги за 3 дня пробег на трассе составил 1800 км.
Я удаленно следил за показателями зарядки через приложение сигнализации.
В итоге на ходу при оборотах 1600-1800 показывало не более 12,6 В в пике, а чаще вообще 12,2-12,4 В. Это точно никакой нормой не является и аккуму пользы никакой.
Вчера утром после ночной стоянки аккумулятор был 12,3 В и это при температуре +8 на улице. Если было бы -10, точно бы уже автозапуск сработал.
В итоге вечером уже дома я на ночь поставил аккум заряжаться с помощью з/у СТЕК 7000. При подключении оно проводит тест и аккумулятор определился как полностью разряженый.

Разъем на датчике вчера отключил. Сегодня по приложению на ходу в городе зарядка 13,9-14,1 В.

Alex999,
напряжение 12,2-12,4В для зарядки любого АКБ недостаточно, хоть свинцово-кислотного, хоть AGM, хоть гелиевого.
Тут надо разбираться почему такое низкое напряжение в принципе.

Alex999,
напряжение 12,2-12,4В для зарядки любого АКБ недостаточно, хоть свинцово-кислотного, хоть AGM, хоть гелиевого.
Вот потому я и зашел в эту тему и как понимаю тут у многих именно такая история.
В моем случае прикол в том, что имеется 2 одинаковые машины и одинаковая история на обеих.

И с отключенным датчиком тоже ситуация с зарядкой одинаковая.

Alex999,
Ну вот и продолжение истории. Если кратко, то ситуацию я победил.
Полностью копипастить текст сюда не буду. Кто захочет, читайте на в моем бортовике на Д2

Полностью копипастить текст сюда не буду. Кто захочет, читайте на в моем бортовике на Д2
Еще раз убедился, что самое правильное решение отключить этот датчик и не парится. Заведенная машина 14,3в, заглушенная 12,8в с откинутой клеммой 2 года почти.

Интересное наблюдение. У меня проблем с зарядкой не было. По возможности, попробую данную гипотезу проверить. При очередной профилактики аккумулятора - скину датчик. После полной зарядки - накину.

Alex999,
я вот этот момент не понял:
"После зарядки подключил разъем датчика, проверил диагностикой правильный ли тип и емкость прописаны в машине и супруга начала ездить на машине как обычно."
Это чем вы так делали, какой диагностикой?
Может причина в том, что там не тот что надо иногда прописано?
Тут кто то рассказывал, что после сей процедуры (ОД перепрописал правильный тип АКБ) все стало на свои места.

P.s.
И еще вот это заинтересовало - "А после обновления ГУ вообще стало удобно видеть зарядку аккумулятора на экране." - что за обновление ГУ?

В итоге я купил новый аккумулятор, взял Аком 75 EFB, цена вопроса +-10к, проездил уже месяц, пережил морозы, проблема ушла. Бустер из портфеля выложил за ненадобностью))

А кто подскажет габариты АКБ?

По быстрой разрядке аккума.
Мне это дело надоело, поехал к аккумуляторщику, он все померил, вердикт: сульфатация от глубокого разряда, возможно получится восстановить аккум до 70-80% и на 3-5 лет его хватит, если перед очередной зимой хорошо его полечить и потом зарядить, хоть китайским зарядником с функцией десульфатации, а лучше и после зимы));), ты говорит не первый, пока авто доедет до покупателя стоит долго, на перестановке -завел, через минуту заглушил... еле еле перед продажей подзарядили, только бы клиент смог из слона выехать )))
На время реанимации моего аккума (3 недели!!!), который после длит. поездки показывал 12,7, через час 12,5, через 2-е суток 12,2 и на 5-е сутки 12,1-12,0 (мне машина каждый день не нужна, работа и магазы в шаговой доступности, в основном по выхам - дача, природа, большие магазы на окраине города) мастер дал мне б/у подменный аккум. Стоит неделю на машине, ночью морозы до -25С доходят, как в воскр поставил с зарядом 12,8 (через час 12,6) так до субботы 12,5 и показывает, при включенной сигналке (старлайн с gsm), ну и заводится конечно без проблем(y).
Датчик IBS пока снят, но и с ним заряд шел около 14,4 и без него такие же цифры. Поставлю пролеченный аккум, если вылечат, поставлю и датчик.

Назад
Сверху Снизу