По быстрой разрядке аккума.
Мне это дело надоело, поехал к аккумуляторщику, он все померил, вердикт: сульфатация от глубокого разряда,
возможно получится восстановить аккум до 70-80% и на 3-5 лет его хватит, если перед очередной зимой хорошо его полечить и потом зарядить, хоть китайским зарядником с функцией десульфатации, а лучше и после зимы))

, ты говорит не первый, пока авто доедет до покупателя стоит долго, на перестановке -завел, через минуту заглушил... еле еле перед продажей подзарядили, только бы клиент смог из слона выехать )))
На время реанимации моего аккума (3 недели!!!), который после длит. поездки показывал 12,7, через час 12,5, через 2-е суток 12,2 и на 5-е сутки 12,1-12,0 (
мне машина каждый день не нужна, работа и магазы в шаговой доступности, в основном по выхам - дача, природа, большие магазы на окраине города) мастер дал мне б/у подменный аккум. Стоит неделю на машине, ночью морозы до -25С доходят, как в воскр поставил с зарядом 12,8 (через час 12,6) так до субботы 12,5 и показывает, при включенной сигналке (старлайн с gsm), ну и заводится конечно без проблем

.
Датчик IBS пока снят, но и с ним заряд шел около 14,4 и без него такие же цифры. Поставлю пролеченный аккум, если вылечат, поставлю и датчик.